Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

датчик получится тяжеловатым...

А если тоже напихать туда пенопласта, в принципе то никто не запрещает. И ещё вопрос, катушку перед заливкой надо обматывать изолентой, или нет? просто они у меня нитками стянуты, а если туда попадёт смола, может частота уйдёт или ещё чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Доброго времени суток! Подскажите как правильно подключить катушку дд для терминатора, кабель 4 жилы, по 2 в своих экранах. экраны разделены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А кто нибудь пробовал заливать датчики смолой прозрачной которую используют для брелков с насекомыми типа этого http://popgun.ru/files/g/97/orig/3960322.jpg

Знаю что продается такая смола в магазинах где торгуют товарами для всяческого рукоделия.

Еще продается у нас тут клей ЭДП, я так понял это та же эпоксидка, отзывы о ней всякие кто говорит отлично а у кого не застывает нормально, Есть кто на форуме кто заливал этим ЭДП?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нормально застывает ЭДП. Надо только отвердителя больше лить. Вот я когда лил 10:1 у меня фигово застывало, а вчера заливал катушку, прочитал, что можно и 8:1, смешал в такой пропорции, в обед залил, вечером уже твёрдая была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопросец, хотел сделать датчик полностью с эпоксидки, но подумал тяжелый выйдет, тут наткнулся на технологию эпоксидка + чулки капроновые))) Думаю попробовать по этой технологии корпус к датчику слепить, стеклоткани даже не знаю где у нас искать. Просто если делать в корпусе то можно применить какой нибудь наполнитель, сэкономить эпоксидки (но не жадничать) а это значит минимальный вес.

Кто нибудь пробовал именно с чулками, крепкая конструкция выходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попытаюсь пока сделать корпус под МД, а то катушку сразу запороть не хочется.

Сегодня нашел подходящую коробочку, обклеил скотчем, натянул капроновый чулок, промазал эпоксидкой, сверху положил сетки что кладут на швы гипсокартона, промазал эпоксидкой. Завтра думаю еще несколько слоев капрона натянуть потом снова сетку и сверху последние два слоя капрона.

Один парень делал себе на мотоцикл детали, использовал бинт, говорит получилось нечто похожее на текстолит, правда у нас в городе продается такая сетка что бинтом назвать язык не поворачивается)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто офигеваю от происходящего. В обед заливал катушку, был баланс 120-130 где-то. Сейчас смола почти застыла застыла баланс 430, я офигел. причём если выгибать форму его можно обратно поставить на 120, НО КАК ТАК? как же их тогда на заводе делают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да как тут не офигеть то .

Примерно каждые две страницы речь идёт об эпоксидке и её свойствах , а так же кто виноват и что делать . Только я разов пять писал - низзя чистую эпоксидку за раз заливать , надо наполнитель . Нежелательно делать датчики из эпоксидки без внешней оболочки . А на заводе делают правильно - корпус пластмассовый , заливка подобрана без деформаций при застывании . Я понимаю , оно хочется быстрей и без трудозатрат . Но не выйдет . Оно то выйдет , но не прослужит долго . Если интересно почему - я расскажу .

Из школьного курса физики известно , что существуют аморфные тела . Они не имеют кристаллической структуры и поэтому пластичны . Попросту - текут , оплывают . В одних этот процесс идёт быстро - гудрон , например . Во вторых - медленнее , как в эпоксидке . Но процесс то идёт . Баланс то уходит . Для наглядности -представьте себе этот самый гудрон . Наливаем его жидким в два бумажных мешка . После застывания с одного бумагу обдерём и поставим их рядом . Тот , что в мешке , будет держать форму хоть сто лет , пока будет цела оболочка . Второй кусок оплывёт быстро , растёкшись в лужу .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто офигеваю от происходящего. В обед заливал катушку, был баланс 120-130 где-то. Сейчас смола почти застыла застыла баланс 430, я офигел. причём если выгибать форму его можно обратно поставить на 120, НО КАК ТАК? как же их тогда на заводе делают?

так это сам не наблюдал но читал что при не застывшей (свежей) эпоксидке баланс ведет , а после заставания баланс увеличивается на 20-30 мв.вобщем читал что баланс исправлять при не застывшей катушке нельзя.

ребята подскажите на датчик кольцо данные есть провод 0.45 и 0.18 корпус под тх 18 и рх 9см ?

Изменено пользователем Proton
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь о тиксотропии . Это такое свойство некоторых материалов . Заключается оно в том , что при некоторой нагрузке , незначительной , прилагаемой длительное время , вещество проявляет себя как вязкая жидкость . Эпоксидка тиксотропна . Поэтому натянутые колготки в её массе будут медленно , но неуклонно ... Ну , вы поняли . Парень с бинтом был прав . Бинт не даёт напряжения . Ненатянутые колготки тоже .

Второе свойство тиксотропичных материалов - при резком и сильном воздействии они ведут себя как твёрдые хрупкие тела . То есть трескаются и раскалываются при ударе .

Исходя из этого , подумайте , нужен ли наполнитель , какой именно и помещать ли датчик во внешний корпус .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже говорил, что стеклоткань можно найти в магазинах где торгуют пожарными принадлежностями. Год назад начал делать датчики по своей технологии http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=133071&st=880 пост 891, за прошедшее время нареканий не выявлено, единственное, стержни крепления переставил в центр. Все бы хорошо, но все искал способ как избавиться от эпоксидки и стеклоткани, и вроде нашел метод. Датчик также из витой пары, но вместо стеклоткани применил лоскуты шириной 15мм от пластиковой "полтарашки". Намотал один слой с перекрытием витков, затем прогрел феном, этот материал обладает термоусадочным свойством, второй слой мотал в обратную сторону и тоже прогрел. Получился довольно таки упругий бублик. Конструкция крепления такая же, но закрепляются стержни к бублику лоскутами шириной 3мм и тоже прогреваются. У этой технологии есть минус - прогревая, можно сплавить изоляцию витой пары. Пока сделал два датчика по этому методу, сперва витую пару обмотал малярным скотчем для теплозащиты, но насколько эффективна эта защита не могу сказать. Оба датчика сейчас в эксплуатации, пока проблем нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы. Я уже понял, что надо катушки чем-то обматывать, что бы эпоксидка в них не затекала. Или сначала их пропитывать эпоксидкой, а потом сводить и заливать. Я заметил, что если сгибать/разгибать форму, куда заливаю, баланс таки можно установить, но при следующей заливке он опять плывёт. Вот я до заливки путём разгибания формы добился 120 мВ, залил эпоксидкой, сейчас 574. буду ждать, пока застынет, баланс должен по идее вернутся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закончил корпусок под МД, имеется в виду изготовление самого корпуса, конечно нужно кое где подточить надфилем, за шпаклевать маленькие косячки, зашкурить, ну и покрасить конечно же. Слои по порядку - капрон, арм. сетка для швов гипсокартона, капрон, опять сетка, бинт, два слоя капрона.

Ушло на это дело - одна упаковка клея ЭДП 140гр, немного бинта и обрезки армирующей сетки, одни колготки), и два дня времени. А, еще подходящая по размерам коробочка для формы.

В итоге корпус нравится, конечно если бы были корпуса в наших магазинах я бы купил готовый т.к. не тратится лишнее время на изготовление и отделку, но их у нас не продают. Поэтому приходится выкручиваться так.

Корпус крепкий, легкий, не "стеклянный", немного гнется как и обычный пластик. Неровные края отпилил ножовкой по металлу. осталось сделать крышечку.

Корпус по моему немного великоватый получился 12,5 х 11 х 50 мм, можно было по уже чуть чуть сделать.

Фото не очень, снимал на телефон.

Теперь можно приступать к изготовлению собственно самого корпуса датчика.

post-167902-0-90979900-1406547713_thumb.jpg

post-167902-0-56132200-1406547718_thumb.jpg

post-167902-0-63070300-1406547724_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по датчику к Терминатору, кольцо. Можно сделать настроечную петлю между катушками RX и CX,

а можно в том выводе CX который идет на землю. По моему так будет лучше, ведь этот виток получается

не экранированным. Что скажут старшие товарищи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...