Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неужто кусочек листового текстолита или стеклотекстолита размером с сигаретную пачку и толщиной от 5мм дефицитнее пластика со свалки? Потратить время и силы на стеклопластиковый корпус и испохабить его пластмассовыми ушами- прям верх кухонных технологий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Нащет толстого текстолита реально проблема. Не могу его найти у себя в городе. Как-то видел на барахолке, но не купил. А сейчас уже и не найти. А какова технология вклейки текстолита в корпус? Его же не загнеш как пластик, а так есть ненулевой шанс что ухо просто вывалится из корпуса при нагрузках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

С начала сезона хожу с таким датчиком, уши из пластика от бухты кабеля ftp, удары были такие что треснул верхний слой эпоксидки, уши пока в норме. Делал в виде буквы П, и вставлял изнутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Пластика под ногами полно, вот пример ,правда датчик для клона но технология та же , уши сделаны с пластика от старой радио аппаратуры, задние крышки от теликов и.т.п. склеенного в двое дихлорэтаном ,обильно промазываем дихлорэтаном и сразу в тисочки высыхает за час , дешево и сердито ,и получена нужная толщина ушей , как упоминалось выше П образная форма,

пример

post-145853-0-89899400-1471676738_thumb.jpgpost-145853-0-16270800-1471676766_thumb.jpg

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.

Хочу поинтересоваться как кто поэтапно заливает датчик (для квазаров да и вообще) поэтапно эпоксидкой? Я для датчика АВР-а когда заливал пластилином перегородки делал, потом его тщательно выскребал-вымывал и дальше заливку производил. Но не совсем я в восторге от такого метода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поэтапно эпоксидкой

Как делал я:

1. Намотал катушки

2. Пропитал эпоксидкой.

3. Положил на кусок пенопласта отвердевшие катушки, подключил кабелем с которым будет работать прибор. Свел баланс

4. Обвел фломастером примерную форму. Отложил катушки в сторону. Вырезал выжигателем форму под заливку.

5. Уложил арматуру стекловолокна, прилил эпоксидкой. Дал высохнуть

6. Снова уложил катушки, посмотрел баланс. Отодвинул передающую в сторону, Прилил эпоксидкой. Дал высохнуть.

7. Снова уложил. Посмотрел баланс. Термоклеем зафиксировал. Прилил эпоксидкой. Кроме участка "гермоввода". Дал высохнуть

8. Посмотрел разбаланс катушек, как будто и не сводил))). Двигаешь последнюю неприлитую часть у "гермоввода". Свёл.-подпер чем нибудь. (Я шёлковым жгутом перетянул). Не забываем оставить петлю, сантиметров 5 в сложенном виде. Приливаем эпоксидкой (петлю не заливаем). Даем высохнуть

9. Покрываем катушку графит+лак. Кроме участка для петли. Даем высохнуть

10. Сводим с петлёй. У меня разбаланс до сведения был 1600, при сведении петлей около 180мв. Фиксируем термоклеем. И доливаем эпоксидкой.Подсыхает, Докрываем участок графитом+лак.

11. Сверху красим все эпоксидкой. Даем высохнуть

12. Покрываем датчик из балончика

Изменено пользователем Жек@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот именно, что с петлей пробовал, хочу теперь без петли заливать. Значит, для начала нужно прочитать катушки. Но, если корпус уже готов, в нем особо не подвигаешь катушки. Как тогда сведение выполнять. Да и с пропитанеыми катушками, положа одну на другую не добъешься расположения их в одной плоскости. Но это я все говорю про мой случай с уже готовым корпусом датчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эпоксидку для нанесения первого слоя и для заливки "ушей" в покупной датчик лучше всего разбавлять дихлорэтаном(получается хорошая сцепка). Для пропитки обмоток - спиртом(отличная текучесть), хотя заливая в покупной датчик катушку для "Клона" с одного раза, я разбавлял дихлорэтаном, изоляция не повреждалась.

Изменено пользователем Dmitriy1973

UR5MNY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый .вот может кому то будет интересно, решил поделиться опытом разборки датчика для его реставрации

Разборка датчика бабочка.pdf

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Ребят. Добрый всем вечер. Решил опробовать вакуумную формовку. Вырезал матрицу лобзиком , из сосны , ручной фрезой згладил края , вклеил уши из двп .  Собрал вакуумную формовку , Купил пластик 1.7 мм, пиво , взял пылесос . Выгнал всех из кухни. 

и вот прокол. 

Складки .

сверлил дыры в матрице. 

Пихал палку между ушами , грел долго и быстро. 

Сильно и слабо. 

Спортил 4 листа . 

Складки ....

посоветуйте пожалуйста из личного опыта , что к чему . 

Спасибо большое .

 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

С 4 раза складки были только вокруг ушей . 

Заметил , прогрев очень важен . И с 6 раза найдя норм температуру . 

Складки ...

по высоте они 28 мм , стандартная высота на большинстве мд. 

 

image.jpg

Лучше водки хуже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Складки -сильный нагрев и слабый вакуум.

Чисто физику прикинул (не по опыту)...

Ослабить нагрев и увеличить давление вакуума .

Изменено пользователем Серёга73

Программирую Ардуино.

Сделаю печатную плату по ЛУТ(сверловка, фрезеровка, ЛУТшелкография ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а может быть и не равномерность распределения разряжения давления из-за хаотичного сверления отверстий. Где то больше, гдето меньше, тем более при применении бытового пылесоса. Попробуйте изменить положение шланга, не сбоку, а снизу по центру. И отверстия бы сделать нормально, ровно через определенный промежуток. И размер позволяет сделать отверстия чуть больше.

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было точно так-же,складки около ушей.Просверлил матрицу вдоль ушей с каждой стороны сверлом 1,5 мм.Ряд отверстий через 5мм прямо в угол вдоль всей плоскости уха.Помогло.И главное-температура!Грею долго,около часа,постепенно прибавляя температуру.Тем самым выпариваю влагу из пластика.Если не выпарить влагу,пластик закипает,и как-бы местами расслаивается.В итоге тоже пузыри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть идея сделать планарный датчик на клон. Взять лист ПВХ какой рекламщики используют, вырезать по размеру приделать крепления для штанги. Уложить витки спиралью проводом в изоляции. сделать отбортовку и залить сверху эпоксидной смолой. Не знаю только сколько витков мотать и толщину провода.

"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё примерно так же: при индуктивности около 400 мкГн надо получить сопротивление датчика 1-2 ом. Количество витков, провод примерно те же, что и для обычного.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Количество витков при планарной намотке будет больше . Потому как индуктивность планарки при том же количестве витков меньше , чем у мотанной внавал . При диаметре 22 - 25 см будет 32 витка примерно . Опробовано и измерено неоднократно .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал датчик для Клона следующим способом: из сухой фанеры вырезаем круг чуть большего диаметра катушки. Затем сверлим отверстия под крепеж штанги, кабельный ввод. Фанеру покрываем тремя слоями эпоксидной смолы, с просушкой каждого слоя. Особое внимание уделяем торцу датчика т.к туда будут приходится удары камней и т.д. Когда фанера высохнет обезжириваем ацетоном поверхность и укладываем катушку, закрепляем термоклеем. Подпаиваем кабель или разъем. Далее делаем "опалубку" из полос плотного картона. Закрепляем термопистолетом полосу на торце датчика и полосу внутри на некотором расстоянии от катушки 3-3.5 мм. Торцевую опалубку снизу проливаем воском из свечки, внутреннюю опалубку также проливаем со стороны которую не будем заливать. Заливаем эпоксидной смолой в два или три приема, пока катушка не покроется 3-3.5 мм слоем эпоксидки. В качестве красителя очень хорошо подходит черная алкидная эмаль, около 6-10% от объема приготовленной смолы. Когда смола высохнет отдираем картон покрываем тойже алкидной эмалью.

20161008_221935.jpg

20161008_221917.jpg

20161008_221829.jpg

Изменено пользователем IceRock

"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Товарищи!!! Заморочился увеличением глубины поиска на E-Trac. Может кто делал катуху для этого прибора? Поделитесь пожалуйста! По сути катушка должна быть простая в изготовлении т.к. сам прибор имеет массу настроек, но потестил катушку Nel Tornado и не почувствовал никакого увеличения глубины, скорее один негатив. Просто не понимаю какие трудности могут возникнуть при изготовлении датчика? Поэтому хочу воспользоваться уже готовыми решениями этого вопроса. Заранее Спасибо всем, кто поможет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? Какую мишень, на какой глубине и в каком грунте надо искать? Для самостоятельного изготовления необходимо знать массу входных данных: индуктивности и сопротивления катушек, тип контуров, их распайка к разъёму, наличие в датчике дополнительных элементов (плата согласования и пр.)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 03.11.2016 в 18:28, DesAlex сказал:

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? 
 

 По существу все вопросы правильные. Не устраивает глубина, поэтому хочется увеличение именно этого параметра. Не нахожу решения вопроса покупкой готовой катушки. Не могу себя назвать большим специалистом в этой области, но мне кажется в датчиках для E- Trac нет ничего кроме проволоки. Могу ошибаться, поэтому и прошу откликнуться тех у кого уже есть опыт. Вариант разобрать свою катушку и посмотреть что у неё в нутри не очень устраивает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, Feldfebel сказал:

Не устраивает глубина

Какие мишени и на какой глубине, в каком грунте надо искать? Может, просто ставятся нереальные задачи.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задачи вполне реальные если судить по роликам с тестами этого прибора. У моего 30 см на 5 копеек и порядка 10 см на мелкие монеты и это с максимальными настройками с родной катушкой, со снайперкой и с NEL Tornado. Последняя вообще выпадает из рамок рекламных параметров. Есть необходимость обнаруживать мелкие монеты на глубине до 40 см. Особого влияния грунта на глубину не замечал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...