Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

'RN6HCC'

, а опидки в каком объёмном соотношении к смоле? Чтоб баланс не увело и не хрупко было? Всем Здрасте.Соотношение не считал развел эпоксидку сыплю опилки перемешиваю смотрю что сильно густая не была.Баланс в любом случае уведет как советую здесь катушку нужно заливать НЕ ЗА ОДИН РАЗ а слоями после каждой заливки конторолировать баланс.Хрупко не будет так как опилки своего рода арматура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Сегодня состоялся первый неудачный опыт по экранированию графитом. Развел с эпоксидкой. После застывания измерил сопротивление и к горькому разочораванию на тестере неувидел нечего.

Вопрос, я наверное пожалел графита? Или дело в основе (эпоксидка)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Или дело в основе (эпоксидка)?

Со второго раза угадали в десятку . С эпоксидами графит не совместим . Его разводят с нитролаками /Цапон , НЦ и т.д./ Но ! Если катушка на основе полистирола , то сначало на нее наносят слой эпоксидки , ну а потом графит на основе нитролака , с густотой сметаны . Почему в такой последовательности - надеюсь обьяснять не надо :) .

Зри в корень !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сметана у всех разной густоты :lol: .Это я по поводу консистенции лака с графитом. Сделал консистенцию как у нормальной сметанки(т.е. чтобы ложка стояла) и получил сопротивление менее 200ом. Вот теперь думаю, как это дело сдирать. Перед экранировкой лучше немного поэкспериментировать с консистенцией, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и графит. В общем консистенция должна быть такой, чтобы можно было нанести смесь кистью ( не жидко и не очень густо).

п.с. Графит из троллейбусных щеток , лак ПФ.

Изменено пользователем Maxim72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне подогнали порошок графитовый. Опосля уже начал понимать что эпоксидная смола диэлектрик. Ну да ладно, есть и обратная, положительная сторона медали. Я убедился что графит - это не фольга(металл). Баланс остался на месте, и что это пожалуй ответ некоторым начинающим МД строителям на вопросы типа "Немогу свести балас и т.п.". Сколько минимум должно быть сопротивление экрана? Читал где то по форуме что нельзя что бы мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@leshkaukr, В принципе не важно какое сопротивление получится! Я как понимаю не больше 1 кОм!

Мешать графит мне понравилось с Шелаком! Быстро сохнет! Консистенция между кефиром и сметаной и всё будет гуд! :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получил сопротивление менее 200ом. Вот теперь думаю, как это дело сдирать.

Если вам это нравится - ничего против ;) . Я бы покрыл еще одним слоем и уменьшил б сопротивление . Все вроде и просто .

Зри в корень !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про сопротивление экрана в беседе Циклона и Юко.

Циклон - если более 100ом- никаких вопросо нет. В пределах 200-1000ом вполне.

И чем не нравится полученое вами сопротивление покрытия . Оно что , меньше 100 Ом ? /по Циклону/

Зри в корень !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Форма. Не дуо-овал, и не DD. Цвет (белый) - не для датчика.

2. Надо доотрезать все плоские части. Нет ушей для крепления штанги. Острые углы - не есть гуд, будет цепляться ими за каждую травинку.

3. Площадка для гермоввода должна быть в поле катушки ТХ. Иначе (как на картинке)будет трудно получить хороший балланс.

Хорошо: есть желание, возможность делать такие защиты и они получаются.

Плохо: работа проделана фактически насмарку, т.к. корпус выполнен неграмотно. Работать, оно-то, конечно, будет, но это будет не работа.

Изменено пользователем DesAlex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уши потом приклею, а почему не будет работать как надо? И белый цвет я думаю не так сильно нагревается как чёрный. И по идее какая разница каким цветом.

Изменено пользователем asterix453
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, а ктонибудь пробовал покрывать датчики из эпоксидки сырой резиной разведённой в бензине (той, что вулканизируют камеры автомобилей)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сырая резина - это даже не каменный век , это ещё раньше . Есть современные материалы , не в пример более прочные и удобные в нанесении .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет белого цвета -поддержываю.Реально при 35градусах все нашы хваленные АВС пластики деформируются.Нагреваются до такой степени что нельзя рукой дотронутся.Черное это просто дань моде.Одно положытельное свойство-не так видно что пачкаются.В моем ПульсСтаре датчик тоже сильно нагревается -но там отличное качество пластика.Его даже тяжело поцарапать гвоздем.Все нашы "промышленные корпуса" датчиков типа Мастеркита через пару выходов приобретают неряшливый вид.Покрасил подлокотник в черный цвет.На жаре греет руку.Применяю только светлого цвета-хоть и не модно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мовиль - это на датчике никак не применить . Это грубо говоря - раствор парафина в нефтепродуктах . Антигравий - да . Опять же , если приближенно и в общем - это самовулканизирующаяся резина . Но с гораздо более высокими прочностными характеристиками . Разных герметиков и клей - герметиков сейчас на любой материал и кошелёк . Просто подобрать подходящее и правильно применить .

Вечное сделать не выйдет . Мои датчики " неубиваемые " , но всё равно - стирается красочный слой по краю , царапины появляются . Сломать - только если машиной наехать . Но внешний вид через пару лет портится .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если просто покрасить датчик из эпоксидки, то он теряет вид через пару серьезных выходов. Просто относишься к этому как к неизбежному. Ваши датчики более стойкие к царапинам и сколам. Если вы конечно, технологию не поменяли:)

мое вам уважение! - за пару лет и заводские датчики приобретают не очень товарный вид

Изменено пользователем Sigid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет.Ситуация такая:намотал датчик на импульсник,плотно обернул изолентой,до заливки проверил-срабатывает нормально,заливал в пенопласте.Пенопласт от нагрева эпоксидки начал плавится.Остудил водой,благо смола практически схватилась.Теперь при срабатывании зависает(горит то 2то 3 светодиод,до сброса)Понятно что датчику кирдык,но отчего?Изолента наврятли поплавилась,дыма небыло,да и на руку была просто очень горячая смола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все очень просто обьясняется.Изначально не выдержаны параметры катушки.Эпоксидка еще больше сжала Вашу катушку.Изначально индуктивность Вашей катушки была на грани.При сжатии еще и увеличилась паразитная емкость.Кстати на холоде эта катушка теряла бы глубину.Без приборов проверяется просто.Ставите Р7 в любое крайнее положение и включаете мд.Потом крутите в другое крайнее .Если зи в обоих положениях 1св.то такой датчик будет работать при любой температуре и при любом сжатии.Если в одном из крайних положений зи 2-3св.то коректируем витки и обращаем внимание на диаметр провода.А у Вас еще и зависает.Скорее всего влага в катушке .Хотя причин много.Вам на месте виднее.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...