Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Блин, ну я же говорил, что это была моя первая катушка, и про бинты я не знал. Раньше с эпоксидкой никогда не работал. А совет расчитан для таких же новичков, как я. Хорош издеваться! :vava: Между прочим, касторка с эпоксидкой используется с 60-х г. прошлого века :umnik2:, а здесь о ней ни слова, ни плохого ни хорошего. А я вот попробовал и отписался! :king: И что в этом плохого, если бинты и касторку использовать вместе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Плохо то , что бинты и касторка вместе будут выходить очень долго . Длина бинта 10 метров ...

Касторка в качестве пластификатора в 60 -х , это не от большого ума , а от того , что настоящего пластификатора не было . Давно тут уже придумали - пенопластовая крошка , пластмассовые опилки , леска , стеклоткань , капроновая сетка . Вот вам пластификатор и наполнитель в одном лице . А если ещё и бинт сверху . совсем прекрасно .

Можно и в этом случае добавить в эпоксидку масло . Хуже не будет . Но суть в том , что любая смола , согласно физике , является аморфным веществом . Поэтому армирование желательно .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я вместо бинтов и стеклотканей, обклеивал влажными салфетками (сначала сушил конечно же), получается не плохо, делал пару слоёв в разном направлении, как на фанере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Давно тут уже придумали - пенопластовая крошка , пластмассовые опилки , леска , стеклоткань , капроновая сетка . Вот вам пластификатор и наполнитель в одном лице .

Это не пластификаторы. леска, стеклоткань и сетка, бинт - армирующий элемент композиции, улучшает стойкость к изгибам и разрывам конструкции, остальное просто наполнитель отвечающий за общую плотность. Пластификатор используют для того, чтобы уменьшить хрупкость связующего элемента композиции, в нашем случае это как раз таки эпоксидка. :yes:

Правильно составленная композиция должна включать всебя все три элемента, а полиэфирные смолы изначально более пластичные чем эпоксидные поэтому там пластификатор по большому счету не нужен.

Изменено пользователем dakworld
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вместо бинтов и стеклотканей, обклеивал влажными салфетками (сначала сушил конечно же)

Всё правильно.Салфетки-не тканое полотно.Нормальная арматура.Текстолит так и делают.Правда там ткань.Но не принципиально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для армирования нужно применять стекловолокно и стеклоткань. Такое добро продается во всех строительных магазинах. А салфетки и туалетная бумага не годятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На днях провел испытание своего датчика (кольцо 230мм, к МД Т-3, ТХ-2*30 витков ПЭЛ-2 0,35мм., СОМ-9 витков ПЭЛ-2 0,35мм., РХ-86 витков ПЭЛ-1 0,25мм., отношение диаметров ТХ/РХ=2/1, обмотки мотались на оправках, при этом каждый новый слой промазывался ЭПО, затем графитовый экран, потом несколько месяцев обмотки высыхали, руки просто не доходили, и вот неделю назад датчик был полностью залит в литом корпусе из АБС пластика в два приема, с перерывом 5 дней, контурные конденсаторы- пленка, с небольшим положительным ТКЕ, установлены в датчике) на предмет температурной нестабильности, так вот: при температуре +24оС остаточный расбаланс составил 75 мВ в сторону цветметта(измерялось на выходе первого усилителя китайским мультиметром); при +40оС- 50мВ в туже сторону; при +2оС- 60 мВ также в сторону цветметта. Т. е. в диапазоне температур от +2 до +40 остаточный расбаланс не перешел условный ноль(10мВ), да еще и с приличным запасом, что очень и очень меня порадовало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, все правильно, покрывал графитом замешанном на ПВА, разрыва в графитовом покрытии, сопротивление которого вышло 1-2кОм, не делал, луженку прокладывал по внешней стороне обмоток и напротив выводов обмоток оставлял разрыв 5-8 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

; при +40оС- 50мВ в туже сторону; при +2оС- 60 мВ также в сторону цветметта. Т. е. в диапазоне температур от +2 до +40 остаточный расбаланс не перешел условный ноль(10мВ), да еще и с приличным запасом, что очень и очень меня порадовало.

Уважаю вашу скурполезность к воздействию температур на датчик . Но у вас ещё и холодильник -2-6 С . Можно проверить датчик и на минусовые температуры - вам видимо придется работать и при минус 1-2 градуса ?

Зри в корень !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, все правильно, покрывал графитом замешанном на ПВА, разрыва в графитовом покрытии, сопротивление которого вышло 1-2кОм, не делал, луженку прокладывал по внешней стороне обмоток и напротив выводов обмоток оставлял разрыв 5-8 см.

Графит на ПВА не долговечная смесь, у меня когда-то были датчики с таким экраном, экрана хватило на пол года.

Изменено пользователем demonsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда то, перед тем как наносить графит на ПВА, катушку обматывал малярным скотчем - эфект отличный! Ну пока никто не жаловался...

Без труда и гемороя не добьешься ты покоя!

Не забывайте говорить "спасибо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они не живут , они выживают . До первого стресса . Потом инфаркт , инвалидское существование ...

Без полноценной внешней оболочки из пластмассы - это макет , не предназначенный для суровой жизни в лесах и полях .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обматывать ФУМом можно . Покрыть графитом потом будет нельзя . Потому как ФУМ это тефлон , а к нему не липнет ничего . И скотч малярный не особо подходит - он просто бумага с клеем .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Липнет! Сначала лаком покрыть нужно, а по нему мазать графитом, а потом снова фумкой обмотать и снова лаком. Сам пробовал так, держится такая корка вполне сносно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но зачем ? Я никогда не понимал таких действий ... Сначала лаком . Потом графитом . Снова Фум . Потом оно поотслаивается , потому что не липнет к тефлону . Ну дойти до аптеки , рулончик лейкопластыря копеечный купить . И плотно и липнет и не осыпется . Тряпочную изоленту тоже пока не отменили - рулон прорезал вдоль , полоска будет 10 мм ширины . Мотать чудесно , не топорщится нигде . Прилипание графитолаковой смеси гарантированно насмерть .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наносил графит на "лейкопластырь на нетканой основе", продается в аптеке, очень удобно- немного тянется при умотке, стоит около 3грн, брал шириной 12мм.

post-174670-0-76798100-1385815007_thumb.jpg

Изменено пользователем cyganos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Тряпочную изоленту тоже пока не отменили . Мотать чудесно , не топорщится нигде . Прилипание графитолаковой смеси гарантированно

С ХБ-изоляцией неоднократно проверено . Подтверждаю .

Изменено пользователем Лях

Зри в корень !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени Господа копатели!

Вышла из строя поисковая катушка не беда,берёте кастрюлю подходящего размера и наматываете на ней катушку проводом пэв о,5мм чтоб число витков соответствовало нужной индуктивности,снимаете витки с кастрюли и обматываете изолентой,далее делаете оправку такого же размера из проволоки диам 3мм зачищаете шкуркой до блеска и на один край морскими стешками длиной 4-5 см наматываете зачищенный провод 0,5мм(это будет вывод экрана,затем берём пивные баночки ал и нарезаем полоски шириной 2,5-3см зачищаем внутреннюю сторону шкуркой и повдоль этой полоской окутываем катушку вместе с оправкой и сразу же по ходу заматываем изолентой,для хорошей герметизации можно раза 3-4 заизолировать,далее к 3 выводам припаиваем кабель телевизионный и герметично заматываем изолентой (3-ий экранный соед с оплёткой кабеля),в этом случае можно будет вести поиск и в воде,данная катушка предназначена для металлоискателей которые работают по принципу разности частот 2-х генераторов,пользуюсь такими катушками лет 10,частота держится уверенно,при диаметре 5см можно уверенно вести поиск золотых изделий на пляжах ранней весной,если материал подготовлен то на изготовление уходит не более часа,удачного копа!

post-174687-0-74676100-1389187270.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...