Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

данные для датчика-снайперки на Терминатор

Любые данные по количеству витков - относитетельное понятие . Индуктивность - основа , которая тоже "плавает" от степени сжатия ваших витков при стягивании катушки шпагатом или изоляцией , перед заливкой . На вашем месте я бы , взяв за основу данные основной катушки , пересчитал по простой формуле длинны окружности , к-во витков для вашей "снайперки" . Ну ежели у вас есть приборы для измерения индуктивности - это сказка .Если его нет , то генератор / условно от Фомы/ + частотометр , ещё и лучше .

Зри в корень !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Подскажите проверенные намоточные данные для датчика-снайперки на Терминатор.С ув.

Намоточные данные от Shin 1960 http://forum.cxem.ne...pic=78629&st=20 там и видео имеется.

Тх:

колличество витков-2 х 31;

диаметр обмотки-130мм;

диаметр провода-0,45мм;

индуктивность-1,18mГ;

емкость конденсатора-70нФ.

Rх:

колличество витков-2 х 47;

диаметр обмотки-70мм;

диаметр провода-0,35мм;

индуктивность-1,237mГ;

емкость конденсатора-67,6нФ.

Сх:

колличество витков-23;

диаметр провода-0,45мм.

Изменено пользователем demonsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше все таки масляным лаком с последующей просушкой- сутки в духовке при 130-и градусах.Касаеться всех моточных узлов--эпоксидка просто комом обвалакивает и не адгезирует с лаком меди и с изоляцией тоже.Суперклеем не дай бог покрывать лакированный провод--угробит начисто со временем.Эпоксидка ничего не даст,разве что сплошная заливка в форме,а клей(любой)снизит добротность до плинтуса.

Изменено пользователем kotosob
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для пропитки катушек балансников НАДО использовать эпоксидку. Использовать клеи, лаки не рекомендую.

Объяснение. Многие жалуются на уход, со временем, окончательного разбаланса и на плохую термостабильность датчиков, когда этот самый разбаланс гуляет туда-сюда при изменении температуры. Причины: при пропитке катушек использовались материалы, имеющие большой температурный коефициет сжатия-расширения при изменении температуры; использовались материалы, хорошо проводящие тепло к катушкам; использовалось большое количество разнородных материалов в заливке датчика; заливка не делилась на слои и представляла из себя моноблок, быстро прогреваемый-охлаждаемый насквозь; бескорпусная катушка.

Что надо делать. Применять готовые корпуса для датчиков (уже первый слой защиты). Экранировать датчик графитом - фольга имеет гораздо больший коефициент температурного расширения. После экрана делать предварительную проливку эпоксидкой (первый слой - 1...1,5 мм). Не применять больше никаких материалов в датчике (клеи, лаки, металлолом доводки разбаланса, КОНДЕНСАТОРЫ крупного размера, минимизировать петли и пр.) Делать заливку в несколько этапов. Несмотря на кажущуюся общую монолитность, такая заливка образует слои (нет сцепления между слоями на молекулярном уровне)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....Делать заливку в несколько этапов. Несмотря на кажущуюся общую монолитность, такая заливка образует слои (нет сцепления между слоями на молекулярном уровне)...

Бред....

Заливка в несколько слоев, с выдержкой между слоями, имеет очень много негативных последствий. И это знают все кто занимается изделиями из полимерных материалов.

Изменено пользователем ArturS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где-то здесь читал, что в качестве пропитки витков катушки хорошо применять клей "СУпер момент", кто-нибудь пробовал?

Для термовских датчиков можете смело применять но для датчиков под квазар лучше эпоксидку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заливка в несколько слоев, с выдержкой между слоями, имеет очень много негативных последствий.

Такая заливка - да, уменьшает прочность конструкции, её легче сломать. Для датчика же это не главное, он и так получается избыточно прочным.

Когда эпоксидка застывает слоями - между ними нет соединения на молекулярном уровне. Соответственно, каждый следующий (в глубину) слой будет прогреваться меньше, нежели бы прогревалась до одной температуры общая монозаливка. Добавляем к слоям эпоксидки "слой" корпуса датчика и слой графита - такая многослойная конструкция наиболее оптимистично защищает сами катушки от воздействия температурных перепадов. Изготовлено более десятка датчиков, из них 7 штук - для "Квазаров". Уход разбаланса за пару часов перебывания на температуре +30С - не более 1 мВ (40-60 мВ по шкале 1:100 "Квазара АВР").

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда эпоксидка застывает слоями - между ними нет соединения на молекулярном уровне.

Ответьте пож. А как будут вести себя катушки, когда слои в силу разности заливки просто рвут их?

Как вы утверждаете "между ними нет соединения" соответственно каждый слой сам по себе. а катушка частично в одном слое, частично в другом?

Изготовленно, и дальше изготовляетя, и будет изготовлятся, множество катух по этой многослойной технологии.

Только вот это совсем не значит что она лучше чем заливка всей катушки сразу.

У каждого есть священное право быть собой и самому выбирать себе дорогу. Но не исключены заблуждения на этом пути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои два датчика для "Спектра" работают в людей с 2007-го года, интенсивно работают - на одном кабель уже меняли, но ничто и ничего не "порвало".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помогите с кабелем . Есть кабель VGA экран общий луженый провод дальше фольга внутри этого всего четыре пары каждая пара в экране из фольги и плюс пять тоненьких жил без экрана .Можно его использовать и если да то как это все распаять куда девать эти неэкранированые жылы за рание спосибо за ответ

post-180791-0-46719300-1398584234_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Озадачился я вопросом альтернативного эпоксидке компаунда для заливки катушек датчика, заинтересовал вот такой :

Пропиточный

компаунд КП-34.

Хотелося б узнать мнение общественности, может кто применял или имеет какое-то свое мнение об особенностях применения таких компаундов?

Изменено пользователем VohaLi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот читаю посты об усадке эпоксидки , об альтернативе эпоксидке и потихоньку прихожу в тихий восторг .

Методы компенсации напряжений разные . Но суть остаётся в тени . Так сказать , тема не раскрыта . А проблема в той самой пресловутой усадке .

Рассмотрим с точки зрения физики и механики . Залитый за один раз датчик представляет собой монолит . Естественно , он подвержен температурному расширению и сжатию . Это будет вторичная деформация . При застывании смола несколько нагревается , застыв - охлаждается . Вот вам изначальная деформация . Что надо сделать , чтобы этого избежать ? Теоретически - сохранив прочность смолы , снять возникающие напряжения . То есть разделить монолит на бесконечно великое число мелких составляющих , силы в которых будут разнонаправленными и компенсируют друг друга . Для примера и сравнения - бетон . То есть смесь цемента и щебня . Щебень дробит напряжения , которые неизбежно возникнут в однородной цементной массе .

В нашем же случае требуется и некоторое смягчающее , компенсирующее действие наполнителя , не подверженного тепловому расширению . Идеально подойдут древесные опилки . Получится состав , представляющий собой пену из смолы с заключёнными в условных пустотах частицами дерева .

Если правильно подобрать соотношение и размер опилок , текучесть смеси достаточна .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по случаю приобрел килограмчик этих самых микросфер, к мажорам не отношусь :) , всё голову ломал положительно будет влиять присутствие микросфер в датчике или отрицательно...

по весу однозначно, а вот по остальным показателям ? и только собрался у Вас спросить , захожу, читаю, а ответ уже есть !!! я фшоке :) бывает же такое !!!

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добавил этих микросфер залил получился какойто сахар лопается крошится может с отвердителем переборщил , так нет полимеризовалась часов 6 ,больше эту гадость добавлять не буду ,ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

выкладываю фото станка для намотки катушек мож кому пригодится.Вращаем кресло и мотаем...

post-180791-0-44884100-1398871683_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если микросферы стеклянные , то это несколько не то . Поверхность скользкая , шарообразная . Конечно , не до такой степени , как выше пост , там явный избыток гранул в смеси , но по сравнению с опилками хуже будет . Опилки бесформенные , волокнистые - значит , хорошая адгезия . Они не твёрдые , будут гасить деформации .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже давно применяю мелкие древесные опилки в качестве наполнителя эпоксидного компаунда, благо на работе в отстойнике вентилятора пилорамы бери сколько душе угодно. Дёшево, сердито, а главное - прочно.

CQ de RK6KV pse k...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=47662&st=1940 Корпус для стандартной катушки клона,трекера(простое кольцо на трекере бегает гдето5лет). Корпус- катушка ис проволки для сварочного полуавтомата разрезана на двое и проклеена автомобильной массой для швов хотя лучше использовать клей для автостекол . Он при застивании становитса более прочний ,чем маса для швов.Катушка сделана таким образом получаетса герметичной!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...