Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 2 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ушол баланс аж до 0.5v. Можно как то это исправить?

Датчик к чему?Измеряете где?Что, прибор не работает?А если работает, то зачем исправлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик к терминатору трио, измеряю на приемной катушке,работае, но малая чуствительность до 20см в земле видет 1гривну.Я пробывал как пишут довести баланс монетками не помогло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Парни кто использовал графит 33 в баллончиках для экран. датчиков? Пишут плохо на пластике держится, лопается, отслаивается, действительно все так плохо?

Все ни как не закончу датчик для квазара, корпус слепил ЭДП + чулки + серпянка))) а вот чем экранировать, поспрашивал у друзей может валяется у кого что графитовое в гараже ни у кого нету, сгонял на веле до конечной где у нас троллейбусы стоят и ни хрена не нашел, все в баки походу кидают. Хотел уже алюм. скотчем лепить но рука не поднялась из за отзывов. Короче хрен чего найдешь. А лето кончается)))

В общем есть в магазине этот графит33 в таком белом баллоне не большом, стоит ли купить, использовал ли кто?

post-167902-0-55765900-1409727884_thumb.jpg

post-167902-0-38701500-1409727889_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во время изготовления двух последних датчиков сравнил графит от троллейбусных щёток и графит от хороших электротехнических щёток для двигателей. Последний выявился намного качественней - даже с виду чёрный, а не серый, а уж по сопротивлению - троллейбусным далеко... Вернулся снова к щёткам от двигателей, а киллограмма два троллейбусных забросил в дальний угол сарая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex, понятно, а такие щетки пойдут? Сегодня у себя в завалах чисто случайно наткнулся, те что поменьше маркированы Е18 а на тех что побольше маркировка на контакте ЭГ8. Только вот хватит ли, ЭГ8 четыре штуке в упаковке, упаковка одна только, Е18 две штуки всего.

Те что Е18 если поближе присматриваться, графит темнее чем у ЭГ8.

Сейчас корпус выглядит так

Далее думаю сделать так, сейчас покрою графитом, потом залью сначала ТХ и как просохнет сведу катушку и понемногу буду заливать RX, как застынет покрою нижнюю часть графитом и сверху еще промажу эпоксидкой и приклею нижнюю крышку. Вроде нормально должно получиться.

post-167902-0-16612500-1409741634_thumb.jpg

post-167902-0-81523000-1409742786_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭГ4-неплохой вариант.А вообще хорошие графитовые щётки серого цвета, скользкие на ощупь и не тяжёлые.А вообще щёток море.Можно и наколоться.

Есть угольные.Угольно-графитовые, медно-графитовые.

Изменено пользователем Алекс65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узнать, подходит ли, можно только эксперементальным путём: натереть, добавить лака (самый минимум, лишь бы только стало таким, что уже можно наносить на поверхность), нанести на картону, дать высохнуть и измерить сопротивление этой "дорожки".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Градация содержания графита в щётках такая - чем ниже напряжение питания , тем больше графита . Щётки от моторчика 12 В - графит . От дрели , 220 В - уже не чистый графит . И сопротивление разное .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил вобщем графит 33 попробовать, капнул его на линейку, растер немного и положил на солнце сохнуть, кусочек 2х3см получился, подождал с двадцать минут измеряю сопротивление показывает 12 ком, может мало подождал?

Вобщем нанес на корпус, с баллона стравил в баночку и наносил кистью, посмотрим что выйдет.

post-167902-0-92174800-1409814013_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот от этих щёток порошок графита смешанного с лаком от 300 ом до 1ком(зависит от количества порошка) на 25см.Щётки ЭГ4 от синхронных 6 кв машин.post-177502-0-53344100-1409842492_thumb.jpg

Изменено пользователем Алекс65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1afbb9f40297.jpgМожно ли использовать такой вид экранировки датчика для Терминатора:

- В форму для заливки положить катушки(без экрана), пролить эпоксидкой до половины, дать высохнуть.

- Затем нанести графит, проложить луженый провод по середине(?как лучше),соеденить с экраном кабеля,

- Остальное залить эпоксидкой.

Очень интересует Ваше мнение и советы.

Заранее благодарен.

Доброго времени суток Mars 17, но как у вас получилась катушка по этой методики? Или вы не стали так делать? Планирую тоже использовать графит, для экрана на Терминаторе, для кольца. Даже у Кащеев видел примерный вариант исполнения. Но как то терзают сомнения. Может вы их развезете, исходя из личного опыта если он был.Что лучше , технологичней: каждую обмотку или всю катушку с низу, а потом эпоксидку? И какая разница на мокрой траве?

Блага Вам и побольше.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите на что можно вот эти крепления для труб приклеить?

Мне для крепления штанги к датчику надо. Попробовал на них эпоксидки нанестино она отвалилась когда высохла.

post-167902-0-89202600-1410413199_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex23

Я у сантехников узнавал по похожим защелкам для труб, так они сказали ( даже и не пытайся, нормально приклеить не получится проще прикрутить саморезом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я приклеивал скобы к крышке гелиевого АКБ суперклеем, предварительно зашкурив обе поверхности. К концу сезона оторвалась крышка от АКБ вместе со скобами. Как повезет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть трубы под клей это ПВХ - поливинилхлорид так называемая американка.Эти еще можно приклеить.Но сейчас почти повсеместно используются полипропиленовые под сварку.Эти почти не клеятся.Тоже самое и скобы-клипсы к ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо говорить того, чего не знаете.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%28%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29

Изменено пользователем Алекс65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бомок2009.Не надо тупить.Причём полипропилен?Разговор был про ПХВ и американку.Я про американку.Ссылка рабочая.Копировать надо правильно.

Изменено пользователем Алекс65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ссылки надо правильно вставлять!!!!!!!!!!!!!!!!!! читайте форум,,

Я приклеивал скобы к крышке гелиевого АКБ суперклеем, предварительно зашкурив обе поверхности. К концу сезона оторвалась крышка от АКБ вместе со скобами. Как повезет...

точно написали пвх

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте господа! Нуждаюсь в вашей помощи. Делал я недавно датчик ДД 26*29 см.

Технология производства:

· Намотал на гвоздики обмотку, пропитал эпоксидкой.

· После засыхания эпоксидки обмотал слоем скотча, поверх намотал экран из конденсаторной фольги, КЗ отсутствует. Поверх повторно слоем скотча.

· Подобрал конденсаторы, на столе предварительно свел баланс и проверил реакцию на металлы. Реакция адекватная.

· Сделал углубление будущей «формы» в пенопласте.

· Уложил все провода и конденсаторы в районе ТХ. Экраны обеих обмоток соединил со средним выводом ТХ на минус платы. По минимуму настроил баланс.

· Залил в несколько этапов наружные стороны обмоток. Середину оставил для подстройки баланса.

· После засыхания эпоксидки подстроил баланс и залил в несколько этапов среднюю часть датчика.

· После окончательного застывания эпоксидки удалил пенопласт. Так как пенопласт был только «крупнозернистый» получилось очень некрасиво, много лишней смолы.

· Красоту и ровность формы придавал наждаком. Обтачивал по максимуму, В некоторых местах до обмотки осталось пару миллиметров смолы. Пытался добиться минимального веса датчика, так как от предыдущего кольца отваливалась рука.

· После всего этого приступил к стеклоткани.

· Саму стеклоткань использовал как на фото. Резал на полоски ширеной в полтора сантиметра и длинной 30 см. Пропитывал полоску эпоксидкой, мазал место обмотки эпоксидкой и наматывал ткань как изоленту, внахлест. Закреплял поверх узким скотчем, чтобы не отставала и не разматывалась. После засыхания скотч легко отрывался. Зачищал неровности наждачкой, промывал водой от пыли. Таких стеклотканевых слоев пока сделал три.

· Сделал распорки из старых фломастеров, жестко закрепил их суперклеем. Аналогично обмотал стеклотканью. При намотке последнего слоя в эпоксидку добавил чернила для принтера. Результат – красиво, но сохло три дня. Предыдущие слои клеил чистой качественной смолой.

· Склеил из пластика П-образные уши для крепления к штанге. Приклеил суперклеем к датчику. Держится крепко.

Без тонкой подстройки баланса (пока отсутствует осциллограф) на столе датчик приятно удивляет.

Решил протестировать в реальных условиях. Чуйка на мелкие цели хорошая (результаты тестов в теме) но есть большая проблема.

Проблема заключается в том, что датчик сильно чувствителен к любым малейшим касаниям, об траву, об ветки, рукой, ногою. Чувствует любые касания корпуса. Такое чувство, будто при малейшем напряжении на его корпус датчик это чувствует. Трещины в датчике отсутствуют.

Грешу на прямую без корпусную заливку обмоток. Любые малые удары не амортизируются корпусом, а напрямую давят на обмотки тем самым изменяя баланс, что и вызывает ложняки.

Но это лишь догадки.

Сама конструкция штанги очень жёсткая. Провод крепко закреплен на штанге. Уверен, что проблема именно в датчике. Грешу на неправильную обмотку стеклотканью. Видел, как другие целыми листами наклеивают. Может несколько дополнительных слоев решат проблему?

Прошу совета и помощи у знающих. В чем моя проблема? Что я сделал не так? На что обратить внимание?

la9cv6s6fjvo.jpg cljuo40a6bqu.jpg

Стеклоткань, которую использовал.

ynml2vnd58sy.jpg 8su0ek0cncxj.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...