Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Представь, что есть некий завод, на нём - два конвеера. Заходит начальник: "Значит так. На первом конвеере мы будем выпускать ХОРОШИЕ датчики, на втором - ПЛОХИЕ. Расходы на оба вида примерно одинаковые, поэтому в продажу будут идти по одинаковой цене." Смешно? Вот примерно так прозвучал и твой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Здравствуйте форумчане.

Решил намотать свою катушку к импульсному прибору vibra tector 730 т.к. не устраивает глубина обнаружения. Никогда раньше этого не делал, мотаю в слепую, поэтому хотел бы прояснить для себя некоторые вопросы:

1. На что влияет индуктивность катушки?

2. На глубину обнаружения влияет только размер катушки?

3. В чем разница катушек спираль и кольцо?

4. Можно ли при малом размере катушки получить большую глубину обнаружения? Если да то как?

5. Возможно ли испортить прибор не родной катушкой?

6. С самодельной катухой прибор время от времени самовозбуждается. Почему это происходит и как этого избежать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вопросы заданы некорректно . Но если грубо и приближенно , то

1. На глубину обнаружения цели .

2. Нет .

3. Практически ни в чём .

4. Можно . Намотать корзинку .

5. Вряд ли .

6. Неправильно намотана . Намотать правильно .

По второму вашему вопросу расширенно . Искать пятак лучше всего небольшим датчиком . Ну там 20 - 25 см . диаметром . Но это если пятак мелко закопан . Будь он на метре - ничем не взять . А вот канализационный люк на метре метровым же датчиком - да к бабке не ходи ... А вот маленьким - увы ... Всему есть своё назначение .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Здравствуйте

собрал трекер - пи, катушку намотал проводом диаметром 0,74, 27 витков на оправке 21 см

катушка получилась диаметром 21,5 см,

когда катушка была не стянута, то чука была хорошей,

когда стянул ее изолентой - чуйка упала,

мне на форуме трекеров посоветовали убрать немного провода - помогло

но как максимально точно узнать сколько провода убрать а сколько оставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 1 месяц спустя...

Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока (материалы вебинара)

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если есть графитовое покрытие, то можно по нём вырвать внутренность. У меня так получилось с DD28. Но это для корпуса, изготовленного по методу вакуумной формовки. Если корпус литой - тут под вопросом. Есть у меня и такой датчик и есть необходимость также "вырвать", т.к. датчик получился неудачным, буду скоро пробовать )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся проблема оказалась в кабеле. Пока настраивал и заливал датчик кабель лежал неподвижно, но когда пошевелил кабель - начались проблемы. Если бы не рюмки чая так и не разобрался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.

Прошу прощения за вопрос и все же хочется узнать: правильно ли я все понял при намотке корзиночного датчика для Clone pi-w.

Вот это брал за начало намотки.

Потом основываясь на общеизвестной методике производил намотку.

Получилось у обмоток 3,4,5,6 по 5 "вершин", а у обмоток 7 и 8 - по 10. Так я понял?

В итоге, первый слой получился такой. Верно или все таки ошибка?

Всего нужно намотать 4 таких слоя, так я понял.

И переход на намотку 2-ого слоя осуществляется таким образом.

Или все таки я ошибся. Потому как в инструкции написанно про 32 витка. А у меня больше получается.

Цвета на моих рисунках соответствуют цветам указанным в методике.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день камрады. Понимаю что в интернете полно информации, но я в электронике 0, так до конца и не понял. Имеется квазар арм с тадчиком кольцо 200мм, частотой 8кГц, и большим конденсатором в блоке. Так вот для разнообразия хочу сделать датчик бабочка 250 на 350мм, под туже частоту что и первый. Возможно ли это без специальных приборов, используя только блок квазара и мультитестер китайский? Принципе все понятно кроме того как посчитать сколько витков какой проволоки мотать, от чего зависит частота датчика, как распаивать провод катушка-блок для квазара и какой собственно провод нужен. Буду рад если кто-то даст вразумительный ответ как для чайника.

Изменено пользователем ZENDOR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... в интернете полно информации, ответ как для чайника...

1)http://metdet.ru/Sensor_D30.htm

2)http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=91&t=8886&start=0

3)http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=95&t=8342

По другому никак :yes:

ибо пойдут другие вопросы и форум будет нервничать :bye:

Изучайте и всё у вас получится. Не сразу, но обязательно получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно ли я все понял при намотке корзиночного датчика для Clone pi-w

Тут главное - понять основную идею такого датчика. А основная идея - в том, чтобы получить минимально возможную собственную ёмкость датчика. Получить же таковую можно, если заставить витки катушки не проходить параллельно друг другу и проходить в пространстве подальше друг от друга. Другими словами - прокладывать витки можно как угодно, делать переход из слоя в слой - в любом месте - задача в том, чтобы провода соседних слоёв располагались в пространстве не параллельно и подальше друг от друга. Оптимальное количество витков - тут также нет твёрдого определения - ориентируемся, измеряя индуктивность катушки (для Clone PI-W должна быть примерно 400 мкГн) и контролируя конечное сопротивление намотаного датчика, которое желательно иметь в районе 1 ома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1)http://metdet.ru/Sensor_D30.htm

2)http://www.md4u.ru/v...&t=8886&start=0

3)http://www.md4u.ru/v...php?f=95&t=8342

По другому никак :yes:

ибо пойдут другие вопросы и форум будет нервничать :bye:

Изучайте и всё у вас получится. Не сразу, но обязательно получится.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал прорисовать два слоя и наложить друг на друга.

Получилось, что части обмоток 7 и 8 во втором слое совпадают с одноименными частями в первом.

Два слоя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не страшно - они уже отодвинулись в пространстве на несколько миллиметров, что достаточно для уменьшения собственной ёмкости катушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут у меня еще пару вопросов появилось.

Вот картинка с уже намотанной катушкой.

Если присмотреться к узору, то можно увидеть, что он отличается от указанного в витках 7 и 8. Или это опять же, не имеет никакого значения, если общая индуктивность катушки составляет около 400 мкГн и сопротивление ориентировочно в 1 Ом?

При намотке проводом в ПВХ изоляции, получается что за счет слоя изоляции расстояние между витками больше, следовательно-меньше емкость катушки. Значит, предпочтительнее провод в ПВХ изоляции чем в лаковой. Или опять же, это дело вкуса и выбора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут у меня еще пару вопросов появилось.

Да угомонитесь уже :crazy:

Это всего лишь датчик импульсника. Там допуски огого. Нет там ничего тайного. Моток провода будет работать. Всё очень банально и просто.

Намотайте и в путь, то есть в поиск. :yes:

Повторю нету там тайных тайн.

Люди с "корзинкой" из сетевого кабеля ходят, с простыми датчиками. Импульсник самое простое что может быть.

Не верите:

Тупо изготовте "корзинку" и обычный датчик. И испытайте, будете удивленны.

А теорию оставте инженерам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме удовольствия от использования собранного девайса ещё интересно его собирать. Причем собрать нормально и разобраться в возможных тонкостях. Накрутить катушку вовсе не проблема.

Спасибо за свет, Arturo.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собрать нормально и разобраться в возможных тонкостях.

Для того чтоб разобраться в тонкостях.

Необходимо закончить институт радиоэлектроники. Иметь огромную практику в конструировании и ремонте радиоаппаратуры. Быть инженером.

А у вас вопросы начального уровня, школьный курс физики. По крайней мере такое впечатление.

Обычно, после изготовления импульсника. Через очень короткий промежуток, проверенно на себе, хочется балансник. Чтоб не просто пикал, а ещё чтоб различал металлы.

Это нормальный путь развития. Но требует знаний, НЕ по типу, вопрос-ответ на форуме. А знаний законов физики, радиоэллектроники, химии. Из соответствующей литературы. В рамках форума это не решаемо.

Я не дока, я тока учусь, и стараюсь ясно понимать свои силы и возможности.

Тех вопросов, на которые вам ответили вполне хватит для начала экспериментов. А дальше необходима спец литература.

Без обид, и удачи в поиске. Сам проходил этот этап. :)

Изменено пользователем ArturS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может гдето уже встречалось - извините. Графит есть в выжимном графитовом подшипнике сцепления автомобиля Москвич. Сам долго искал графит и датчик уже сделал, но не с подшипника

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вначале нужно измерить 5 вольт с блока питания при подключенных часах ! , и только потом принимать решение о замене блока питания. Если не меньше 4,8 вольта - , ничего не меняйте
    • Ток ламп у Вас скорее слишком большой, но БП 5 вольт на него никак повлиять не сможет, внутренний высоковольтный преобразователь влияет на это, или китайцы поставили слишком маленькие токоограничивающие резистторы.
    • Всем доброго! Такой вот специфический вопрос возник - как бороться с нагревом соленоида, который будет работать 24/7 ?  В чем суть: есть такие штуки, может видели - "левитирующие цветочные горшки". Если кто ещё не видел - гуглить по ключевым словам "repulsive magnetic levitation" на youtube. С программной и электронной стороны - отлично знаю, как устроено, могу собрать - проблем нет. И хочу собрать :). Но проблема вот в чём: есть у меня большие сомнения, что соленоид, запитанный 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - сие есть хорошо. По крайней мере, придётся очень серьёзно озаботиться (как мне кажется) борьбой с нагревом такого соленоида. Есть у меня ряд идей конечно, как это сделать - но хотелось бы послушать сначала умных людей. Любым идеям буду рад!
    • Та чистая плата, я отмывал флюс когда лампы припаивал. Да хорошо, попробую мощнее бп, а не сгорит плата, там защита есть?? А то 3 А подам и мало ли пыхнет((
    • Любые керамические конденсаторы соответствующей группы. КМ-ки бывают очень разные, группы ТКЕ - П33, МП0, М47....Н90. Также и любые другие - импортные, например NP0, X7R, Y5V и другие. Назначение, пределы емкости и потери на разных частотах разные. А минимальная индуктивность - у СМД, доли нГ.
    • Я почему то думаю, что в вар.5 вам не басов не хватает, а раскачки АС (т.е. мощности). А в нём и питание пониже, и трансы у вас слабоватые. В вашем случае надо найти хороший 4 Ом низкочастотник. Потому что питание поднять нельзя - ТIPы не выдержат. Или же заменить их на те же TIPы но100-ваттные, и добавить конденсаторов в БП. (мало там у вас). Места там в корпусе вполне хватает, надо было сразу вар.6 и делать. вар.5 - он же для того, чтобы втиснуть его например в микроцентр. Теперь по вар.6.  OPA2604 звучит действительно очень сблансированно и прозрачней чем OPA134 и OPA2134. Эти помягче и "размазанней". "Гламурно" как то.  Но на выходе что у вас стоит? Не видно. Если "сладка парочка" 2SC5200 и 2SA1943, то замените их и будет вам прозрачность. С КР574УД1 6мВ на выходе - это вообще ни о чём. Но почему греются радиаторы? Какой ток покоя? Если 40-60мА, то усилитель еле тёплый на средней мощности. Может возбуд? Тогда был бы ток покоя большой. Или радиаторы маленькие? Надо не менее 5 кв.см на Ватт. Попробуйте другой входной конденсатор. Например керамику или неполярный электролит. Ещё бывает как сейчас модно два одинаковых динамика ставят на НЧ и СЧ, так вот: НЧ динамик никогда не даст прозрачной и детальной середины. Если даёт прекрасную середину, то басов не будет хватать. Чудес тут не бывает. По этой причине я разобрал Cortland F6113. Два динамика по 12 Ом. Сейчас ставлю другие. Ну, я думаю сами разберётесь что к чему.      
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...