Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Немного влияет . И присутствие металла и изменение положения провода . Как не крути , кабель есть часть обмотки датчика .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Каждая катушка очень лёгкая. Вес, к сожалению, измерить нечем. Вырезались из доски от какой то мебели, точно не знаю, друг дал. По ощущениям сосна. Толщина 10мм. Но лёгкая неимоверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex, позвольте по интересоваться по поводу вашего отзыва на счёт датчиков, а то как то двусмысленно получилось.

Sergo_mat, датчики изготавливались для работы с Clone Pi-w

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трудов много и все равно придется пропитывать эпоксидкой и т д для прочности и защиты от влаги.

Но все равно молодец на поленился.У нас на работе говорят по етому поводу ="Береевское качество"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу вашего отзыва на счёт датчиков

Безусловно, наилучшим будет датчик, выполненый в специальном пластиковом "готовом" корпусе под него)))

Для импульсников критичность изготовления датчика низкая, поэтому тут - кто на что горазд.

Главное - датчик должен быть лёгким, крепким, стабильным в работе. Как по мне - то ещё и технически красивым - чтобы не стыдно было друзьям-технарям показать или фотку в инет кинуть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да , трудов много . Но как станете делать следующий датчик , не используйте доску . Это не лучший выбор . Там , где волокна дерева идут вдоль , прочности будет достаточно . А где поперёк - там сломается . Причём быстро . А вот фанера намного лучше .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такой вопрос - как правильно выбирать место соединения кабеля или переходного разъема для кабеля катушки в IB детекторе,заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Потому, что так меньше влияние кабеля, конденсаторов, спайки на окончательный разбаланс.

2) Не надо искать то, что давно найдено. На корпусе для датчика место для гермоввода (площадка) чётко обозначена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С обычным датчиком может и да но я обкатав датчик небольших размеров для пина счас делаю большой 25см где в качестве тх ферит потому теория места подключения и интересует дабы время сэкономить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Кощеев была технология изготовления датчика для IB-прибора "на ферритовых стержнях", можно посмотреть у них, на сайте, как и где расположен гермоввод такого датчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех. Повторюсь. Имеет ли кто-нибудь опыт изготовления ДД катушки для МД фишер ф5? Очень нужна помощь в данном вопросе. Интересует информация об изготовлении (какого сечения проволка, сколько витков, частота, сопротивление хотя бы примерно от чего плясать). Заранее бесконечно благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как говорил Кролик: "И не надо здесь орать - я и первый раз неплохо слышал". Если никто не ответил, значит - никто таким не занимался. Для Fisher F5 продаются и готовые датчики (у моего знакомого, например, есть большой фирменный DD-датчик к этому прибору, но он им почти не пользуется - с маленьким стандартным датчиком лучше "выбивать мусорки"). Для самостоятельного изготовления необходимо знать рабочую частоту прибора и разнос частот между TX-RX. Тогда можно будет, воспользовавшись программами для расчёта катушек, самому расчитать и изготовить новый датчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.

Можно ли поинтересоваться на счет обмоточных данных катушки для Квазара.

Можно достать корпус DD 315x250mm

0_ba462_816bb406_orig.jpg

0_ba464_d36897e4_orig.jpg

Какие обмоточные данные катушки могут быть под такой корпус?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как всегда - смотря какой будет рабочая частота прибора, какие есть в наличии обмоточные провода, конденсаторы. Потом эти данные загоняются в программу по расчёту катушек...

Гермоввод не годится - кабель будет перегибаться на выходе из него под любыми углами, что приведёт когда-то к перелому. Нужны гермовводы типа "с пружинкой", либо с этим что-то "додумать".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По параметрам буду максимально приближаться к описанию сборки Andy_F в основной статье по прибору. Провода 0,5 и 0,2мм диаметром. Частота 8,192 kHz. В конденсаторах проблем (может потому что не сталкивался) не вижу. Гермоввод тоже не проблема заменить.

Дело в том, что доступен только такой корпус. А вы, DesAlex, говорили, что лучшие катушки в нормальных корпусах делаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...