Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Сделал для себя трекер пи-2, с датчиком-кольцом просто стянутым изолентой, покрытым сверху лаком для влагозащиты, кольцо просто надето на пластмассовую оправку вырезанную с ведра, хожу копаю все вроде нормально. Теперь стал вопрос о изготовлении МД для друга, надо сделать поприличнее катушку, штанга у меня спаяна из полипропиленовой трубы - удобно. Читал этот форум, и увидел у некоторых форумчан катушки на деревянных оправках, я подумал что легко смогу выпилять такую электролобзиком с фанеры толщины 0.7 см

1. какое Ваше мнение о деревянной оправке, если ее потом покрыть лаком для влагостойкости?

2. можно ли сделать катушку сьемной, поставить штекер там где вывода катушки припаиваются к проводу? (штекер на картинке)

post-61707-0-44608500-1430824773.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Нормально будет . Только по окружности прорезать паз с торца , миллиметров 8 - 10 и туда намотать провод . Разъёмы ваши не совсем хороши . В них лишние гнёзда , они из металла . Датчик будет их слышать . Ставьте их у электронного блока или купите на авторынке двухпиновые . Да и само решение смонтировать разъём на датчике - не особо верное . Вся роса там будет .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Спсибо Валерий Леонидович !

В разьемах я думаю лишние контакты выковырять, оставить только два.

Значит делать катушку с хвостом вместе, разьемы возле блока ставить, типа надо сменить катушку - разьединяю возле блока и снимаю с хвостом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да можете и не выковыривать . Соединяйте по два , надёжнее будет . Разъём на блоке - общепринятая и устоявшаяся практика .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Скажите, DD-датчики используют только в металлоискателях по принципу баланса индукций?

Какие существуют еще распространенные конструкции металлоискателей, кроме импульсных и балансников?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скажите пожалуйста где можно в подробностях прочитать о изготовлении Кольца! для TSGL!

нашёл кучу материала по ДД датчикам а про кольцо-ничего.

ведь как мне кажется наилучший датчик для огрызка тесоро это кольцо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изготовление "Кольца для TSGL" ничем не отличается от изготовления концентрического датчика для любого другого прибора. Надо знать частоты контуров, рекомендуемый диаметр провода и т.п. Эти данные можно взять с данных для DD-датчика. Дальше всё, как обычно: намотка, настройка, экранирование...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите какой датчик лучше делать новичку для терминатора? Блок собрал остался датчик собрать, не знаю какой лучше кольцо или DD, каким диаметром и сколько витков, как подключать к блоку (желательно картинкой). Например если делать DD по 30 витков двойным проводом то получится 8 выводов с катушек и как их подключать к блоку?

Объясните пожалуйста подробно или дайте ссылку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объясните пожалуйста подробно или дайте ссылку

http://forum.cxem.ne...pic=107905&st=0

Лично для меня лучше DD. Проще в настройке.

Изменено пользователем 4POK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Товарищи подскажите пожалуйса подойдёт ли такой конденсатор в датчик DD ёмкостью 0.33 uF

на квазар ARM, контур TX. Есле неподходит то какой лучше купить?

post-191716-0-01744200-1433939397_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да подойдет но его лутше разместьт в самом приборе ето бедет удобней и пректичней при изготовлении посседующич датчиков на другую частоту , ябы поставил 474 конденсатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я тоже такие хотел себе поставить но те что были уменя в наличии по добротности оказались по слабше , ничего страшного нет на скорость не влияет :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это KBВ 22.Ничего, но говно.Годятся для электронного баласта люминесцентных ламп.Maxim72 предложил лучшее.

Изменено пользователем Алекс65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

При экранировании катушки фольгой сначала наматывается фум лента на катушку, затем фольга, затем слой изоленты. Для чего нужна изолента?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и всё? были мнения что изолента выполняет роль дренажа между эпоксидкой и медью (медь и эпоксидка имеют разные коэффициенты температурного расширения)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну , не знаю . Там ведь ещё ФУМ - лента и фольга . Уже два дренажа . А суть - не пропустить эпоксидку к обмотке . Намотайте изоленты - хуже не будет .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так ведь витки обмотки уже пропитаны эпоксидкой, с другой стороны если слишком большой дренаж будет, то катушка будет слишком сильно "гулять"

Изменено пользователем Фобос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто может сказать точно - будет сильно или не сильно ? Это зависит от многих факторов , в том числе - насколько туго будет положен слой изоленты , каков слой эпоксидки , какова её окончательная твёрдость , каков корпус датчика и есть ли он вообще ?

Температурное расширение и сжатие предметов сложной формы , да из разных материалов , да ещё и многослойных - вещь труднопрогнозируемая .

Из моего опыта построения датчиков на биенщик следует , что между корпусом и обмоткой должно быть что то мягкое , гасящее деформации . Тряпка , например .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

народ подскажите куда подключить осцилограф при настроике вот такои катушки http://www.metdet.ru/Sensor_D27.htm там настроика идет сразу в металлоискателе я так понимаю а мне на свои ее настроить нужно, намотал уложил а настроить ума не хватает куда приборы цеплять не поиму, без настроики нажницы см в 10 видит и все на другие металлы не реагирует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Попытался свести баланс катушки кольцо так как описано у Автора, но два раза промахнулся и решил свести так, как сводят баланс кольца на некоторых Кощеях, т.е. запитал Катушку Сх в противофазе от Тх . Все сводится и работает . Параметры : Рх- 240 витков -0,2 , Сх -примерно 12 витков - 0,4, Тх - 45 витков -0,4 провода. Катушка Сх внутри Рх. Результат 29 - 30 см обнаружение цели (5 коп -СССР), 22-25 см дискриминация. Подскажите есть ли принципиальная разница в подключении Компенсационной катушки Сх, т.е. Сх-Рх, Тх или Сх-Тх,Рх. Спасибо.

post-189438-0-50197800-1438508347_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неисправности нет , поэтому нет и описания.Есть вопрос: В чем принципиальная разница при подключении компенсационной катушки Сх, т.е. Сх-Рх, Тх или Сх-Тх,Рх?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...