Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Такими получаются датчики, при сведении которых была неправильно выявлена точка баланса с последующей попыткой досвести металлическими детальками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Размер феррита укажите?

использую стержень от антенны 8Х22 мм

последующей попыткой досвести металлическими детальками.

металлическими деталями не досводил, баланс изначально и сейчас в норме, присутствует петелька её пока не заливал

при сведении которых была неправильно выявлена точка баланса

Я думал что точка баланса она и в африке точка баланса, как она может быть неправильной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Есть шкала ВДИ ,которая включает в себя ряд металлов ,при этом исключая грунт ,горячие камни и т.п. Т.е. определенное окно ,куда просачиваются полезные металлы нужные нам . А рассказывать и тем более подробно ?,если все написано в темах ниже ,просто выберите время и почитайте.Вот здесь например http://md4u.ru/viewforum.php?f=77

правда форум другой . но есть все.

Изменено пользователем str691
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Я просто новичок в этом деле и это мой первый мд, если ни считать пирата :rolleyes:

Данный форум курю иногда, времени на всё катострофически не хватает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При калибровке ферритом нужно добиться, чтобы феррит не был виден вообще, либо немного проскакивал в первом секторе. Медь должна быть строго в 15-16 секторах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на ферит отстраивается то -15 то +165

Что свидетельствует о нестабильном сведении датчика. Так происходит, если его баланс "нашли" не на основном лепестке, где его точка "очень острая" и её трудно поймать, а на "боковом", где всё идёт "широко", но нет хорошего сведения. Тогда этого самого сведения добиваются добавлением металла в датчик, большими петлями, размещением крупного конденсатора ТХ в зоне пересечения, уводом частоты контура с настоящего резонанса. При этом, естественно, говорить об адекватной дальнейшей работе изделия не приходится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня.

Может у кого нибудь есть и мог бы поделиться чертежи катушек к МД Терминатор-3. Интересуют катушки "кольцо" и "DD".

Нашёл у себя фирму, занимающеюся вакуумной формовкой. Для определения цены, им нужен конкретный файл(чертёж) и техзадание.

Был бы очень признателен.

С уважением, Леонид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подскажите, вазар-авр, намотал катушки, при сведении две шкалы верхняя влево 1700-1800мв, нижняя влево 60-80d , Если раздвигать средину, верхняя падает почти до 0, потом обе шкалы резко влево, и 5000 мв и-173d, какое нужно значение нижней шкалы по отношению к верхней? Везде про миливольты и вектора написано, но к чему стремиться нижнее число при верхнем в 200-300мВ нужно, не нашел.

картинка такая http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=120247&st=2900#comment-2416439

Изменено пользователем olegtur77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно верно, нужно, чтобы по итогу заливки датчика у тебя и осталось 200-300 мВ, и угол (d) был, в идеале, ближе к 45 градусам. Так что, укладывай катушки в корпус, уже с нанесенным экраном, своди до необходимого баланса, закрепляй (можно небольшими капельками термоклея прихватить) и заливай датчик поэтапно начиная с "внешних" сторон катушек. По мере заливки и застывания эпоксидки корректируй "среднюю" часть добиваясь нужного баланса. Давай слоям эпоксидки отстояться хотя бы дня 4. Еще лучше, если в эпоксидку добавить аллюмосиликатной микросферы. Но это на будущее. Имей ввиду, что нанесение результирующего экрана тоже сместит баланс датчика.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, делаю шаблон для катушки под квазар кажись слишком широкий центр в смысли сильно овалы друг в друга вписал к чему это приведет стоит ли продолжать или в топку?

post-91571-0-50511000-1464874775_thumb.jpg

post-91571-0-49600300-1464874790_thumb.jpg

Изменено пользователем killer044
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скопируйте фото нел торнадо. немного фотошопа и получаете идеальный чертеж. распечатеете и резка. а ваша конструкция чревата применением тонны эпоксодки. и вес катушки будет... и не сведется она.....

Изменено пользователем basf1

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарисовал эскиз нел торнадо по фотке как писали выше, спасибо за идею, рисовал в спринте в фотошопе не умею, масштаб A2 зацените, к стати в плане дискриминации что лучше для квазара нел или бабочка?

катушка_нел торнадо A2.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую, скажите у кого есть опыт сборки катушки элипса - снайперки для Терминатора. Поделитесь пожалуйста. размерами и обмоточными данными. Интересует именно элипс - снайперка, а не DD снайперка. Если тема это обсуждалась покажите где. Благодарю всех откликнувшихся.

Блага Вам и побольше.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При создании будущего датчика для МД, возникает вопрос какой лучше сделать, даже когда определился с типом и размером, хочется знать, какие у него могут быть показатели в конце. Кроме того важно знать намоточного данные, конденсаторы, частоты и тд. Поэтому предлагаю сюда писать какие у Вас есть датчики, а также их характеристики и результаты.

Пишу свои датчик №1 (на Квазар АВР): ДД 28, частота 8кГц, разнос 1.7 кГц, ток 85 мА. Для катушки ТХ провод 0.45, 47 витков, конденсатор 330н; для РХ провод 0.24, 190 витков, конденсатор 33н. Окончательный баланс 350мВ, феррит - 160, чувствительность 30-32 см. Это был мой первый датчик, сейчас его не использую, потому что получился очень тяжелый до килограмма.

Датчик №2 (Квазар АРМ) ДД 30х25, чатоты 10 кГц, разнос 1.8 кГц, ток 75мА, феррит 152, баланс 290мВ, чувствительность 30 см, масса 560 грамм. Данные ТХ 40 витков провод 0.4, конденсатор 232н; РХ 200 витков, провод 0.2, конденсатор 17Н. Свои датчики экранную графит + лак сопротивление 300 Ом - 1ком, кабель от монитора, или микрофонный.

В планах датчик 30х32 на 7.5 кГц, если кто-то делал подобного пишите параметры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик 7 кГц видит только кольца. Вот и думаю, делать ближе к 10 кГц, или все 18 кГц.

UPD: Намотал TX 42 витка проводом 0.5 + конденсатор 220nf частота 15600 ток 71 мА.

Rx планирую 200 витков проводом 0.2. Если что не так поправте, пожалуйста. Так как опыта изготовления датчиков практически нет.

Изменено пользователем Dmitriy_zp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

всем здравия.

скажите никто не пробовал изготовить пол метровую витую пару?

по идее там должны же быт те же 4 витка как ив 20см?

не буде ли слишком большое сопротивление?

понравилось работать с 20 см витой парой, но не знаю как поведёт себя 50см?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно , конечно , да .

Только 20 см и 4 витка - это сколько витков ?

А в 50 см 16 витков .

Ничего личного , но каков вопрос , таков и ответ .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прошу прощения20см- 3 витка витой пары-24 витков провода

20 см датчик-4 витка витой пары-32 витков провода.

и так и так понравилось.

а вот насчёт 50 см сомневаюсь- а не будет ли тонковат провод?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...