Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А вы не сомневайтесь . От сомнений не прибавится . И ещё . " Понравилось " - это критерий оценки , более подходящий не к электронике , а к несколько иным забавам ...

А касаемо ваших датчиков - сделайте и проверьте . Работать будет однозначно . Если совсем правильно - сопротивление измерить , будет мало , спаивать по две жилки .

И последнее . На мой взгляд , пучок этой самой витой пары , обмотанный изолентой , хорош в качестве экспериментальной модели . Попробовал и выбросил . И сделал датчик , на который самому приятно смотреть . А поскольку все возможные эксперименты с датчиками уже проведены до вас - так делайте нормальный .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

проэкспериментировал-чего то не то.

мелочь стало видеть лучше :( , а оно мне не надо.

а на лопату-чуйка тупая-70 см :(

короче ищу способ поднять чутьё на крупняк для 50 СМ 50 см катушки.

да понимаю, что как таракана не корми, он в слона не вырастет.

но именно 50 смдатчик это тот диаметр с которым можно ходить по лесу.

всё что больше уже цепляется за ветки, высокую траву, итд итп.

вот я и ищу способ поднять чутьё на полуметровом датчике.

что бы можно сделать с датчиком что бы поднять его чутьё на крупняк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Изменить законы физики . Раз .

Изменить свои запросы . Два .

Я уж лет пять хожу по лесу с датчиком 50 см . И никогда ничего не находил в лесу глубже сорока сантиметров . Это была каска на голове солдата . Похороненного . А так - всё сверху лежит . На то он и лес .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

так в том то и дело, что непонятно или это датчик где переплетены витки (если судить по одним ссылкам) или это датчик где переплетены только концы (точнее кабель) если судить по другим ссылкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые!

Посоветуйте чем лучше покрасить самодельный DD датчик к Терминатору 3. Обмотки были залиты эпоксидкой, а потом в несколько слоев обмотаны полосками стеклоткани пропитанной той самой эпоксидкой. Датчик получился довольно крепким. Пользуюсь уже больше года и только сейчас задумался о его покраске. :)

В наличие имеется

1) Автомобильная высокопрочная алкидная эмаль, усиленная акрилатами.

2) Грунт серый антикоррозийный.

Посоветуйте что лучше. Чтоб не повлияло на работу датчика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вариант наносим немного грунта , затем гравитекс с низу и по краям , при желании можно ещё покрыть автомобильной эмалью ,

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гф-021 нормальная за остальные не скажу , можно самим гравитексом покрыть, держится отлично и зашита не плохая , или просто не заморачиваться лишним

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день друзья. Вот перехожу от электронной части к датчику. Сделал из стекловолокна корпус. Получилось вполне сносно:

post-171800-0-57498000-1471257893_thumb.jpg

Да вот пока не могу придумать как сделать уши для катушки. Есть у меня 5мм оргстекло. Как думаете нормальные из него получатся уши, или оргстекло быстро сломается? По форме собираюсь делать как-то так:

post-171800-0-24315500-1471258105.pngpost-171800-0-13207600-1471258149_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я и думаю из чего бы их сделать. Оргстекло хорошо (А если его еще и эпоксидочкой укрепить - вообще замечательно), только ломкое оно какое-то. Вот и думаю не сломается ли оно при нагрузках? Просто реально не знаю чем его еще заменить. Вот и спрашиваю совета. В принципе была еще идея разрезать водопроводную трубу вдоль, распрямить плстик, сложить пополам и вырезать уши из него. Как думаете будет такая конструкция крепкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В одном из своих первых датчиков использовал "рекламный пластик" толщиной 6мм. - легкий, достаточно гибкий, обрабатывается канцелярским ножом (собственно весь корпус был сделан из него, 3-х миллиметрового). Единственный минус - через год обнаружилась "выработка" (канавки) в месте, где трется крепеж к штанге (Решилось подкладкой тонких резиновых прокладочек)

Изменено пользователем mr_Kuzmich

Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не , ребята . Тут нужен подход . А конкретно - динамические испытания . Сломал руками - не пойдёт . Такой вот сопромат . И оргстекло бывает разное . Попадалось мне , от современной коробочки - упаковки , плоскогубцами не сломать . А вообще , из опыта если - надо найти АБС пластик , 3 - 4 мм . толщиной . Скажем , крышку от стиральной машины или верхнюю часть от холодильника . Ксерокс большой пойдёт . Такой пластик не хрупкий и прочности вполне достаточно . Особенно , если подойти к конструкции разумно , сделав нижнюю часть ушей подлиннее , то есть ухо в виде треугольника .

Об эпоксидке в качестве укрепителя забудьте - она не для этого сделана . Канализационная труба отформована литьём , эффект памяти сохраняется . И через время ваше изделие примет первоначальную форму .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну оргстекло у меня хорошее, толстое. Плоскогубцами его трудновато будет переломать, хотя из опыта работы с оргстеклом можно получить потом неприятности в виде сколотого верха в месте крепления штанги к катушке. За наводку спасибо. Попробую поискать еще пластик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вариант: можно просто взять ваш шаблон споста:1513 ,,обклеить скотчем примерно в два слоя , взять эпоксидку и стеклоткань,оклеить шаблон стеклотканью пропитав эпоксидкой слоёв в 5 , думаю будет достаточно за сутки полтора высохнет , и получится у вас лёгкий и прочный каркас датчика.

Включаем фантазию )))). телескопические удочки при совке с чего были сделаны ???

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже проблема решается сама собой. Вчера шел в гараж и кто-то выкинул пластиковый бампер от автомобиля. Там пластик то что надо. Толстый, не ломкий. Золото а не пластик. На выходных попробую сделать из него уши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это и есть АБС - пластик . Бампера автомобилей , если заводские . Обшивка салона и прочее .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вы профессиональному маляру ?

Не липнет ничего к бамперам с рынка . К китайским и капроновым чёрным на Приорах . А заводской бампер - там всё норм .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтверждаю. Найденный мной бампер изначально покрашен. Правда по слою шпаклевки, но она то как-то прилипла к пластику. Позволю себе задать еще один вопрос. А как сделанные из такого пластика уши вклеить в корпус датчика? Возьмет его эпоксидка, или стоит загнуть ухо и вставлять его изнутри (см вложение)?

post-171800-0-34388900-1471589346.png

Изменено пользователем Impuls
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Загибать однозначно .

Делается это так . Два куска уголка , длиной сколько вам надо , исходя из длины уха . Ну , сантиметров 15 пусть . Размечаем линию гиба , греем феном и расположив пластик на одном куске , линией изгиба напротив внутреннего угла , вторым уголком , внешним углом нажимаем , придавливаем и держим минуту .

Уголок бывает катаный и штампованный . Лучше брать штампованный , у него внутренний угол 90 градусов .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...