Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я тоже хотел закрасить тонером , давновато это было. Но помахав над датчиком банкой с тонером,  увидел как баланс уходит , отказался от этой затеи . Стержня два-три от шариковой ручки выдуваю в фишишный слой эбокситки и все на этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И нормально сохнет эпоксидка? Я тут маялся-маялся да и отодрал финишный слой "тонерной" эпоксидки. Благо ещё не полностью застыл))) А то все никак не мог успокоится. Так что, теперь снова заливать нужно. Чернила с эпоксидкой нормально себя ведут?

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал когдато добавлять пасту из шариковых ручек, фигня получается. Лучше сыпануть сфер и оставить белого цвета. В принципе сейчас в строймагазинах навалом различных колеров в порошке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем привет! Снял ещё одно видео по изготовлению катушек. На этот раз изготовил многоразовую форму для заливки, и успешно опробовал один способ окраски смолы.
Так же приложу и первое видео, которое выкладывал около года назад. Думаю будет очень полезно новичкам!

 

Изменено пользователем RETICK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комрады, у кого есть опыт эксплуатации "кривого" датчика?

Делал-делал руль Ф24 см на 8,3 кГц. И после окончательного нанесения экрана датчик упал((( Вот, думал, сча я расхе*ачу все окончательно: обидно, не передать словами.  Т.к. место под петлю было не заграфичено, то, ессесно, увидел трещины, чтоб их. Но разбаланс особо не уплыл, был в районе 200 мВ,, поэтому решил доделывать. Доделал. Нанес гравитекс, для герметизации (на разбаланс не влияет, проверял, т.к. встречал инфу, что гравитексы уводят разбаланс), залил финальный слой эпоксидки с армировкой. После окончательного усыхания - на тебе, распишись, 610 мВ. Пробовал термоудар - не помогло.

Вот такой компот. Квазар, на сколько помню, позволяет работать с разбалансом до 1500 мВ, по его показометру. Досводить металлоломом не особо хочу. При охлаждении разбаланс увеличивается. Как бы в солнечную погоду и ничего, но тем не менее - датчик "кривой".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

@vvvНа сайте md4u найдите пользователя/комрада с ником "gopik", обитал в теме по Квазару АРМ. Он из РБ. Общался с ним по поводу приобретения микросфер, они у него есть. По итогу, взвесил "за и против" и отказался от самой идеи микросфер. Из какого города - не помню. Прошу модераторов не воспринимать пост как рекламу: просто делюсь информацией.

Изменено пользователем JoyJo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
12.08.2019 в 15:51, JoyJo сказал:

@vvvПо итогу, взвесил "за и против" и отказался от самой идеи микросфер.

Вы отказались или он? Какие аргументы могут быть против применения микросфер?

Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отказался я. Уменьшение веса - незначительное. На температурную стабильность влияют относительно. Куда лучше тотальная армировка стеклотканью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем кто с 2009 не читать. Будет шок

Вполне удачный датчик получился, диаметр 30см. Температуру 0 градусов не боится, удары о ветки не боится. Держит баланс стабильно тот который хотел

Решил сделать почти бескорпусную но в некотором корпусе, посмотрел фото производителей где катушки отдельно залиты в своем пластиковом корпусе а потом уже сведены и закреплены. Мне проще было из фанеры 8мм.

Свел катушки на столе, рулеткой замерил размеры. отсканировал катушку сканером, в кореле обвел отступами по 5 мм отфрезеровал, стенки 2 мм они пропитались эпоксидкой насквозь. Далее залил отдельно смолой. Высушил (причем можно забить на температуру сушки так как отдельные катушки пусть сохнут и гнуться, усаживаются как хотят) потом наложил одну на другую, свел и клеем схватил. На фото сверлил дырки не назквозь туда бакситку залил, крепче думаю будет.  Дополнил полукольцами из фанеры для жескости ну и главное для выравнивания угол- напряжение прихватывая клеем мгновенно сохнущим так как все таки катушки не должны лежать в одной плоскости по данным квазара, чуть выгнута плоскость центром к земле

 

 

IMG_20190823_143234.jpg

IMG_20190823_143224.jpg

В общем как то так больше фоток не могу грузить, Алярма кричит сайт, перегруз

IMG_20190823_144252.jpg

IMG_20190823_194318.jpg

IMG_20190823_233632.jpg

IMG_20190824_000540.jpg

суперский клей, без спрея сохнет долго, со спреем мгновенно, в основе цианокрилат. И крепче эпоксидки

IMG_20190826_223315.jpg

На вскидку и мнению друзей грам 600 получилась катушка

Я как понял 20см катушку проще изготовить но труднее свести а вот 30см труднее закрепить что бы не гнулась

Изменено пользователем АнтонД
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итогом такая бандура получилась, петлю в итоге убрал, не пригодилась

IMG-20190826-WA0001.jpeg

Забыл написать, эпоксидки ушло 3 четверти банки вместе с экраном и пропиткой распорок.  И в планах спилить лишнюю фанеру под конус от середины к краям для облегчения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, АнтонД сказал:

Тем кто с 2009 не читать. Будет шок

Я с 2005, и я в шоке. Даже тогда мы такое не делали, ума видать хватало. Надежности 0. Без обид, это все в мусор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по моему норм. Видел древние статьи, где первые успешные попытки создания датчиков к металлоискателям данного типа создавались на куске фанеры и были просто приклеены клеем. Кстати там же описывалось, что в то время эпоксидная смола была слишком неудобным вариантом для заливки. Так как (ВНИМАНИЕ!) датчик получался тяжелым, была сложность в изготовлении правильной пропорции и выборе качественной эпоксидки, а также датчик был термонестабильным!  Предлагался другой вариант создания, как правильный и оригинальный. Какой именно, я промолчу, дабы не засорять форум. И сам я, на заре учений о МД пробовал моно датчик - кольцо с залитыми "термосоплями" катушками . И что? Все работало. Так что не надо видеть все через призму неприятия чьего то мнения. В @АнтонД  катушки пролиты? Да. Закреплены? Да. Вес не больше чем у всех? Да.  (и даже меньше чем у некоторых криворуких).

Предвижу вопрос. Почему же так никто не делает? Да потому что не у всех есть возможность фрезеровать или иметь умение работать с деревом. И я не умею. Но не считаю это глупостью. Как вариант сойдет.Главное сверху покрыть лаком и будет водонепроницаемая. 

P.S. Обратите внимание, почему никто не заливает супер-пупер заменителем эпоксидной смолы, который используется в заводских датчиках ? Легкий, твердый, надежный, водонепроницаемый. Нам главное легкий. Почему , ааа? Да потому что его нет в наличии. Или есть, но по космическим ценам. Или есть по спецзаказу, который Васе Пупкину не по плечу, а поможет позволить себе лишь завод.

И еще одно. Недавно разобрал датчик импортного американского МД. Катушки в нем залиты лаком. А закреплены знаете с помощью чего??? С помощью монтажной пены. Ага! Выкусили! Вот так и живем. Делаем выводы.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Beliy_voron сказал:

С помощью монтажной пены

Здравствуйте . Хочу немного добавить про монтажную пену.Я работал монтажником изделий из пвх - окон и тд. Так вот что скажу- как клей ничего лучше не видел , использованный балон разрезали и осадок (КОРИЧНЕВАЯ МАССА НА ДНЕ) использовали для приклеивания подошв обуви . Фиг оторвешь.Она правда немного вспенивается . Балон повторюсь использованный разрезать нужно. НЕ ПОЛНЫЙ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...