Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А внутри снайперки случайно нет дополнительной схемы управления,  которой 

8 часов назад, Свят радиолюбитель сказал:

не учли?

Или тип резонанса? Место размещения конденсаторов? Или по вашему все датчики мира делаются как на Квазар? 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 часа назад, Beliy_voron сказал:

Или тип резонанса? Место размещения конденсаторов? Или по вашему все датчики мира делаются как на Квазар? 

Один мужик делал датчик на этот мд (на Ютубе). Без кондеров, без всего, даже без частотомера, поэтому ориентировались на то видео. А как тогда узнать что там внутри и как это реализовать в реальности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, Свят радиолюбитель сказал:

на этот мд (на Ютубе)

Не факт, что оно там и работало :) В оригинальной катушке может и защита стоять, прибор просто не будет работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Решил попробовать изготовить датчик из пеноплекса по технологии Кощеев. Думаю все это читали, но напомню в двух словах... Изготавливается корпус из пеноплекса, далее по верху обклеивается стеклотканью с эпоксидкой 2-3 слоя. В пеноплексе вырезаются канавки для катушек, катушки вставляются и заливаются эпоксидкой. А вот теперь непонятный для меня момент - на подошву вырезается стеклотекстолит (ну или др. материал), на который наносится экран Фарадея, подпаивается на разъем, и всё это приклеивается к нижней части датчика...

Получается экран имеется только на подошве датчика???  Верх и боковины остаются без экрана?

Изменено пользователем courier
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Тогда такой вопрос - как лучше мазюкать - в принципе 2 варианта:

1. Канавки изнутри, до укладки катушек (подразумеваются все компоненты датчика, в т.ч. и конденсаторы).

2. Есть возможность нанести экран с наружней части датчика, ну и проклеить ещё слой стеклоткани с эпоксидкой для защиты. (Как вариант - на графит сверху нанести антигравий :rolleyes:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использую этот калькулятор . Погрешность небольшая , меряю ёмкость кондёра  и подставляю под количество витков . Сделал уже не один датчик , никто не жаловался .

Coils_calc_02.xls

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех . Купил корпус катушки , только потом дошло , что что-то "не ладно" .

Насколько критичен такой ввод в районе Rx ? Катушка будет для Терминатора 3 , провод будет КММ-4-0.35 . .....или самодельный , пять отдельно экранированых жил в общем кембрике .

Но этот под вопросом , так-как получается максимум 1.2м  ( надо примерять , пока  не на чем )  

IMG_20210510_174431.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, V.E.St сказал:

Насколько критичен такой ввод в районе Rx

с помощью рук и фена выгните "коробок" для ввода:crazy: и впаяйте в нужное место....пластик скорее всего АBS. По хорошему форму вернуть. Но, как понимаю, такой возможности нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полное название не подскажите ? Не попадался такой ....

И по сечению ещё вопросик ...

Когда пишут о проводе в катушке , то почему-то указывают диаметр проводника , т.е. 0.4 . Хотя сечение будет ( если не ошибаюсь ) 0.14-0.15мм2 . 

Соответственно провод от катушки до блока 0.15мм2 до ....разумной толщины ?

 

 

 

Изменено пользователем V.E.St
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, V.E.St сказал:

И по сечению ещё вопросик ...

 

 

В техдокументации указывают и диаметр (0,4 мм) и площадь поперечного сечения (примерно 0,13 мм2).  Катушку мотаем одножильным проводом, а в кабеле используем многожильный, и в этом случае как диаметр так и площадь сечения несопоставимы. Для расчета необходимо вычислить площадь сечения одной жилы в одном проводе и умножить на количество жил в этом проводе, получиться общая площадь сечения для одного провода в мм2. Для Терма, если, катушка намотана проводом 0,4 мм (сечением 0,13 мм2), соответственно общая сумарная площадь поперечного сечения  жил одного провода кабеля должна быть не менее 0,13 мм2, больше можно "сколько  душе угодно". 

Изменено пользователем S1A2T3U4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@antonhc  достаточное для удовлетворительного поиска. То есть что-бы Вы могли глазами увидеть, а прибор зафиксировать некоторое максимальное значение тока. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Beliy_voron это пока не собранная катушка а две обмотки, просто при разных значениях user pwm и разнос разный где то 1,5 кГц где то 1, максимальный ток ищется фиксируется, в миллиамперах при поиске частоты есть какие то рекомендуемые значения для тх/рх?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:huh:

@antonhc

Хз, в принципе на TX я выставляю ток при котором будет эксплуатироваться датчик (то есть в пределах 60 - 80 мА). А для приемной RX ничего не изменяя ток получается около 7 - 15 мА. Автоматически. Это значение достаточное для созерцания максимума. 

19 минут назад, antonhc сказал:

просто при разных значениях user pwm и разнос разный где то 1,5 кГц где то 1

Странно. От значения тока резонансная частота контура не должна изменяться. Так как не должна изменятся не индуктивность  обмотки, не емкость конденсатора. Пик резонанса можно найти вручную или автоматически , но от величины тока он не должен зависеть. 

Попробуйте объяснить какой из параметров у Вас изменяется. На какой катушке? В каких пределах?

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...