Jump to content

Recommended Posts

Подскажите,как лучше сделать катушку для МД Шанс.Есть такой корпус (как на фото),теперь я намотал саму катушку (авторскую),думал залить её эпоксидной смолой,в пластмассовом корпусе.Но люди говорят,что нельзя заливать эпоксидкой,так как теряется смысл данной катушки,изменится межвитковая ёмкость.Написал человек,что можно залить монтажной пеной,но ведь пена пропускает влагу.Ка правильно сделать?

А если залить пеной,а потом залить эпоксидкой.

post-126490-0-13601800-1331750163_thumb.jpg

Edited by SOUL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

обмотай котушку плотно изолентой приклей к корпусу суперклеем(термоклеем). залий пеной. только пену покрась. говорят пена от солнца разрошаеться.


Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Подробнее

Здравствуйте все! А нельзя ли катушку залить казеиновым клеем,вместо эбокситки,с соответственным армированием.Дешевле и быстрее застывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые компактные конденсаторы Panasonic серии TPS. Закаленный характер.

Panasonic представил новую серию TPS твердотельных танталовых конденсаторов с проводящим полимером для поверхностного монтажа. Конденсаторы серии TPS обладают уникальными особенностями, что делает их отличным выбором для использования в приложениях с высокими требованиями.

Подробнее

а попадет во влажную среду...не раскиснет казеиновый датчик ?


чайник ... но круто заваренный !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

SiC MOSFET на 1200 В для схем флайбэк до 500 Вт!

Компания Wolfspeed выпустила новые карбид-кремниевые транзисторы C3M0350120D/J на 1200 В, предназначенные для маломощных устройств мощностью до 500 Вт. Карбид-кремниевые транзисторы в сравнении с кремниевыми демонстрируют меньший на 75% уровень потерь на переключение и меньшее на 50% значение потерь проводимости в рабочем режиме при температуре кристалла 100…150°С.

Подробнее

Подскажите,как лучше сделать катушку для МД Шанс.Есть такой корпус (как на фото),теперь я намотал саму катушку (авторскую),думал залить её эпоксидной смолой,в пластмассовом корпусе.Но люди говорят,что нельзя заливать эпоксидкой,так как теряется смысл данной катушки,изменится межвитковая ёмкость.Написал человек,что можно залить монтажной пеной,но ведь пена пропускает влагу.Ка правильно сделать?

А если залить пеной,а потом залить эпоксидкой.

для шанса я заливал пеной, потом ровнял ножем и шпатлевал после тонким слоем эпоксидной шпатлёвки (эпоксидной композиции) у тебя с корпусом еще проще получится т к он "наполовину" герметичен: донце после обрезки пены можно залить, а можно вырезать круг из полистирола и приклеить по торцам на опилки, оставшиеся после вырезания, растворённые в дихлорэтане - всё)

Edited by Novgorodets

Share this post


Link to post
Share on other sites

@v5170, и что же это за "определенные компоненты", если не секрет ?


чайник ... но круто заваренный !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

для получения водостойкого клея надо тщательно смешать 20 г казеина, 4 г порошка канифоли, 1 г порошка гашеной извести, потом добавить 40 мл воды, снова перемешать и оставить полученную массу на 2-3 часа для набухания. Затем смесь нагреть на водяной бане и смешать с горячим раствором 1 г буры в 12 мл воды. После охлаждения к клею приливают 2 мл нашатырного спирта и 20 мл воды. Такой клей придает водостойкость даже поверхности бумаги или картона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не думаю что это получиться дешевле и прочнее...хотя...и за какое время эта смесь набирает прочность, какая у нее текучесть, какая усадка (вода ведь испаряется), и конечно же плотность( вернее вес) и испытан ли этот состав на практике ?


чайник ... но круто заваренный !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите пожалуйста, какой лак используете для пропитки катушки после намотки, и при изготовлении экрана из графита.

соотношение лака и графита 1:1 ?

может, так же, кто подскажет, где в москве можно купить графит порошковый.

(про троллебус знаю, щас этот вариант в разработке..)

шпасибо! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лак обычно чем дороже , тем лучше . Я давно уже работаю с лаками и прочими красками . Как в быту , так и по работе . Опытным путём установил , самым лучшим лаком для любых работ будет двухкомпонентный автомобильный .Тот , который применяется при окраске . Сохнет без доступа воздуха , что немаловажно при пропитке объёмных предметов . Практически не усаживается . Влагостоек .

Графит можно раздобыть , если истолочь грифель от простого карандаша . Хватит нескольких штук , может даже одного хватит , не знаю .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как лак то Ваш называется, что бы в магазине пошукать..

и хотя бы литраж и стоимость этого лака..

с карандашами это мощно! по твердости т тм м 2м берете? ;)

Edited by exec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Названий у него много . Каждая фирма выпускает под своим названием . Свойства будут одинаковые . Спрашивать надо двухкомпонентный акриловый лак для кузовов автомобилей . Бывает расфасовка по 0.5 л плюс 250 гр . катализатора . Смешивать надо не всё , а только необходимое количество . Остаток можно применить при ремонте квартиры - хоть двери пролачить . Цена будет около 400 рублей .

С графитом я не работал , я не делаю такие приборы . Но лучше будет самый мягкий карандаш - проще и легче измельчать . А пропорции - может уточнит кто ?


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо я криворукий! Третье кольцо и безуспешно! Какаето беда у меня с кольцами не получается свести! Лучше наверно дд буду делать опять) :blink: :blink: :blink:

Как вот люди их настраивают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасьте а если на мд на биениях сделать катуху и заэкранировать её графитом вместо фольги , может работать она лучше будет??? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

штудирую форум по нанесению графита, появились вопросы:

1. где то на 6 странице автор соглашается поделится еще одним, то есть графитным способом экранировки, способом и рассказывает что он луженку мотает без замкнутого кольца с шагом 3 см и покрывает графитом.

2. читаю дальше. кто приводит коментарий какогото гуру, что сопротивление экрана (я так понил по длине) должно быть от 200-300 ом до нескольких килоом. типа нельзя меньше и больше. что то кого то начинает щунтировать и другие умные слова, с которыми внутренне (на уровне интуиции) я почему склонен хоть как то считаться..

это по сути противоречит моему пункту №1.

3. читаю дальше. там упоминается что китайцы или еще там кто то графитом покрываю корпус изнутри (напылением) и все, как раз выходят на эти самый 0,2-1Ком. что собственно в защиту пункта 2 моего трактата.

4. так же появляется мысль на форуме что наносить графит надо правильно, но вот как и что является правильным ни кто не уточняет, наверное считая что у каждого понятие правильности свое. хотелось бы как то по возможности все таки понять.. как и что..

5. так же у меня возник вопрос по марке лака, и в каком соотношении смешивать графит.напугали что какой то лак может растворить изоляцию провода катушки. в магазине сказали есть на растворителе Р-4 Р-5 и какой то 636 по моему. подходит? опять же все говорят что нужна золотая середина.. но у меня пока не появилось понимания где она.. как бы вот .....

6. на форуме, не знаю в шутку или нет, говорится что застывший графит надо полировать до блеска чем-нибуть шерстяным, типа носка. что только тогда он становится хорошим экраном. что, это правда? ;)

7. так же очень часто все пугают что при изготовлении катушки с графитом, может а точнее даже точно графит растрескается, лужонка окислится и все будет звенеть даже в руках. Это просто страхи?

вообщем. буду наверное короче. как надо делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже пробовал мешать графит с лаком до описываемой на форумах густоты. Не понравилось работать,т.к. сохнет прямо на кисточке,слой очень толстый и вообще какой-то не красивый результат(ну вот люблю,чтоб красиво было,даже если потом и не видно будет). Потом решил намешать так же,но добавить растворителя, что бы было очень жидко и можно было распылять.Растворитель ведь испарится, а соотношение графита и связующего вещества останется. И вот так наносить экран гораздо приятнее.

По лакам не спец и за 2-х компонентные ничего не скажу, а остальные для себя делю на две категории. 1-растворяются уайтспиритом(ПФ). 2-растворяются ацетоном(НЦ).

Edited by scales

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут по экранированию. Я для себя принял рецепт товарища CH.S.N. , т.е. пропитка эпоксидкой, экран графит с ПВА или лаком ПФ.

Валерий Леонидович! Покупал себе на машину двухкомпонентный лак(для металлика). Доза отлита в стаканчики пластиковые (специальные с крышкой), в которых он простоял более года. Стоит пробовать его использовать для пропитки катушки или лучше купить свежий?

Edited by Maxim72

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я думаю что экран из графитового порошка будет лучше ,но насчет короткозамкнутого витка :huh: , ножно же взять не только "просто графит", а со стартеров, там меднографитовые щетки ,у них помоему сопротивление должно быть наааМного меньше.И нужОн ли тогда зазор? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот такие щетки как раз и не желательно портить и использовать в качестве экрана...ведь используя графит для экранировки, мы тем самым сводим к минимуму наличие металла в датчике, а вы хотите меди туда добавить...я даже луженку не по всей окружности мотаю, а сантиметром 5-7...если сопротивление экрана слишком мало, меньше 200 Ом, то разрыв экрана обязателен...


чайник ... но круто заваренный !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

пластик есть сверху на старых холодильниках и ламинант тоже выбрасывают,,внутрь наматываю пищевую пленку чтоб не прилипло,

post-91699-0-09420800-1332616712_thumb.jpg

post-91699-0-63796100-1332616743_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Приятный ченч 2х2 + бонусы и плюшкиПриятно в двойне будет если не на разбор ...))
    • О советских. Много человек меняют не глядя. Сегодня у утра спалил китайский еср-измеритель конденсатором на 100мкф. Стоит в Маяке 231,Маяк простоял сутки. Не включился с утра полностью,бывает что поделать. Китайчонка сдохла. Померил-на нем еще 3 вольта напряжение
    • Там проблема в лампах и только. Либо блокировка, либо замена ламп.
    • Рекомендация не приближаться к местам высадок Аполлона 11 и17 совершенно не говорит о нежелании показать достоверную информацию.  Разве будет недостаточно близко подойти на 75 метров?  А к другим Аполлонам можно ближе. А какая она ещё должна быть? - прямая что-ли??? Она всегда была и будет только косвенной. В смысле, что ракеты не взрывались? Так это мы сравниваем с нашими, которые из-за спешки постоянно взрывались. А заметные заминки и сбои были. Как же без этого? Приплыли! Вот скажи, пожалуйста, ты сам пробовал искать эту информацию и ничего не нашёл???  Или просто прочитал это в методичке для начинающего "немоглика" ? Информации по грунту имеется выше крыши. И я тоже выкладывал здесь ссылку на экскурсию по хранилищу нашими космонавтами С.Кудь-Сверчкова и О.Скрипочки. Каких предметов или обьектов?   Как раз её отсутствие является доказательством телевизионных съемок именно с поверхности Луны!  Так как на Земле подобного снять было невозможно!  Так это похвально! Мы тоже стремились быть первыми любой ценой. Вот только денег у нас было гораздо меньше, да и по технологиям сильно отставали. Ты изучил всю историю развития космонавтики США и не увидел не одного применения наработок? Или опять это прочитал в методичке? В 1969 году не было фотошопа. Ни за какие деньги! Вообще-то, это просто. Идёшь учится в ВУЗ  со специальностью проектирование авиационных и ракетных двигателей или какой нибудь математический или физический, где преподают астрономию. И все проблемы. Никаких сомнений не будет!   А как можно убеждать необразованных людей, что американцы высаживались на Луне?  Подскажи хоть один вариант такого убеждения.  
    • Имеются 2 системных блока 1-й блок с установленной XP SP2 Его внешний вид и рабочая начинка на фото 2-й блок. Начинка: материнка(такая же, как в первом) и блок питания Могу подкинуть мышь и клавиатуру, силовые и другие кабели...Поищу также планки с памятью Находятся в Сходне(между Москвой и Зеленоградом). Самовывоз. П.С. Если у желающего ВДРУГ окажется парочка КТ825-был бы рад.
    • @KRAB Рисовал не я , вопросы не ко мне. Просто нашел и показал. Схемы выше в теме чем лучше? Там защита есть какая?
    • непойми для кого ... Хоть кто-то понимает какой ПУСКОВОЙ ТОК у   И при этом - ни токового протекта, ничего ... Кто рисовал эту схему? Дятел? для интернетпомойки .... и не более.

  • Набор односторонних макетных плат, 5 шт.

  • Similar Content

    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • By Dozator
      Доброго всем дня! Нужна небольшая консультация. Можно ли датчик движения  как то поставить паралельно контактам выключателя освещения? Суть происходящего-заходишь в ванную на минуту-помыть руки. Датчик сработал,включил свет. Вышел-свет погас. Если на длительное время нужен свет,но движения нет--можно включить выключатель. Ставить дополнительное реле -не приветствуется.
    • By LEVV2006
      Всем привет! 
      Порция очередных сложных вопросов от меня . Что то я совсем не соображу что не работает....
      Подключаю датчик BME280 к Atmega328p 16МГц. Для работы с датчиком естественно требуется библиотека. Поискав в интернете я нашел (вроде как) рабочий вариант. Да еще и с примером! Всё это дело я скачал, скомпилировал и попробовал запустить. Итог предсказуем. Ничего не заработало и в первую очередь не стартанула библиотека I2C.
      Решил что будет надежнее написать самостоятельно попутно разбираясь в коде библиотеки.
      Библиотеку I2C я использовал свою проверенную :) ,а далее я вооруженный даташитом на BME280 адаптировал скачанную библиотеку для BME280.
      В целом ничего сложного нет. За вечер получилось все привести в норму. Считываются данные с регистров, ID датчика совпадает с даташитом. Кажется что все работает нормально. 
      Но нет. Проблема в следующем: (Для теста я считываю только показатели температуры)
      1) Не верные значения температуры. Причем любое не значительное изменение кода (не в формуле) влечет изменение показателя температуры.
      2) Температура не изменяется. Все время в порт выводится одно и тоже. Она изменится если только что нибудь поменять в коде и перезалить прошивку.
      В чем может быть проблема? У кого нибудь есть уже проверенная и рабочая библиотека? 
      main:
      I2C:
      BME280:
       
×
×
  • Create New...