R4AAC Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 'RN6HCC' , а опидки в каком объёмном соотношении к смоле? Чтоб баланс не увело и не хрупко было? Всем Здрасте.Соотношение не считал развел эпоксидку сыплю опилки перемешиваю смотрю что сильно густая не была.Баланс в любом случае уведет как советую здесь катушку нужно заливать НЕ ЗА ОДИН РАЗ а слоями после каждой заливки конторолировать баланс.Хрупко не будет так как опилки своего рода арматура. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshkaukr Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сегодня состоялся первый неудачный опыт по экранированию графитом. Развел с эпоксидкой. После застывания измерил сопротивление и к горькому разочораванию на тестере неувидел нечего. Вопрос, я наверное пожалел графита? Или дело в основе (эпоксидка)? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
Лях Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Или дело в основе (эпоксидка)? Со второго раза угадали в десятку . С эпоксидами графит не совместим . Его разводят с нитролаками /Цапон , НЦ и т.д./ Но ! Если катушка на основе полистирола , то сначало на нее наносят слой эпоксидки , ну а потом графит на основе нитролака , с густотой сметаны . Почему в такой последовательности - надеюсь обьяснять не надо . 0 Зри в корень ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
серега100 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 По случаю нашлось PPGлак.сыпал скоко влезло.потом разбавил 689.и кисочкой бысттро чтобы глянец :D графитом забыл сказть 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim72 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Сметана у всех разной густоты .Это я по поводу консистенции лака с графитом. Сделал консистенцию как у нормальной сметанки(т.е. чтобы ложка стояла) и получил сопротивление менее 200ом. Вот теперь думаю, как это дело сдирать. Перед экранировкой лучше немного поэкспериментировать с консистенцией, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и графит. В общем консистенция должна быть такой, чтобы можно было нанести смесь кистью ( не жидко и не очень густо). п.с. Графит из троллейбусных щеток , лак ПФ. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Maxim72 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshkaukr Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Мне подогнали порошок графитовый. Опосля уже начал понимать что эпоксидная смола диэлектрик. Ну да ладно, есть и обратная, положительная сторона медали. Я убедился что графит - это не фольга(металл). Баланс остался на месте, и что это пожалуй ответ некоторым начинающим МД строителям на вопросы типа "Немогу свести балас и т.п.". Сколько минимум должно быть сопротивление экрана? Читал где то по форуме что нельзя что бы мало. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРОФИ Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 @leshkaukr, В принципе не важно какое сопротивление получится! Я как понимаю не больше 1 кОм! Мешать графит мне понравилось с Шелаком! Быстро сохнет! Консистенция между кефиром и сметаной и всё будет гуд! :D 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лях Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 получил сопротивление менее 200ом. Вот теперь думаю, как это дело сдирать. Если вам это нравится - ничего против . Я бы покрыл еще одним слоем и уменьшил б сопротивление . Все вроде и просто . 0 Зри в корень ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim72 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Куда еще уменьшать ? И так мало. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лях Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Куда еще уменьшать ? И так мало. Вы что - его собрались увеличивать ? Во Народ дает ! 0 Зри в корень ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim72 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Здесь можете почитать про сопротивление экрана в беседе Циклона и Юко. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лях Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 про сопротивление экрана в беседе Циклона и Юко. Циклон - если более 100ом- никаких вопросо нет. В пределах 200-1000ом вполне. И чем не нравится полученое вами сопротивление покрытия . Оно что , меньше 100 Ом ? /по Циклону/ 0 Зри в корень ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix453 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Вот кому интересно. Корпус катушки 28х25 см из 3 миллиметрового полистироля.Ещё не обработал до конца 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex588 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Симпатично.Я так понимаю термовакуумная формовка?Сами делаете? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) 1. Форма. Не дуо-овал, и не DD. Цвет (белый) - не для датчика. 2. Надо доотрезать все плоские части. Нет ушей для крепления штанги. Острые углы - не есть гуд, будет цепляться ими за каждую травинку. 3. Площадка для гермоввода должна быть в поле катушки ТХ. Иначе (как на картинке)будет трудно получить хороший балланс. Хорошо: есть желание, возможность делать такие защиты и они получаются. Плохо: работа проделана фактически насмарку, т.к. корпус выполнен неграмотно. Работать, оно-то, конечно, будет, но это будет не работа. Изменено 26 июня, 2012 пользователем DesAlex 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asterix453 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Уши потом приклею, а почему не будет работать как надо? И белый цвет я думаю не так сильно нагревается как чёрный. И по идее какая разница каким цветом. Изменено 26 июня, 2012 пользователем asterix453 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
circon Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ребята, а ктонибудь пробовал покрывать датчики из эпоксидки сырой резиной разведённой в бензине (той, что вулканизируют камеры автомобилей)? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Сырая резина - это даже не каменный век , это ещё раньше . Есть современные материалы , не в пример более прочные и удобные в нанесении . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigid Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Валерий Леонидович, вы имеете в виду тот же антигравий, мовиль? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex588 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Насчет белого цвета -поддержываю.Реально при 35градусах все нашы хваленные АВС пластики деформируются.Нагреваются до такой степени что нельзя рукой дотронутся.Черное это просто дань моде.Одно положытельное свойство-не так видно что пачкаются.В моем ПульсСтаре датчик тоже сильно нагревается -но там отличное качество пластика.Его даже тяжело поцарапать гвоздем.Все нашы "промышленные корпуса" датчиков типа Мастеркита через пару выходов приобретают неряшливый вид.Покрасил подлокотник в черный цвет.На жаре греет руку.Применяю только светлого цвета-хоть и не модно. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ну мовиль - это на датчике никак не применить . Это грубо говоря - раствор парафина в нефтепродуктах . Антигравий - да . Опять же , если приближенно и в общем - это самовулканизирующаяся резина . Но с гораздо более высокими прочностными характеристиками . Разных герметиков и клей - герметиков сейчас на любой материал и кошелёк . Просто подобрать подходящее и правильно применить . Вечное сделать не выйдет . Мои датчики " неубиваемые " , но всё равно - стирается красочный слой по краю , царапины появляются . Сломать - только если машиной наехать . Но внешний вид через пару лет портится . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigid Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) если просто покрасить датчик из эпоксидки, то он теряет вид через пару серьезных выходов. Просто относишься к этому как к неизбежному. Ваши датчики более стойкие к царапинам и сколам. Если вы конечно, технологию не поменяли мое вам уважение! - за пару лет и заводские датчики приобретают не очень товарный вид Изменено 28 июня, 2012 пользователем Sigid 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Та же технология осталась . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domosed Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Может кто подскажет.Ситуация такая:намотал датчик на импульсник,плотно обернул изолентой,до заливки проверил-срабатывает нормально,заливал в пенопласте.Пенопласт от нагрева эпоксидки начал плавится.Остудил водой,благо смола практически схватилась.Теперь при срабатывании зависает(горит то 2то 3 светодиод,до сброса)Понятно что датчику кирдык,но отчего?Изолента наврятли поплавилась,дыма небыло,да и на руку была просто очень горячая смола. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex588 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Все очень просто обьясняется.Изначально не выдержаны параметры катушки.Эпоксидка еще больше сжала Вашу катушку.Изначально индуктивность Вашей катушки была на грани.При сжатии еще и увеличилась паразитная емкость.Кстати на холоде эта катушка теряла бы глубину.Без приборов проверяется просто.Ставите Р7 в любое крайнее положение и включаете мд.Потом крутите в другое крайнее .Если зи в обоих положениях 1св.то такой датчик будет работать при любой температуре и при любом сжатии.Если в одном из крайних положений зи 2-3св.то коректируем витки и обращаем внимание на диаметр провода.А у Вас еще и зависает.Скорее всего влага в катушке .Хотя причин много.Вам на месте виднее. Изменено 28 июня, 2012 пользователем alex588 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.