Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем может кого интересует мое крепление катушки.Тройник и анкеры от пластиковых труб отопления,трубы для холодной воды без металлокорда,диаметр тройника 22 крепления трубочек залиты в эпоксидку.Пенопласт в котором будете заливать катушку берите как можно плотнее и хорошо промажте парафином ,иначе эпоксидка просочитса через него.Извените за внешний вид завтра приведу в порядок.

post-126543-096419800 1284144594_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Интуиция подсказывает мне , что с таким креплением тройника можно искать под ковром в квартире , предварительно убрав табуретки . Лес или бурьян выломает из эпоксидки те зажимы на раз . Поверьте опыту , иногда место крепления штанги к катушке испытывает значительные нагрузки . А какая у вас площадь контакта ? Пара квадратных сантиметров ...

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Привет форумчане.Я предложыл крепление на мой взгля довольно удобное и оносительно прочное,асамое главное доступное и недорогое.А есле ктото будет использовать МД вместо лома...удочка невыдержыт.post-126543-067443500 1284188159_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Как Фома Фишер делал.

ЦИТАТА:

Как то стал я обладателем металлоискателя Фишер Ф70. Ого- подумал я металлоискатель то непростой, дорогой, в магазине стоит 24000 тысячи рублей.

Датчик на детекторе был таким:

27zlwme.jpg

Но было сломано ушко. Поэтому долго детектор пылился и пылился, но дошли руки и до него . Ушко я сделал, вырезав кусочек уголка из какой то пластмассовой детали. Даже сделав два уголка, один оставил про запас, вдруг опять сломается.

Сделал пропилы под пазы и приклеил клеем сделанным из дихлорэтана в котором растворил пластмассовые кусочки. Все растворилось до густой массы, черного цвета( так можно делать клей любого цвета, под любой датчик).

Получилось вот так, я думаю гораздо прочнее чем было:

2ujrozp.jpg

Это датчик кольцо(CONCENTRIC) смятый эллипсом, для увеличения ширины захваты при поиске.

Почему то ВСЕ нашние продавцы детекторов называют такие датчики КОЛЬЦО МОНАМИ. Почему МОНО? Что там одно? Если брать датчик ДД (WIDESCAN) то там две обмотки, а если брать датичк КОЛЬЦО для любого ИБ детектора, то там минимум 3 обмотки(ПЕРЕДАЮЩАЯ,ПРИЕМНАЯ и обмотка КОМПЕНСАЦИИ), уж тогда называли бы ТРИО. Или в АКА раньше делали еще обмотку для питания буфера, то КВАДРО. Можно конечно назвать МОНОЙ датчик к примеру Whites PI импульсного детектора, где действительно одна обмотка, тут не попрешь против грамотности . Но чтобы все МОНАМИ, складывается впечатление, продаем чего сами не знаем. ( МОНА МОНА тикс тикс тирири, как в шоу у Полунина.) Один искатель мне попался, с большой катушкой ДД, которые сейчас называют SEF, и стал рассказывать, что эта катушка работает и как МОНО и как ДД, вот чего могут рассказать наши продавцы.

Хочу заметить , что ни один производитель не называет свои КОЛЬЦА МОНАМИ, а обозначает как CONCENTRIC. Раз все согласны, что катушка КОЛЬЦО не должна называться МОНО, а в крайнем случае ТРИО или даже КВАДРО. То перейдем к катушкам ДД. Раз у моего Фишера Ф70 КОЛЬЦО, хоть и сплюснутое есть, то необходимо обеспечить его катушкой ДД.

j0xkza.jpg

Фишер Ф75 как известно имеет штатную катушку ДД вытянутую эллипсом, по этой катушке можно сказать , что детектор имеет такую частоту , какую имеет 13кГц, что подходит более для поиска монет, а не для рытья больших и глубоколежащих железок. Но катушку будем делать не по принципу, как у Фишера Ф75. А по принципу, какая дороже. Чтоб хоть знать за что стараться и возиться. В принципе катушку может сделать любой человек и к любому детектору. Трудности могут возникнуть с датчиками Х-Терра у которых внутри датчиков еще есть плата со схемой, где стоит процессор с прошивкой.

В этом случае можно только разломать одну катушку и сделать другую. Но во многих случаях например:

Фишеры Ф70, Ф75, Тесоро Лобо, Теджн и наверняка все другие Тесоро, все Експлоеры , Е- Траки, у этих детекторов в катушке кроме нескольких витков провода, ничего нет.

У нас В России есть специалисты, которые могут двигатель перемотать, а уж намотать несколько десятков витков и залить их эпоксидкой, нужна только АККУРАТНОСТЬ. Не буду говорить что я не с тогго ни с сего взял и стал мотать датчик к Фишеру. Нет до этого я делал датчики к детекторам в основном Тесоро, схемы которых есть в интернете, и которые выпускались фирмой Тесоро 80-90 годах.

Но к Фишеру впервые. Как уже сказал по принципу, какая дороже, выбираем катушку Детех 12х15". Измерив линейкой эту Детех, прикидываем , что круги под обмотки должны быть размеров примерно 26,5сантиметров в диаметре. И делаем оправки.

Такие оправки изготовляю для всех катушек, которые приходилось делать:

2u7taip.jpg

Две щечки из фанерки, посредине круг из тонкого пенопласта. В щечках пропилы для ниток, сначала нитки вложить, намотать, а потом нитки завязать и обмотка готова.

Необходимые приборы для этого:

Какой-нибудь мультиметр, с функцией измерения сопротивления и частоты, естественно вольт, желательно осциллограф, и приборчик для снятия характеристик с обмоток. В теме катушку кольцо обзывают МОНО. Естественно характеристики у разных датчиков разные. Минелаб добавляет приставку МОНО только к датчикам для импульсных приборов, которые имеют всего одну обмотку. Так как некоторые датчики у Минелаба к импульсным детекторам бывают и ДД.

Так продолжаем эксперименты по производству большого датчика. Конечно маленький датчик сделать гораздо легче чем большой. Можно сказать запросто, а вот большой сложнее, поэтому они и стоят столько, там одной эпоксидки на 100 рублей уйдет, а провода так и на все 150. А разъем, а сам кабель.

Посмотрев на кабель Фишера, путем замеров и внешнего осмотра определяем:

Контакт 1, 2 - приемная обмотка, по кабелю идет экранированный провод, центральная жила на контакт 2, экран этого провода на контакт 1. Контакт 1 на приборе идет на корпус. Контакт 3,4- передающая обмотка на нее по кабелю идут 2 провода. И все эти три провода два не экранированных и один провод в экране находятся в общем экране- контакт 5. Контакт 5 так же в приборе идет на корпус. Может и мутроно написано, но если в реалии посмотреть на провод все станет понятно. В нашей стране, где начиная от презервативов и кончая Боингами, производится не у нас, то этот кабель тоже у нас не производится. А продавцы его не привозят, потому что его не спрашивают. Или очень мало спрашивают. Поэтому такой кабель можно сделать самому. Но я применил кабель КММ 4х0.31, который еще можно найти в наших магазинах. В нем просто 4 жилы в одном общем экране.

Замерив сопротивление обмоток(заводской датчик), сняв с них характеристики, подключаем к обмоткам кабель, и уже с кабелем снимаем характеристики новых обмоток, которые мы мотаем. Важно соблюсти индуктивности и сопротивления обмоток. При чем сопротивление важно для передающей обмотки, чтобы оно не было меньше, чем у заводской катушки.

Это важно для прибора, кто знает, что там внутри, может малое сопротивление ему окажется не по силам(прибору).

Сначала обмотка Тх.

x37oxt.jpg

Так же мотаем и обмотку приемную, на той же оправке и придаем форму эллипса:

27xnzwp.jpg

После того как обмотки, сделаны по форме, к ним припаян кабель, приемная обмотка на контакты 1и 2, передающая на контакты 3и 4, а экран кабеля на контакт 5. Если сопротивление предающей обмотки такое же, как и у заводского датчика. То разъем можно подключать к прибору, ничего с ним не случится, если ничего не перепутать.

2nkorjt.jpg

Эллипсы надо расположить относительно друг друга, примерно так как они располагаются в датчике.

Рисунок датчика можно найти в интернете. Включив прибор, можно более точно найти положение обмоток, когда прибор будет молчать. Это почти баланс датчика. В этом положении он уже работает, видит цели. Но прибор хаотически пищит, потому что датчик без экрана.

Чтобы в дальнейшем настраивать датчик, и не разбирать сам аппарат, необходимо сделать переходник из разъемов:

168eiw7.jpg

Как уже писал датчик в таком положении уже работает и различает металлы, но идут постоянные ложные сигналы, из-за того , что датчик не экранирован, пока то есть не датчик , а просто обмотки. Следующий этап -это вырезать канавки под обмотки в куске пенопласта, толщиной 14-16мм. Как раз на этом куске эти обмотки и лежат. Вырезаю их с помощью приспособления самодельного, где режущая часть кусочек нихромовой проволочки, которая нагревается от напряжения. Приспособление может быть любым, можно разные найти в интернете. С помощью этих приспособлений и пенопласт режу нужной толщины, и круги нарезаю, и канавки режу. Чем уже будет канавка, тем меньше уйдет эпоксидки. В вырезанные канавки закладываются обмотки и заливаются эпоксидкой.

НО ПРИ ЭТОМ НАДО СЛЕДИТЬ ЗА БАЛАНСОМ ДАТЧИКА.

Подключаем усилитель к контактам 1и 2(это выход приемной обмотки). Выход усилителя я подключаю к осциллографу. На экране вижу синусоиду. В вырезанных канавках надо так положить обмотки , подвигать их, чтобы амплитуда была самая наименьшая. При этом можно включать прибор и смтреть на его реакцию, то есть он не должен выдавать перегрузки, а должен пытаться работать.

В этом положении ложняков еще больше, потому что непосредственно к входу прибора подключается еще и усилитель не экранированным проводом. Но это не важно. Нам нужен баланс, поэтому прибор можно выключить.

Еще одно отступление, перед сведением нужно определиться с подключением обмотки , то есть какой конец на какой контакт. Это можно взять кольцо золотое и оно примерно должно показать те же цифры, как и на фабричном датчике. Если что то другое показывает поменяйте концы местами.

Можно попробовать работу пинпойнта, должен быть в середине.

34iju3l.jpg

с помощью этого усилителя, смотрим на экране синусоиду и положением обмоток уменьшаем ее до минимума. Затем заливаем обмотки эпоксидкой и не трогаем до сутки до застывания.

Затем когда все застыло, вырезаем опять же нихромом подобие будущего датчика, вот вид снизу.

2w7io0z.jpg

Здесь залиты обмотки, но оставлен проводок от экрана кабеля, он нам нужен

для того чтобы к нему подключить будущий экран. Так же оставлен конец приемной обмотки, которая идет на контакт 1 разъема, котрый соединяется в приборе с корпусом.

Этот конец обмотки нужно оставить побольше длиной, чтобы затем изменяя его положение, добиться лучшего баланса.

6r7qzt.jpg

Вот вид сверху: так же в датчик вклеиваются ввод кабеля вместе с кабелем, ушки для детектора.

Конструкции свободные. Но вклеивая ушки нужно сделать такую конструкцию. чтобы при зажатии штанги, давление на ушки не передавалось на датчик. Лучшей конструкцией, думаю будет, если готовые ушки приклеиваются сверху на датчик. Но у меня по другому. Нет в запасе мастерских, которые сделали бы то что хочется.

Дальше начинается сопливая технология...

Изменено пользователем kot sansher
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой усилитель с интернета собирайте. Еще же зависит от чувствительности осциллографа. У своего на одной микросхеме я не знаю ни коэффициент усиления. В данном подключении, то есть когда, провода подключаются без экрана, при хорошем балансе, синусоида тонет в шумах, которые неизбежны при таком подключении.

Если брать датчики на разные детекторы, про все говорить не буду, все не измерял. Но вот на детектор Тесоро Теджн, данные представлены Engineer. Независимо от формы датчика, и даже типа датчика (Кольцо или ДД), у всех датчиков одинаковы резонансные частоты обмоток и одинаковы сопротивления обмоток. То есть надо считать эти параметры с одного какого либо датчика, который у Вас есть, и соблюдая только эти параметры сделать другой датчик любой формы, любого размера, какой захочется.

Из этого я исходил делая датчик на Фишер.

Так же я измерял датчики Минелаба датчики 11,5" -датчик на новый Експлоер СЕ профессионал и датчик 15х12" SEF для того же Експлоера имеют совершенно одинаковые параметры. То есть путем намотки обмотки, надо контролировать эти параметры -резонансную частоту обмотки и сопротивление. Сначала конечно надо поэкспериментировать, хотя бы с сопротивлениями проводов. Можно использовать разобранные датчики фото с интернета.

Например датчик Минелаба на Експлоер на передающей обмотке литцендрат, общий диаметр примерно 1 мм. сопротивление обмотки 1,2 ома.Это примерно 5 проводков скрутить по 0,2. Такой еще не делал , но прикидывал надо примерно 25 метров провода что на Тх, что на Rx там сопротивление 6 ом, то есть провод потоньше. Все к тому, что ничего рассчитывать не надо, просто аккуратно копировать.

Резонансная частота измеряется генератором, можно измерять индуктивность обмотки. Но на практике измерять индуктивность обмотки с кабелем, без кабеля, в процессе намотки обмотки у меня не получалось. Показания очень разные.

Поэтому обмотка возбуждается генератором с эталонной емкостью, и получается ее резонансная частота. У каждого датчика и соответственно обмотки она своя. И как я уже писал выше для некоторых конкретных приборов не зависит от датчика.

То есть обмотка Тх (генераторная) на разных датчиках например для Тесоро имеет одну и ту же частоту. Остается мотая катушку сделать такую же частоту, используя провод такого диаметра, чтобы было такое же сопротивление. Это можно сделать не измеряя частоту работы самого прибора, не залезая ему в кишки. Подключите к нему свой датчик он и не поймет. Чем отличаются датчики для одного прибора- это в основном ГЕОМЕТРИЯ. ГЕОМЕТРИЯ помогает работать одному и тому же прибору в разных условиях, на замусоренных местах, или в пустыне Сахара, где кусочек железа лежит один на одном

квадратном километре.

Литцендрат это несколько проводков, каждая жила изолирована друг от друга. Применяется только в Експлоерах, так как там излучается пачка импульсов квадратных. А квадратный импульс есть сложение синусоид, так вот там некоторые синусоиды получаются высокой частоты, как и написано 100килогерц. (Если частоты занизить, то квадратные импульсы будут походить на пологие). Когда сигнал высокой частоты идет по проводу, он выходит на поверхность проводника, а внутри толстого проводника провод остается без работы, то есть вся толщина провода не работает, а работает только поверхность провода-это называется СКИН ЭФФЕКТ. Чтобы не было потери мощности сигнала, меньше искажалась форма импульсов и применяют несколько проводков, так как их общая поверхность будет достаточна для передачи сигнала, она больше. Набрав в поисковике СКИН ЭФФЕКТ можете прочитать о нем объяснения более научными словами.

А если умеете паять, то спаяйте себе Тесоро, достойный прибор, за второй номер сойдет вполне. А делая к нему катушки и потренируетесь. На сайте MD for you есть ветка Тесоро.

Перед тем как обклеивать стеклотканью, взвесил датчик на весах.

4ht91v.jpg

После начинается обклеивание пенопласта стеклотканью и эпоксидкой. И наматывал кольцами, и клеил клочками, но процесс не поддается автоматизации. В лучшем случае два слоя с одной стороны, ждешь застывания сутки. Затем все лишнее удаляется рашпилем и наждачной бумагой. Затем два слоя с другой стороны. Вес постепенно прибавляется.

Вот вес после одного слоя:

i37vbl.jpg

Данная технология очень трудоемка, поэтому фирмы производящие датчики не могут себе ее позволить. Если ее применять, обмазывать катушку 1-2 недели, катушка будет стоить в 10 раз дороже детектора. Но для себя любимых можно и помучится. Почему? Датчик получается легче заводского и достаточно прочный. На переезд машинами я не испытывал, с высокого этажа не бросал, не было неудачных датчиков, все работают ( Чтобы взять плохой для испытаний.) Крепость обеспечивается не только слоями стеклоткани, но и сами обмотки залитые эпоксидкой в пенопласте, так же армируют датчик. Датчики размером до 25 сантиметров, можно обматывать и тремя слоями стеклоткани, уже можно работать.

Но данный датчик обмотан 2 слоями стеклоткани, затем покрыт графитом. В данном случае графит это тертые на наждаке троллейбусные щетки, собранные на конечной остановке троллейбуса, смешанные с клеем ПВА. Разводить надо очень густо, до консистенции масла. Тогда сопротивление по экрану будет примерно 1 ком. Но если будет и до 10 ком, тоже нормально. В этот слой графита вмазывается проволочка от экрана кабеля которую мы предварительно зачищаем. Которую предварительно оставляли.

6dwhnd.jpg

Клей с графитом наносим кисточкой.

2f09g8o.jpg

Оставляем не замазанным участок, где предположительно будет уложен длинный конец приемной обмотки, которая идет на корпус.

2r389hf.jpg

Экранировать обмотки не обязательно графитом, можно экранировать и фольгой, как делают в датчиках фирмы АКА.

В данном конкретном датчике можно попробовать заэкранировать, только одну приемную обмотку, а Тх не экранировать. Но кроме того, что легче будет датчик, так как слой графита с ПВА тоже имеет немалый вес, около 100 грамм.Возможно он будет работать не так. А может наоборот лучше. Чтобы это узнать надо делать несколько датчиков и все проверять и замерять. На это необходимо время, а времени нет. Но для себя любимого пару датчиков сделать можно, тем более здесь и стимул просматривается, чтобы не покупать.

Экранированный датчик уже не чувствует руку, уже детектор не пиликает как попало, а ждет когда ему что то поднесут. Теперь надо уложить петлю окончательно. Контролируя минимум сигнала на приемной обмотке, укладываем петлю. После того как ее уложили, необходимо заклеить ее одну, то есть кусочек проволочки залить эпоксидкой, чтобы этот проводочек в процессе работы не трепыхался. Иначе будут ложные сигналы.

24ffdjk.jpg

Затем сверху еще мажем графитом и обматываем еще двумя слоями стеклоткани.

Зачищаем рашпилем, наждачной шкуркой, смотрим весь ли слой графита укрыт, не торчит где то по углам. И уже можно подключать к детектору и бежать пробовать как работает новый датчик. Как отстраивается от грунта, насколько больше стала глубина. Ну и последнее , чтобы завершить тему. После того как с некрашеным датчиком поработали, все устраивает, датчик надо покрасить.

Я крашу обыкновенной автомобильной грунтовкой и затем автомобильной краской. Сосед по гаражу занимается ремонтом автомобилей, у него остается краска.

Какую даст, такой и крашу.

2iiiqtc.jpg

Полный вес датчика 15х12" получился 610 грамм. Наверно из за того , что датчик реально кажется очень большим, когда носишь детектор в руках, вес не ощущается.

2lbjos8.jpg

Если таким датчиком работать много и тереть его о землю, то можно думаю покрыть снизу его каким нибудь автомобильным антигравием. А сверху на этом большом датчике я нарисую крокодила, аэрографией пока не владею, но кисточкой нарисую.

Следующий датчик, который будем делать - это датчик к Експлоеру. Но это будет после ужасной ЖАРЫ.

Крокодил будет примерно такой:

qx3on7.jpg

Тестов сравнительных я не делал. Поблизости нет Фишера и тем более такой катушки. По сравнению со штатной катушкой кольцо 10 " с которой мой Фишер Ф70 работает так: 5 копеек советские в дискриме 20 сантиметров, во всех металлах около 30 сантиметров. С этой катушкой в комнате по воздуху прибавилось по 10 сантиметров. В земле не закапывал не замерял , просто полазил возле дома. Катушка работает. Но начал проверять под проводами, рядом были трамвайные пути, работать нельзя все пищит и цифры мелькают. Но от столбов вдалеке нормально, показания не прыгают. По поводу стуков о землю, ложных сигналов, это конечно необходимо сравнить с заводской катушкой.

Конечно и тут не только глубина, но вообще надо походить с таким заводским по размеру и с этим, и тогда только делать выводы, чего хватает, чего не хватает. Я с этим датчиком, пока был некрашеный заезжал на старую деревню, но там от современной жизни очень много мусора. Впечатление такое, что он кидается на этот мусор, на большие крышки, всякие железки, с полметра от земли. Долго не вытерпел, поставил старый маленький. Чистое место надо для таких размеров.

Эта катушка сделана для Фишер Ф70, так же подойдет и для Ф75. Это детекторы работающие на частоте 13 килогерц и катушки у них взаимозаменяемы. Фишер Ф2 работает на частоте 7 килогерц, у него своя группа датчиков, но сделав замеры датчика Ф2 можно сделать хоть такого размера, хоть совсем любого другого размера датчик для Фишера Ф2.

Если сопротивления одинаковые, то это уже хорошо. Но и только. Количество витков может быть разным в обмотках. То есть если обмотка намотана более толстым проводом и имеет большее количество витков, то у нее может быть сопротивление такое же как у обмотки с тонким проводом и с меньшим количеством витков. А именно количество витков определяет индуктивность обмотки и резонансную частоту контура. Возможно у катушек настройка совсем близкая, но чтобы говорить о подстройке, надо точно снять замеры с катушек. А подстроить можно снаружи только немного баланс, каким нибудь посторонним предметом, подцепить емкость если надо на разъем. Но главное- количество витков в обмотках не изменишь.

Еще в катушке внутри могут располагаться конденсаторы. Которые оказывают влияние на частоту контура, но при замере сопротивления, они не оказывают влияния.

Вскрывали катушку? Есть конденсатор? это у ДФХ?

А на Фишере по моим замерам кондеров в датчике нет. И я датчик делал без кондеров. У датчика ДФХ нужно замерить резонансные частоты обмоток, но не думаю я , что они будут как у Фишера. Маловероятно , что обмотки случайно окажуться одинаковыми, ведь такой цели производители не ставили, каждый делал датчик под свой прибор.

Цифровые , современные приборы, и Фишер Ф70 в том числе при включении подстраиваются под датчик. То есть компенсируют уход баланса датчика от температуры. И по мере возможности стараются подстроится под любой датчик, который подключен.

Производство я пока не обещаю, особенно больших датчиков. Очень трудоемкое это производство. Один датчик делается 2-3 недели. То есть склеил одну сторону, высохла, обточил, склеил другую. И т. д. и т. д. Четыре слоя это 8 раз высохов, и плюс еще слой граффита. Кроме того отдельно вклеивание ушек, ввода кабеля. И процесс автоматизации не поддается.

Вы хотите на Фишер-2 размером 12х15"? Можно конечно сделать, надо только мерку снять с какой-нибудь заводской катушки на Фишер 2. Чтобы измерить катушку, а потом сделать другую с подобными данными. Нужен приборчик, который замеряет обмотки. Резонансную частоту каждой обмотки, и затем по этому прибору контролируется обмотка(резонансная частота), которая делается для новой катушки. Кроме этого еще нужно измерить сопротивление обмотки, чтобы прикинуть для начала, каким проводом мотать обмотки. Таких приборчиков готовых в продаже нет. Их надо сделать. Я вот и собираюсь сделать. Кроме измерителя в этом приборчике будет усилитель сигнала, чтобы можно было свести баланс катушки, не вскрывая

прибора.

Конкретно по Вашей катушке, чтобы ее измерить мне нужна такая катушка. Чтобы ее настроить мне нужен прибор Фишер 2, потому что данные по рабочей частоте Фишера Ф2 в разных источниках разные от 5,6 кГц до 7 кГц.

Цена катушки диаметром до 30 сантиметров - 3000 до 40 сантиметров - 4000 а с экспериментами плюс еще - 1000. И при чем пока не кончится жара, я вообще ничего не делаю, нет условий. Только на пляже копаюсь. Тем более катушка будет неопробована, то есть будет работать не так как хотелось бы. А я видел в прайсах на Фишер 2 прибор с одной катушкой 9500, а с тремя катушками 12 500 и плюс еще пинпойнтер.

Цены складываются из трудозатратности. И весь процесс показан для того, чтобы кто то сам захотел себе сделать какой-нибудь датчик. Потратив на это несколько зимних вечерних недель.

ФОМА МОЛОДЕЦ :)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! :)

Изменено пользователем kot sansher
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

О колличестве витков информации там так и не нашёл...

кстати вот какая у меня катушка получилась 62х62 см 16 витков, провод 0.75 мм, правда ещё не доделал крепления, но уже в процессе завершения,

извиняюсь за качество, фото с телефона...

post-62979-0-87891800-1288906128_thumb.jpg

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Хочу сделать корзиночный датчик для Tracker Pi-2 есть провод с блока размагничивания тв (черно-белого) сечением ориентировочно 0,4 - 0,43 мм2 - подойдет ли такой провод или все же надо искать провод большего сечения 0,63 -0,75 мм2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вот и я хотел сказать то же самое . Не поможет наполнитель . И сама эпоксидка на мой взгляд не лучший материал для датчика . Просто это наиболее доступный материал , но далеко не лучший . Вот в качестве заполнителя - да , но заполнителя внутри корпуса из другого , прочного материала . Хотя , если МД предназначен для спокойного поиска в тёплую погоду , эпоксидка будет служить довольно долго . А вот если эксплуатировать прибор не жалея , стоит подумать о другом варианте . Я лично предпочел датчики пластичные , не боящиеся ударов .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите где можно купить готовую форму для датчика, желательно DD?

Из формы для пельменей попробуй сделать

Вопрос:

Мне надо сделать катушку для из 100 витков проводом 0,5мм диаметром 190мм, а его нету. Сколько витков намотать проводом 0,2мм?

(у меня его очень много). Программа для расчета катушек не берет такое безобразие(витки в куче)

Изменено пользователем super user

Ищи и ты найдешь, но не всегда то, что искал

С Ув., Алексей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

100 витков

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a у мен вопрос такого плана...кто какой пегмент или ещё чёнибудь добавляет в эпоксидку для её окраски, просто както не очень хочется иметь прозрачный датчик...

мысль возникла попробовать добавить в качестве красителя пасту черную из шариковой ручки, как думаете не повлияет такая добавка на прочность всей конструкции?

и ещё вопрос...собираю терминатор3 нашёл подходящий кабель, но только пятижильный. куда деть пятую жилу? запараллелить к одной из катушек RХ или ТХ, или СХ ?

чайник ... но круто заваренный !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паста не повлияет . Только не вымывать её из стержня растворителем , а вынув пишущий узел , воткнуть жгутик из ваты и протолкнуть проволочкой . Стержня три хватит .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!!! Прошу помочь, собрал Clone PI-W, включил 14В(я так понял можно до16В)пошел дымок, по запарке ключом обратно поставил TL074,горели R25 47Ом, R19 3Ком и TL074. Заменил TL074,R25,R19,TL431,78L05,2N7000, ATmega вроде бы цела в программаторе прошивается, но навсякий случай приобрел еще одну. Эффект ATmega №1: горит 1й светодиод(мигает) дымит R25, звук 0, и ATmega №2(ту что докупил)горит 5й светодиод, звук 0. Если кому не трудно посоветуйте, 2й раз в жизни держу паяльник, в этом деле полный бык,но быстро учусь. Хочу доказать себе что способен это сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соболь , не жалея - это часто , махать быстро , стукать по пням и веткам , совать в ямы , выдёргивать застрявший датчик из кустов . И пластичность - понятие растяжимое . В моем случае это не кисель , а некоторая гибкость , способность выдерживать деформацию не ломаясь .

Mars 17 . Делай новую плату . Возьми все новые детали . Спаяй заново , внимательно . Не ты первый с такой проблемой .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда кольцо проволки пропитанное эпоксидкой обматываешь стеклотканью и все это опять заливаеш эпоксидкой -получается очень прочная конструкция :) которая годится даже для экстремального поиска Валерия Леонидовича ;) стеклоткань лутше брать тонкую и мотать на эпоксидке в несколько слоев :)

Дорогу осилит идущий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

верно! Стеклоткань дает такую крепость что я еле пассатижами отломал всякие торчащие заусеницы. Аперс, можно попробовать не плотную ткань, но с крупной нитью. Чтоб она пропиталась. Например, можно пробовать зимнюю военную маскировочную сетку - как вафельное полотенце только из крупной нитки и в кубиках дырки. Наматываешь на катушку эту сетку, обматываешь нитками, поправляешь все и поверху замазываешь смолу рукой в перчатке. вот и все..

Микроконтроллеры это занятие для программистов, не брезгующих паяльником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стеклоткань - да , прочности прибавляет . Тут спору нет . Но долгий это процесс . Если для Терминатора , где нельзя по другому , согласен . Но для Клона такую делать излишне . Хотя тут на любителя , или стукнет в голову - хочу так . Или покажется какой способ лучше - так и будет человек делать . Опять же доступность и стоимость материала играет роль . И последующая обработка . Мои датчики , пока не покрашены , выглядят не очень .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я планировал стеклотканью пенопластовый диск внутри которого катушка обклеить , так бы и механически прочная , легкая и симпотичная конструкция вышла. Но проблема в том что продают у нас стеклоткань только нифиговыми рулонами)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал катушку так: Брал ДСП 10мм. Чертил циркулем круг- внешний диаметр катушки и внутренний и ровненько вырезал его(только по внешнему диаметру). Потом в центре где стояла игла циркуля сверлил отверстие диаметром 4мм закручивал болт прижимал гайкой вставлял в патрон дрели и на небольших оборотах(чтобы диск не разнесло) шкурил ребро этого диска там где обрезано по кругу. Потом при вращении диска к ребру приложил полотно пилы по металлу и пропилил по кругу канавку глубиной 3 см. вырезал по внутреннему диаметру(получился бублик)и в вышеупомянутую канавку уложил провод.Потом сверху канавку залил клеем "титан" он когда высихает похож по твердости на епоксидку..Так как ширина канавки 1мм и диам провода близкий к 1мм то катушка мотается по спирали.Вес катушки (бублика) 260г а вес диска(без вырезания середины) был 400г.Попадал ним не раз по пням, камням но инкаких трещин пока нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...