Jump to content

Recommended Posts

"Металлической" - понятие растяжимое. Железо и аллюминий (оба - металлы) - не одно и то же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В трубе эта "прослойка" из аллюминия,а какое это имеет значение в данном случае,ведь МД реагирует и на любой металл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта прослойка имеет значение . Если вы делаете биенщика , то в металлопластиковой трубке все удовольствия - готовый экран ( обязательный для таких приборов ) , внутреннее изолирующее покрытие и достаточно прочная внешняя оболочка . И принцип работы - можно считать , что биенщик не излучает во внешнюю среду ничего , а лишь воспринимает датчиком металл в грунте .

А вот для импульсных приборов экран противопоказан категорически . Излучение волн тут присутствует , они натыкаются на экран , вот поэтому и нужна трубка для тёплого пола , оранжевая или красная . Бывает и серая , но опять же - в ней алюминиевый слой , она не пойдёт .

Так что верно ваш прибор показывает кусок металла на датчике . Просто применён неподходящий в данном случае материал .

В этой теме я рассказывал о двух типах датчиков из трубки - с экраном и без . Вот вы и не разобрались , какой куда . Как уже советовали выше , возьмите трубку без алюминиевого слоя , всё получится .

Edited by Валерий Леонидович

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Спасибо за пояснение,делал из пластиковых труб,потом стало интересно попробовал из мп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте, может кто делал так? Хочу сделать датчик к терминатору DD в качестве экрана фольга из металлоплёночного конденсатора. Поверх всей катушки намотал лужённый провод, а поверх неё уже фольгу конденсатора.Думаю уже заливать. Может выкинуть эту лужёнку? но к фольге не подпаяться.Кто что думает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Главное чтобы лужёнка нигде не была закольцована, намотана в виде незамкнутой спирали, тоже и фольги касается. Подпаиваться и не надо, фольга с натягом наматывается, чтобы контакт нормальный был. Ну и разрыв в фольге 1 см или в нахлёст, но через изоленту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да так и сделал. Залил катушку, использовал 1.5 флакона эпоксидки, армировал стеклотканью. Сверху немного нехватило, купил ещё эпоксидки. Первые 1.5 флакона были одной марки застыло буквально часа за 3. Последний флакон, уже 2 сутки сырой. Поставил датчик в тепло, а он мне только растопил, снова стал жидким :crazy: . Сейчас на улице оставил, протвердел немного, но мне кажется его только подморозило. Не берите это гумно

f20110523100500-klej-epoksidnyj-universal-got.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попадался такой, 2 недели сох, ошибиться с пропорцией не мог, т.к. всё сразу использовал. было 2 таких флакона, второй флакон- держа пластиковый стакан в горячей воде, размешивал 10 минут - помогло, застыло всё за сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занес сейчас в тепло, он опять таять начал :bad: Всего-то рытвины хотел заделать, может реально эпоксидку подогреть и поверх полить. Хотел шпаклевкой заделать и прошкурить, но думал влагу впитывать будет. Сейчас думаю лучше бы шпаклевкой затёр

Share this post


Link to post
Share on other sites

1,5 флакона эпоксидки - ужасно много, датчик будет крайне тяжёлым. У меня от 200 гр флакона эпоксидки Харьковского разлива всегда уходило не более четверти-трети такового. Остальное пространство корпуса датчика (ну - кроме самих контуров) заполняется пенопластом, "арматурой", эпоксидка 1 к 3 разбавляется микросферами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз делаю с эпоксидкой.Эти флаконы у меня, один отец ещё покупал, году так в 95) Другой я лет 5 назад.Она загустела, пробовал в кипятке продержать всё равно густая была. Застыла мгновенно. А последний флакон уже был таким текучим.Залил, армировал стеклотканью(не волокнами). Чуть не хватило, у меня катушка ДД, на пенопласте делал разницу высот между катушками (без станочка) выжигателем с нихромом,неаккуратненько). Срезал на наждаке лишнее, а вот рытвины остались немного,хотел просто шпаклёвкой заделать,но подумал влага будет впитываться.Сделал бортики на самой катушке из картона, долил с "свежим" клеем, а он не сохнет. Сейчас положил в тепло, пусть сохнет. Кстати попробовал прогреть горелкой каплю эпоксидки, что за борта вытекла, закипела и моментально высохла.

Взвешивал до последней заливки было 600 грамм, но ещё срезать можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер! Я всегда пользуюсь только этим,в комплекте красного цвета отвердитель.Беру только Польского производства!

post-137525-0-77839300-1429290865_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Намотал простое кольцо, для Clon pi-W, на оправке 27 см, проводом 0,65мм. Сначала намотал 27 витков, но индуктивность получилась порядка 615мкГн. Начал отматывать.

Получилось, при 23 витках индуктивность 366мкГн и активное сопротивление 1,5 Ом. В диапазон по индуктивности вписываюсь, а вот по сопротивлению не особо. На что ориентироваться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На индуктивность. Домотай ещё виток, чтобы была около 400 мкГн (хотя и при 366 будет работать точно так же)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос обсуждался пару недель назад в теме по прибору :diablo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал две кольцевых катушки:21 см и 27см. При смене катушек, я так понимаю, необходимо все рано будет производить подстройку МК к установленной катушке, так?

да ставишь автопоиском частоту потом калибруешь по фериту потом подбор по грунту

Edited by Proton

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот сведущие форумончане, говорят:

Сопротивление катушки датчика ничтожно малО в сравнении с сопротивлениями других "учасников" моста. Например: катушка, сопротивление которой - 1-3 Ома, согласно схеме прибора, подключена последовательно с резистором R6, сопротивление которого - 1 кОм. Соответственно, сопротивление катушки НИКАК не влияет на балансировку ОУ, которое и производится подстроечником. После правильно проделаной настройки, вместо подстроечника можно вообще впаять постоянное сопротивление и менять катушки, как перчатки... до замены микросхемы ОУ (или элементов моста).

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вопрос касается импульсных приборов , то вы можете настроить конкретную плату с конкретным датчиком . Потом изготовить несколько других - разного диаметра , разной индуктивности и сопротивления и менять их , как угодно часто . Никакой подстройки не требуется . Подстроечником балансируется ОУ , а не датчик .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А играет ли роль при подключении кольцевой катушки ее начало и конец намотки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для однокатушечных импульсников - никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати в импульсниках с амплитудным детектором ( импад-пират) оказалось что имеет значение, при перепайке начало-конец катушки получим разный уровень звука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем времени суток! Имеет ли кто-нибудь опыт изготовления ДД катушки для МД фишер ф5? Очень нужна помощь в данном вопросе. Интересует информация об изготовлении (какого сечения проволка, сколько витков, частота, сопротивление и т. д.). Заранее бесконечно благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By DYeliyev
      TGS4160  - 300р
      HIH-3602A - 300р
      HIH-3610-2   - 2шт  по 300р
      AD590KF  - 300р




    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
  • Сообщения

    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
    • Просто очаг цивилизации по сравнению с некоторыми другими.
    • у меня также. Отключение провода питания ноутбука, т.е. переход на аккумулятор, решает эту проблему. Т.е. эти помехи приходят по сетевому(220 В) проводу. Почему они пропадают, когда мышка работает, не объясню.
×
×
  • Create New...