Jump to content

Recommended Posts

сцепится - это понятно и не важно, потом шлифоваться будет, я про то, что в пенопласт эпоксидка уходит, форму приходится шпаклевать, пеноплекс вроде поплотнее... Ладно попробую залить в небольшое углубление - посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мазал форму внутри пластилином. Отлично выравнивает все неровности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант формы для датчика из пластика ПВХ .Датчик получается довольно легкий и достаточно прочный.Как пример датчик для "Квазара" DD.Материал для датчика копеечный и в наше время есть повсюду.При определенном навыке форму под заливку можно сделать за час- полтора.

post-182098-0-32067400-1457972537_thumb.jpg

post-182098-0-64606700-1457972542_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Подробнее

Пластик ПХВ -это из сантехнических труб?Тогда,глядя на фото ,не пойму технологию изготовления.Можно поподробней?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее

Сетевой источник питания с расширенным диапазоном входных напряжений на основе VIPER26xK

Питание стационарных устройств чаще осуществляется напряжением 220 В, получаемым от одной фазы трехфазной промышленной сети. Однако существует ряд приложений, которым необходима энергия из всех трех фаз, в т.ч. и в аварийных режимах. Решение этой задачи обычно требует введение в модули питания дополнительных узлов, увеличивающих как их размеры, так и стоимость. Упростить схемы источников питания от трехфазной сети переменного тока либо от других высоковольтных источников, позволяет использование преобразователей с расширенным диапазоном входного напряжения.

Подробнее

Нет, это не сантехника, это пластик используется в рекламных вывесках обычно на нем наклеена пленка-самоклейка с рекламой. Он бывает разной толщины 3, 5, 10 мм и т.д. Структура его пористая, он легкий в обработке. Я пользуюсь 3 мм .Вкратце технология для DD датчика следующая- наматывается обмотки TX и RX будущего датчика, предварительно сводим его на столе (примерно, нужно только определить габариты сведенного датчика) отмечаем карандашом габариты, находим диаметр наружный и на пластике циркулем очерчиваем круг наружный, внутренний, середину, в общем весь контур датчика. Я обычно его еще раз проверяю на сведение, уже на на пластике, чтобы и лишнего не было, и не вылазил за размеры ( борьба за вес, так сказать...). Дальше строительным ножом вырезаем аккуратно основание, и начинаем клеить .Для этого нарезаем полосы нужной высоты из пластиковых откосов для окон и обклеиваем основание датчика.Сначала вклеить надо внутренний борт, а потом наружный, так проще будет. Клей я наношу шприцем. Проушины вставляю тоже сразу, до заливки. Прилагаю фото инструмента и клея и датчика для "Терминатора" ."Это первый датчик, сделанный таким способом , обкаточный можно сказать . Он рабочий,даже в деле был, но недоделанный (красоту не навел), зато видно как все сделано .Его вес 370г, диаметр 200 мм. Кстати концентрический датчик сделать легче, чем DD. А последний датчик я делал для Клона- в 7 вечера начал, а в 9 уже эпоксидку в него налил .Может что и упустил, если что заинтересует- спрашивайте.

post-182098-0-66161700-1458054085_thumb.jpg

post-182098-0-73775100-1458054100_thumb.jpg

post-182098-0-65808700-1458054110_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дно на DD тоже из того же ПВХ? Как клей в шприц набираете? Сверху заливаете или втягиваете, уж очень космофен шустрый на полимеризацию?

Проверил, через наконечник космофен втягивается поршнем запросто.

Edited by yakopka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, можно закрыть такой же крышкой,,по высоте бортик должен остаться после заливки эпоксидки Хотя этот датчик (Терминатора, что на фотке) сделаю по другому- обрежу борт лишний и у товарища (он жестянщик ) покрою антигравийкой, и все. И еще- шприц ,можно не очищать, клей высохнет и отвалится- поршень на следующий день вытащил, и все. После склеивания корпуса я еще прохожу шприцем по всему периметру для герметичности, чтобы не было протеков эпоксидки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь фото готового датчика "Квазара" (не покрашен, но в поле был поэтому слегка грязноват...) он сделан из того же листа ПВХ, но 10 мм толщиной.Его вес при этих размерах 550 грамм. Сделан на ЧПУ станке в рекламном агентстве. Заказывал мой брат, на форуме он тоже присутствует, подробности общения с рекламщиками можно у него узнать. Еще прилагаю два фото заготовки датчика для "Терминатора", выточенным на ЧПУ, для наглядности

post-182098-0-19968300-1458130912_thumb.jpg

post-182098-0-77731600-1458130921_thumb.jpg

post-182098-0-43969000-1458130960_thumb.jpg

post-182098-0-38904900-1458130993_thumb.jpg

Edited by andrei321

Share this post


Link to post
Share on other sites

]В поддержку брата поделюсь ... Оба способа хороши , первый -склейка из ПВХ более доступен, второй требует наличия станка ЧПУ, но позволяет сделать много копий. В обоих случаях требуется минимальная обработка после заливки эпоксидкой по сравнению с заливкой в пенопласте. Пластик ПВХ обрабатывается канцелярским ножом.А теперь про ЧПУ: Использовал вспененный листовой пластик ПВХ (используется рекламщиками) 3 мм -на крышки, 10 мм -для корпуса. Размеры под концентрические датчики считаются под конкретные диаметры, для датчиков DD нужно предусмотреть поле смещения катушек относительно друг друга. процессе изготовления датчиков с применением станков ЧПУ. Такая технология всегда дает возможность повторить любимый датчик, минимальный вес, отличная адгезия эпоксидки и пластика ПВХ, большая прочность.Для "ушей" тоже применяю материал имеющий хорошую адгезию с эпоксидкой - текстолит, стеклотекстолит, гетинакс - 2.5-3 мм. Для примера размещаю фото которые много вам расскажут.

Да , вот еще... сами катушки наматываю на оправках диаметр их на 1-2 мм больше посадочных мест на корпусах. Во время намотки со второго слоя начинаю пропитывать лаком, был какой-то из старых запасов, который сохранял эластичность 2-3 суток, но вот сейчас попробую пропитать Клеем -88, он тоже , мне кажется подойдет - изоляцию провода не разрушает и сохраняет некоторую подвижность до полного высыхания через 2-3 дня.Это Важно при сведении баланса.

post-189438-0-54807900-1458323090_thumb.jpg

post-189438-0-32878600-1458323110_thumb.jpg

post-189438-0-90776900-1458323197_thumb.jpg

post-189438-0-11731300-1458323217_thumb.jpg

post-189438-0-94643900-1458323384_thumb.jpg

post-189438-0-43044200-1458323402_thumb.jpg

post-189438-0-55644800-1458323544_thumb.jpg

post-189438-0-89769900-1458323592_thumb.jpg

post-189438-0-79809300-1458323627_thumb.jpg

post-189438-0-76668400-1458323658_thumb.jpg

post-189438-0-58874900-1458324451_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если делать ДД то хрупковатый датчик получится,без наполнителя,без стекловолокна.Если делать без ЧПУ.А так очень даже ничего.Разукрасить и от заводского не отличишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил видео выставить здесь ,прислали на ремонт китайца ,типа адвентус 2000 или что то подобное , катушка конечно крепкая , но внутри оказалась все наоборот ,РХ витки на залиты не чем , т.е. болтались при малейшем движении , ТХ прилита прилично . Внутри корпуса блока оказался Вайтс классик 3 ,плата близнец . вот видео после востановления

а если сделать ДД катушку будет бомба

Edited by str691

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если делать ДД то хрупковатый датчик получится,без наполнителя,без стекловолокна.Если делать без ЧПУ.А так очень даже ничего.Разукрасить и от заводского не отличишь.

Ничего не мешает использовать и наполнитель и стекловолокно при изготовлении датчика, и даже пустить неширокие усилители от центральной части к внешним краям при изготовлении самой формы, при этом способе это несложно сделать. Хотя я как то недостаточной жесткости не ощутил. А вот в плане термостабильности последний датчик был заграфичен сам корпус, и обмотки пропитались эпоксидкой при заливке и именно термостабильность у него лучше, чем у того, что были заграфичены сами обмотки. Вот это я заметил точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто я задумался как-бы такой датчик с стекловолокном подружить.У самого есть немного такого материала.Может тупо после усадки-усушки обмотать лентой стекловолокна с эпоксидкой.

Edited by domosed

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если надумаете делать, в процессе и оцените, достаточна прочность или нет. Для меня этот вопрос решенный, хотя первый раз тоже были сомнения .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mongol61 на крайнем фото у Вас вижу оправки для намотки катушек.Чем их промазываете перед намоткой-пропиткой катушек?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не промазывал ни чем, для пропитки использовал лак который часов через 8-10 уже не прилипает к рукам, но сохраняет эластичность . Держит витки, форму снятой катушки. А остатки лака перед новой намоткой я срезал канцелярским ножом.Что это за лак точно не скажу достался в старом гараже от военного. Не растворяет изоляцию провода, сохраняет эластичность в течение 2-3 суток , главное в течение суток снять с оправки, хотя недавно снял катушку с оправки с полностью высохшим лаком.Для отсоединения катушки от оправки Использовал 2 мм полоску стеклотекстолита (можно гетинакс) заточенную как нож. Мыло, конечно, полезная штука , но мне кажется , что оно в любом случае попадет на витки в самой катушки и не даст должным образом склеить (пропитать )эти самые витки... Хотя , все это потом будет заливаться эпоксидкой , может это и не существенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мыло не попадает на витки, а катушка после высыхания аж звенит при ударе пальцем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по описанию - обычный паркетный лак, типа пф-231. Вещь надёжная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой-то странный датчик DD у меня получился (для квазара авр) на ферит отстраивается то -15 то +165, когда ферит в плюсе на цели идёт двойной отклик, а когда в минусе то всё норм, если перевернуть концы рх то начинает лезть целая куча ложников, при этом экран датчика через оплётку рх подключен к массе, вернешь на место всё норм, но при этом экран датчика получается подключенным к горячему концу входа рх, а на сколько я знаю он должен сидеть на массе

подскажите с чем это может быть связанно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • При удовлетворяющем результате диоды моста, все 4, надо будет зашунтировать пленкой порядка 22-47 нФ на 400-630 В.
    • Продано форумчанину из Белоруссии.
    • На чем собран программатор? STM или его китаезный аналог?
    • Вот только в том же блютус модуле выход аналоговый, и от того, какой там цап стоит качество звука ооочень зависит.
    • Для контакторов можно приобрести дополнительные контакты, которые присоединяются сборку (обычно там пара НЗ и НО) и с помощью них мониторить состояние. Либо поставить 4 полюсный.    А теперь посчитайте, сколько энергии потребляют все подключенные бытовые приборы в Stanby режиме у Вас в квартире. Вообще не понимаю параноидальную боязнь держать катушку под напряжением.  Вот хорошая статья про контакторы от Электрошамана: https://cs-cs.net/avtomatika-kontaktory-abb-serii-esb Вообще рекомендую ознакомиться с блогом - очень толковый человек. 
    • и что дальше?! Где вопрос?! 
    • Да таких событий- хоть жoпой ешь, согласен, народ ленивый, и забараненный. Но сейчас уже, по крайней мере, приморье, и Казахская ССР пробуждаются. У Казахов- там вообще жесткачь. Все сидят дома- вышел расстрел, штраф огромный. Сам ихний презик в бункере сидит на 10-ти метрах глубины. По улицам всякую заразу распыляют постоянно. Общаюсь с Казахами- боятся нос на улицу высовывать, и в жару- все окна закрыты.
  • Similar Content

    • By Ser8191
      Здравствуйте.

      Есть ограждение, выполненное из колючей проволоки. Крепится проволока на керамические изоляторы к бетонной стене. Длина ограждения до 200 метров. 
      Необходимо сделать датчик (сенсор) прикосновения к этой проволоке. Может быть встречались такие схемы? Подскажите. (нахожу схемы ёмкостных датчиков приближения, а не прикосновения)

       
    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

×
×
  • Create New...