Jump to content

Recommended Posts

Делал уши из пластика кабель-канала. Вырезал именно угловую часть, чтобы самому не гнуть. Клеить уголок удобно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Загибать однозначно .

Делается это так . Два куска уголка , длиной сколько вам надо , исходя из длины уха . Ну , сантиметров 15 пусть . Размечаем линию гиба , греем феном и расположив пластик на одном куске , линией изгиба напротив внутреннего угла , вторым уголком , внешним углом нажимаем , придавливаем и держим минуту .

Уголок бывает катаный и штампованный . Лучше брать штампованный , у него внутренний угол 90 градусов .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужто кусочек листового текстолита или стеклотекстолита размером с сигаретную пачку и толщиной от 5мм дефицитнее пластика со свалки? Потратить время и силы на стеклопластиковый корпус и испохабить его пластмассовыми ушами- прям верх кухонных технологий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Нащет толстого текстолита реально проблема. Не могу его найти у себя в городе. Как-то видел на барахолке, но не купил. А сейчас уже и не найти. А какова технология вклейки текстолита в корпус? Его же не загнеш как пластик, а так есть ненулевой шанс что ухо просто вывалится из корпуса при нагрузках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С начала сезона хожу с таким датчиком, уши из пластика от бухты кабеля ftp, удары были такие что треснул верхний слой эпоксидки, уши пока в норме. Делал в виде буквы П, и вставлял изнутри.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

Пластика под ногами полно, вот пример ,правда датчик для клона но технология та же , уши сделаны с пластика от старой радио аппаратуры, задние крышки от теликов и.т.п. склеенного в двое дихлорэтаном ,обильно промазываем дихлорэтаном и сразу в тисочки высыхает за час , дешево и сердито ,и получена нужная толщина ушей , как упоминалось выше П образная форма,

пример

post-145853-0-89899400-1471676738_thumb.jpgpost-145853-0-16270800-1471676766_thumb.jpg

Edited by shallun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени.

Хочу поинтересоваться как кто поэтапно заливает датчик (для квазаров да и вообще) поэтапно эпоксидкой? Я для датчика АВР-а когда заливал пластилином перегородки делал, потом его тщательно выскребал-вымывал и дальше заливку производил. Но не совсем я в восторге от такого метода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поэтапно эпоксидкой

Как делал я:

1. Намотал катушки

2. Пропитал эпоксидкой.

3. Положил на кусок пенопласта отвердевшие катушки, подключил кабелем с которым будет работать прибор. Свел баланс

4. Обвел фломастером примерную форму. Отложил катушки в сторону. Вырезал выжигателем форму под заливку.

5. Уложил арматуру стекловолокна, прилил эпоксидкой. Дал высохнуть

6. Снова уложил катушки, посмотрел баланс. Отодвинул передающую в сторону, Прилил эпоксидкой. Дал высохнуть.

7. Снова уложил. Посмотрел баланс. Термоклеем зафиксировал. Прилил эпоксидкой. Кроме участка "гермоввода". Дал высохнуть

8. Посмотрел разбаланс катушек, как будто и не сводил))). Двигаешь последнюю неприлитую часть у "гермоввода". Свёл.-подпер чем нибудь. (Я шёлковым жгутом перетянул). Не забываем оставить петлю, сантиметров 5 в сложенном виде. Приливаем эпоксидкой (петлю не заливаем). Даем высохнуть

9. Покрываем катушку графит+лак. Кроме участка для петли. Даем высохнуть

10. Сводим с петлёй. У меня разбаланс до сведения был 1600, при сведении петлей около 180мв. Фиксируем термоклеем. И доливаем эпоксидкой.Подсыхает, Докрываем участок графитом+лак.

11. Сверху красим все эпоксидкой. Даем высохнуть

12. Покрываем датчик из балончика

Edited by Жек@

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вот именно, что с петлей пробовал, хочу теперь без петли заливать. Значит, для начала нужно прочитать катушки. Но, если корпус уже готов, в нем особо не подвигаешь катушки. Как тогда сведение выполнять. Да и с пропитанеыми катушками, положа одну на другую не добъешься расположения их в одной плоскости. Но это я все говорю про мой случай с уже готовым корпусом датчика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эпоксидку для нанесения первого слоя и для заливки "ушей" в покупной датчик лучше всего разбавлять дихлорэтаном(получается хорошая сцепка). Для пропитки обмоток - спиртом(отличная текучесть), хотя заливая в покупной датчик катушку для "Клона" с одного раза, я разбавлял дихлорэтаном, изоляция не повреждалась.

Edited by Dmitriy1973

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят. Добрый всем вечер. Решил опробовать вакуумную формовку. Вырезал матрицу лобзиком , из сосны , ручной фрезой згладил края , вклеил уши из двп .  Собрал вакуумную формовку , Купил пластик 1.7 мм, пиво , взял пылесос . Выгнал всех из кухни. 

и вот прокол. 

Складки .

сверлил дыры в матрице. 

Пихал палку между ушами , грел долго и быстро. 

Сильно и слабо. 

Спортил 4 листа . 

Складки ....

посоветуйте пожалуйста из личного опыта , что к чему . 

Спасибо большое .

 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

С 4 раза складки были только вокруг ушей . 

Заметил , прогрев очень важен . И с 6 раза найдя норм температуру . 

Складки ...

по высоте они 28 мм , стандартная высота на большинстве мд. 

 

image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Складки -сильный нагрев и слабый вакуум.

Чисто физику прикинул (не по опыту)...

Ослабить нагрев и увеличить давление вакуума .

Edited by Серёга73

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может быть и не равномерность распределения разряжения давления из-за хаотичного сверления отверстий. Где то больше, гдето меньше, тем более при применении бытового пылесоса. Попробуйте изменить положение шланга, не сбоку, а снизу по центру. И отверстия бы сделать нормально, ровно через определенный промежуток. И размер позволяет сделать отверстия чуть больше.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было точно так-же,складки около ушей.Просверлил матрицу вдоль ушей с каждой стороны сверлом 1,5 мм.Ряд отверстий через 5мм прямо в угол вдоль всей плоскости уха.Помогло.И главное-температура!Грею долго,около часа,постепенно прибавляя температуру.Тем самым выпариваю влагу из пластика.Если не выпарить влагу,пластик закипает,и как-бы местами расслаивается.В итоге тоже пузыри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть идея сделать планарный датчик на клон. Взять лист ПВХ какой рекламщики используют, вырезать по размеру приделать крепления для штанги. Уложить витки спиралью проводом в изоляции. сделать отбортовку и залить сверху эпоксидной смолой. Не знаю только сколько витков мотать и толщину провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё примерно так же: при индуктивности около 400 мкГн надо получить сопротивление датчика 1-2 ом. Количество витков, провод примерно те же, что и для обычного.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Количество витков при планарной намотке будет больше . Потому как индуктивность планарки при том же количестве витков меньше , чем у мотанной внавал . При диаметре 22 - 25 см будет 32 витка примерно . Опробовано и измерено неоднократно .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда и провод надо брать не тоньше 0.7 - т.к. сопротивление датчика не должно быть слишком большим.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите как правильно расспаять 7-ми жильный кабель в общем экране? Можно спаять по две жилки для передающей катушки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал датчик для Клона следующим способом: из сухой фанеры вырезаем круг чуть большего диаметра катушки. Затем сверлим отверстия под крепеж штанги, кабельный ввод. Фанеру покрываем тремя слоями эпоксидной смолы, с просушкой каждого слоя. Особое внимание уделяем торцу датчика т.к туда будут приходится удары камней и т.д. Когда фанера высохнет обезжириваем ацетоном поверхность и укладываем катушку, закрепляем термоклеем. Подпаиваем кабель или разъем. Далее делаем "опалубку" из полос плотного картона. Закрепляем термопистолетом полосу на торце датчика и полосу внутри на некотором расстоянии от катушки 3-3.5 мм. Торцевую опалубку снизу проливаем воском из свечки, внутреннюю опалубку также проливаем со стороны которую не будем заливать. Заливаем эпоксидной смолой в два или три приема, пока катушка не покроется 3-3.5 мм слоем эпоксидки. В качестве красителя очень хорошо подходит черная алкидная эмаль, около 6-10% от объема приготовленной смолы. Когда смола высохнет отдираем картон покрываем тойже алкидной эмалью.

20161008_221935.jpg

20161008_221917.jpg

20161008_221829.jpg

Edited by IceRock

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

кроме как :D ,ну зачем там деревяшка нужна????

Edited by shallun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи!!! Заморочился увеличением глубины поиска на E-Trac. Может кто делал катуху для этого прибора? Поделитесь пожалуйста! По сути катушка должна быть простая в изготовлении т.к. сам прибор имеет массу настроек, но потестил катушку Nel Tornado и не почувствовал никакого увеличения глубины, скорее один негатив. Просто не понимаю какие трудности могут возникнуть при изготовлении датчика? Поэтому хочу воспользоваться уже готовыми решениями этого вопроса. Заранее Спасибо всем, кто поможет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? Какую мишень, на какой глубине и в каком грунте надо искать? Для самостоятельного изготовления необходимо знать массу входных данных: индуктивности и сопротивления катушек, тип контуров, их распайка к разъёму, наличие в датчике дополнительных элементов (плата согласования и пр.)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.11.2016 в 18:28, DesAlex сказал:

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? 
 

 По существу все вопросы правильные. Не устраивает глубина, поэтому хочется увеличение именно этого параметра. Не нахожу решения вопроса покупкой готовой катушки. Не могу себя назвать большим специалистом в этой области, но мне кажется в датчиках для E- Trac нет ничего кроме проволоки. Могу ошибаться, поэтому и прошу откликнуться тех у кого уже есть опыт. Вариант разобрать свою катушку и посмотреть что у неё в нутри не очень устраивает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By DYeliyev
      TGS4160  - 300р
      HIH-3602A - 300р
      HIH-3610-2   - 2шт  по 300р
      AD590KF  - 300р




    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
  • Сообщения

    • Сегодня провёл эксперимент. Вчера глючащий при тесте комплект занёс в помещение и запустил на проверку. Почти час отстоял включенный - настройка в помещении не сбивается. Вопрос к знатокам - перепад температуры - на улице сейчас +5-7 тепла может настолько сбивать настройку прибора? Где рыть?
    • Если самому принципу ,да,но вы должны выполнить условие-входную часть по току  ,трансформатор, полевики,шунт под ваш ток и ещё данные двигателя рабочие,а пусковые ?и всё это потом воплотить в плате Почему на этот иип пал выбор?
    • Как богат русский язык....а если это всё обложить и послать и голову не забивать,суть то останется одной
    • Ладно, продолжим. Вам знакомы из курса обучения ТОЭ такие обозначения: Задачки решали? Заметьте, здесь нет стабилизатора тока.   П.С. Прошу модераторов почистить тему от этой никому не нужной полемики.
    • не обратил сразу внимание - щелкает зашита - накрутил подстроечник до 2 кОм чтоб запустить - в итоге нагрев транзисторов - пошел методом исключения - дроссель - диоды - в итоге накинул нагрузочный резистор на обмотку - все равно щелкает зашита (похоже шунт можно убавить до 0.01 Ома) не поставил снабер-может повлиять ? сейчас после транзисторов - защитные диоды -конденсаторы -трансформатор - и на вторичке резистор  почему - срабатывала лампа - не понятно
    • Нет, мы с Вами живём в одном и том же мире. Потому как в данном случае существуют только два термина: voltage source и current source. А всё остальное - лингвистическое словоблудие.
×
×
  • Create New...