Jump to content

Recommended Posts

Неужто кусочек листового текстолита или стеклотекстолита размером с сигаретную пачку и толщиной от 5мм дефицитнее пластика со свалки? Потратить время и силы на стеклопластиковый корпус и испохабить его пластмассовыми ушами- прям верх кухонных технологий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нащет толстого текстолита реально проблема. Не могу его найти у себя в городе. Как-то видел на барахолке, но не купил. А сейчас уже и не найти. А какова технология вклейки текстолита в корпус? Его же не загнеш как пластик, а так есть ненулевой шанс что ухо просто вывалится из корпуса при нагрузках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С начала сезона хожу с таким датчиком, уши из пластика от бухты кабеля ftp, удары были такие что треснул верхний слой эпоксидки, уши пока в норме. Делал в виде буквы П, и вставлял изнутри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Пластика под ногами полно, вот пример ,правда датчик для клона но технология та же , уши сделаны с пластика от старой радио аппаратуры, задние крышки от теликов и.т.п. склеенного в двое дихлорэтаном ,обильно промазываем дихлорэтаном и сразу в тисочки высыхает за час , дешево и сердито ,и получена нужная толщина ушей , как упоминалось выше П образная форма,

пример

post-145853-0-89899400-1471676738_thumb.jpgpost-145853-0-16270800-1471676766_thumb.jpg

Edited by shallun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени.

Хочу поинтересоваться как кто поэтапно заливает датчик (для квазаров да и вообще) поэтапно эпоксидкой? Я для датчика АВР-а когда заливал пластилином перегородки делал, потом его тщательно выскребал-вымывал и дальше заливку производил. Но не совсем я в восторге от такого метода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

поэтапно эпоксидкой

Как делал я:

1. Намотал катушки

2. Пропитал эпоксидкой.

3. Положил на кусок пенопласта отвердевшие катушки, подключил кабелем с которым будет работать прибор. Свел баланс

4. Обвел фломастером примерную форму. Отложил катушки в сторону. Вырезал выжигателем форму под заливку.

5. Уложил арматуру стекловолокна, прилил эпоксидкой. Дал высохнуть

6. Снова уложил катушки, посмотрел баланс. Отодвинул передающую в сторону, Прилил эпоксидкой. Дал высохнуть.

7. Снова уложил. Посмотрел баланс. Термоклеем зафиксировал. Прилил эпоксидкой. Кроме участка "гермоввода". Дал высохнуть

8. Посмотрел разбаланс катушек, как будто и не сводил))). Двигаешь последнюю неприлитую часть у "гермоввода". Свёл.-подпер чем нибудь. (Я шёлковым жгутом перетянул). Не забываем оставить петлю, сантиметров 5 в сложенном виде. Приливаем эпоксидкой (петлю не заливаем). Даем высохнуть

9. Покрываем катушку графит+лак. Кроме участка для петли. Даем высохнуть

10. Сводим с петлёй. У меня разбаланс до сведения был 1600, при сведении петлей около 180мв. Фиксируем термоклеем. И доливаем эпоксидкой.Подсыхает, Докрываем участок графитом+лак.

11. Сверху красим все эпоксидкой. Даем высохнуть

12. Покрываем датчик из балончика

Edited by Жек@

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вот именно, что с петлей пробовал, хочу теперь без петли заливать. Значит, для начала нужно прочитать катушки. Но, если корпус уже готов, в нем особо не подвигаешь катушки. Как тогда сведение выполнять. Да и с пропитанеыми катушками, положа одну на другую не добъешься расположения их в одной плоскости. Но это я все говорю про мой случай с уже готовым корпусом датчика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эпоксидку для нанесения первого слоя и для заливки "ушей" в покупной датчик лучше всего разбавлять дихлорэтаном(получается хорошая сцепка). Для пропитки обмоток - спиртом(отличная текучесть), хотя заливая в покупной датчик катушку для "Клона" с одного раза, я разбавлял дихлорэтаном, изоляция не повреждалась.

Edited by Dmitriy1973

UR5MNY

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят. Добрый всем вечер. Решил опробовать вакуумную формовку. Вырезал матрицу лобзиком , из сосны , ручной фрезой згладил края , вклеил уши из двп .  Собрал вакуумную формовку , Купил пластик 1.7 мм, пиво , взял пылесос . Выгнал всех из кухни. 

и вот прокол. 

Складки .

сверлил дыры в матрице. 

Пихал палку между ушами , грел долго и быстро. 

Сильно и слабо. 

Спортил 4 листа . 

Складки ....

посоветуйте пожалуйста из личного опыта , что к чему . 

Спасибо большое .

 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

С 4 раза складки были только вокруг ушей . 

Заметил , прогрев очень важен . И с 6 раза найдя норм температуру . 

Складки ...

по высоте они 28 мм , стандартная высота на большинстве мд. 

 

image.jpg


Лучше водки хуже нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Складки -сильный нагрев и слабый вакуум.

Чисто физику прикинул (не по опыту)...

Ослабить нагрев и увеличить давление вакуума .

Edited by Серёга73

Сделаю печатную плату по ЛУТ(сверловка, фрезеровка, ЛУТшелкография )

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может быть и не равномерность распределения разряжения давления из-за хаотичного сверления отверстий. Где то больше, гдето меньше, тем более при применении бытового пылесоса. Попробуйте изменить положение шланга, не сбоку, а снизу по центру. И отверстия бы сделать нормально, ровно через определенный промежуток. И размер позволяет сделать отверстия чуть больше.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было точно так-же,складки около ушей.Просверлил матрицу вдоль ушей с каждой стороны сверлом 1,5 мм.Ряд отверстий через 5мм прямо в угол вдоль всей плоскости уха.Помогло.И главное-температура!Грею долго,около часа,постепенно прибавляя температуру.Тем самым выпариваю влагу из пластика.Если не выпарить влагу,пластик закипает,и как-бы местами расслаивается.В итоге тоже пузыри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть идея сделать планарный датчик на клон. Взять лист ПВХ какой рекламщики используют, вырезать по размеру приделать крепления для штанги. Уложить витки спиралью проводом в изоляции. сделать отбортовку и залить сверху эпоксидной смолой. Не знаю только сколько витков мотать и толщину провода.


"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё примерно так же: при индуктивности около 400 мкГн надо получить сопротивление датчика 1-2 ом. Количество витков, провод примерно те же, что и для обычного.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Количество витков при планарной намотке будет больше . Потому как индуктивность планарки при том же количестве витков меньше , чем у мотанной внавал . При диаметре 22 - 25 см будет 32 витка примерно . Опробовано и измерено неоднократно .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда и провод надо брать не тоньше 0.7 - т.к. сопротивление датчика не должно быть слишком большим.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите как правильно расспаять 7-ми жильный кабель в общем экране? Можно спаять по две жилки для передающей катушки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал датчик для Клона следующим способом: из сухой фанеры вырезаем круг чуть большего диаметра катушки. Затем сверлим отверстия под крепеж штанги, кабельный ввод. Фанеру покрываем тремя слоями эпоксидной смолы, с просушкой каждого слоя. Особое внимание уделяем торцу датчика т.к туда будут приходится удары камней и т.д. Когда фанера высохнет обезжириваем ацетоном поверхность и укладываем катушку, закрепляем термоклеем. Подпаиваем кабель или разъем. Далее делаем "опалубку" из полос плотного картона. Закрепляем термопистолетом полосу на торце датчика и полосу внутри на некотором расстоянии от катушки 3-3.5 мм. Торцевую опалубку снизу проливаем воском из свечки, внутреннюю опалубку также проливаем со стороны которую не будем заливать. Заливаем эпоксидной смолой в два или три приема, пока катушка не покроется 3-3.5 мм слоем эпоксидки. В качестве красителя очень хорошо подходит черная алкидная эмаль, около 6-10% от объема приготовленной смолы. Когда смола высохнет отдираем картон покрываем тойже алкидной эмалью.

20161008_221935.jpg

20161008_221917.jpg

20161008_221829.jpg

Edited by IceRock

"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

кроме как :D ,ну зачем там деревяшка нужна????

Edited by shallun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи!!! Заморочился увеличением глубины поиска на E-Trac. Может кто делал катуху для этого прибора? Поделитесь пожалуйста! По сути катушка должна быть простая в изготовлении т.к. сам прибор имеет массу настроек, но потестил катушку Nel Tornado и не почувствовал никакого увеличения глубины, скорее один негатив. Просто не понимаю какие трудности могут возникнуть при изготовлении датчика? Поэтому хочу воспользоваться уже готовыми решениями этого вопроса. Заранее Спасибо всем, кто поможет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? Какую мишень, на какой глубине и в каком грунте надо искать? Для самостоятельного изготовления необходимо знать массу входных данных: индуктивности и сопротивления катушек, тип контуров, их распайка к разъёму, наличие в датчике дополнительных элементов (плата согласования и пр.)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.11.2016 в 18:28, DesAlex сказал:

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? 
 

 По существу все вопросы правильные. Не устраивает глубина, поэтому хочется увеличение именно этого параметра. Не нахожу решения вопроса покупкой готовой катушки. Не могу себя назвать большим специалистом в этой области, но мне кажется в датчиках для E- Trac нет ничего кроме проволоки. Могу ошибаться, поэтому и прошу откликнуться тех у кого уже есть опыт. Вариант разобрать свою катушку и посмотреть что у неё в нутри не очень устраивает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Feldfebel сказал:

Не устраивает глубина

Какие мишени и на какой глубине, в каком грунте надо искать? Может, просто ставятся нереальные задачи.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задачи вполне реальные если судить по роликам с тестами этого прибора. У моего 30 см на 5 копеек и порядка 10 см на мелкие монеты и это с максимальными настройками с родной катушкой, со снайперкой и с NEL Tornado. Последняя вообще выпадает из рамок рекламных параметров. Есть необходимость обнаруживать мелкие монеты на глубине до 40 см. Особого влияния грунта на глубину не замечал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Всё уже давно придумано.  Устройство имеет тактильно - визуальный интерфейс, работает на свету, в темноте, в жаре и на морозе, в пустыне, под водой и в абсолютном вакууме. Имеется энергонезависимая память состояния, ручной сброс и многоразрядный счёт в десятичной системе. Питание не требуется вообще.  
    • Наверняка можно применить какие - нибудь "дополнительные платы" для согласования интерфейсов камеры и экрана. Но, так как о них ничего не известно, то и сказать об этом больше ничего нельзя. А ардуина с блютусом в этой связке и нафиг не упали.
    • Ну так тоже нельзя. Как минимум, надо заземлять жало паяльника. А на профессиональных рабочик местах радиомонтажника применяют ещё заземляющие браслеты и антистатическое покрытие стола. Это практически 100% гарантия, что в процессе монтажа ничего не будет пробито статикой.   Маленькое замечание. В китайских паяльных станциях жало паяльника соединено с "корпусом" сетевой вилки проводом, накоротко. При сборке на конвейере это пофиг, но при настройке и прочей радиолюбительской возне с аппаратурой это не очень хорошо, так как можно случайно влезть таким паяльником в цепь с неразрядившимся конденсатором и сжечь там всё нафиг. Антистатическое заземление делается через резистор примерно 1 МОм. Таким паяльником даже во включённую аппаратуру можно влезть без последствий. Конечно включённую паять нельзя, но бывает...
    • Дрель 500 Вт, на первой скорости 1200 оборотов, на второй 3500
    • Нет проблем,для начала пусть люди смотрят твоё чудо на  видео: https://youtu.be/8d3KbpkWgZM  (перезалито на мой канал,на случай,если ты свое удалишь) Теперь про АЧХ широщитов ги-объективно.,а не со слов щитофилов и их корефанов-меломанов.Однажды,на этом форуме,в ныне закрытой теме про щиты ГИ, форумчанин Александр (fugi1) выкладывал АЧХ своего щита ги ( 25 шт. 5ГДШ-4-4) снятое микрофоном с расстояния 1 метр и 4 метра.Читаем об этом здесь: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/136427-щит-групповой-излучатель/page/22/#comments  АЧХ щита ги  на 21 шт. 4ГД-35 выглядит ничуть не лучше,чем АЧХ на 25 шт. 5ГДШ4-4 . Хотите оспорить,докажите обратное.  АЧХ щита ги наглядно:
    • Интересная статья о всевозможных вариантах получения двухполярного стабилизированного питания. Virtual Ground Circuits from Voltage Regulators.rar
    • Вот огорчу Анатолия. Анодная обмотка - одна штука. ЭО - 5 дополнительных отводов. КО - 5 дополнительных отводов. Обмотка под нагрузку - одна штука без отводов. Но для оптимизации нагрузки - магазин из пяти нагрузочных сопротивлений (или "оцифрованный" реостат). БП с фиксированным Uа, регулируемым Uс1 и с пятью значениями Uc2. И со встроенными вольт/амперметрами. Полнофакторный эксперимент в этом случае будет состоять из 5^4=625 опытов. Это - в режиме VL. И ещё столько же опытов в УЛ режиме - для сравнения. Итого - 1250 опытов. Можно воспользоваться методикой минимизации числа опытов (кто возьмётся?) - получим в 2...5 раз меньше... Дальше. Нужна "лабораторная установка". Это - не "макет", переплетённый проводами, а почти законченная конструкция. Измерительный комплекс. Подойдёт ноут для измерения Кг, если его карта имеет собственную "разрешающую способность" хотя бы на порядок лучше, чем ожидаемый Кг, т.е. лучше, чем 0,01%. Осциллограф. Хороший вольтметр. Как видим, самым трудоёмким является эксперимент, который займёт ~1250 часов времени. Или больше. Макет "потянет" на 100 часов. "Измериловка" - 10 часов. Итого - 1360 часов, или 170 рабочих дней, или 34 рабочих недели, или ~8 месяцев!!! при пятидневной рабочей неделе!!! и восьмичасовом рабочем дне!!! Затем обработать результаты и сделать выводы. Вот огорчу остальных. И это только для одной лампы, которая из-за своей "ТТХ" может быть непригодной для работы в режиме VL. Тогда нужно повторять с другим типом ламп, с третьим...  Ещё нужно разработать "лабораторную установку" - такую, чтобы выходные параметры зависели только от "испытуемого" ВК и не зависели от ПУ. И ещё - методику эксперимента. И ещё... Можно исключить КО. Тогда нужно 5^3=125 (*2=250) опытов. Можно уменьшить число отводов ЭО и фиксированных напряжений Uc2. Тогда опытов будет ещё меньше. Можно обойтись парой-тройкой не совсем корректных опытов. Есть другие предложения? С уважением В. ПС. Всё, всё! Я молчу...
  • Similar Content

    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
×
×
  • Create New...