Jump to content

Recommended Posts

Неужто кусочек листового текстолита или стеклотекстолита размером с сигаретную пачку и толщиной от 5мм дефицитнее пластика со свалки? Потратить время и силы на стеклопластиковый корпус и испохабить его пластмассовыми ушами- прям верх кухонных технологий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нащет толстого текстолита реально проблема. Не могу его найти у себя в городе. Как-то видел на барахолке, но не купил. А сейчас уже и не найти. А какова технология вклейки текстолита в корпус? Его же не загнеш как пластик, а так есть ненулевой шанс что ухо просто вывалится из корпуса при нагрузках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С начала сезона хожу с таким датчиком, уши из пластика от бухты кабеля ftp, удары были такие что треснул верхний слой эпоксидки, уши пока в норме. Делал в виде буквы П, и вставлял изнутри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

Пластика под ногами полно, вот пример ,правда датчик для клона но технология та же , уши сделаны с пластика от старой радио аппаратуры, задние крышки от теликов и.т.п. склеенного в двое дихлорэтаном ,обильно промазываем дихлорэтаном и сразу в тисочки высыхает за час , дешево и сердито ,и получена нужная толщина ушей , как упоминалось выше П образная форма,

пример

post-145853-0-89899400-1471676738_thumb.jpgpost-145853-0-16270800-1471676766_thumb.jpg

Edited by shallun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени.

Хочу поинтересоваться как кто поэтапно заливает датчик (для квазаров да и вообще) поэтапно эпоксидкой? Я для датчика АВР-а когда заливал пластилином перегородки делал, потом его тщательно выскребал-вымывал и дальше заливку производил. Но не совсем я в восторге от такого метода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

поэтапно эпоксидкой

Как делал я:

1. Намотал катушки

2. Пропитал эпоксидкой.

3. Положил на кусок пенопласта отвердевшие катушки, подключил кабелем с которым будет работать прибор. Свел баланс

4. Обвел фломастером примерную форму. Отложил катушки в сторону. Вырезал выжигателем форму под заливку.

5. Уложил арматуру стекловолокна, прилил эпоксидкой. Дал высохнуть

6. Снова уложил катушки, посмотрел баланс. Отодвинул передающую в сторону, Прилил эпоксидкой. Дал высохнуть.

7. Снова уложил. Посмотрел баланс. Термоклеем зафиксировал. Прилил эпоксидкой. Кроме участка "гермоввода". Дал высохнуть

8. Посмотрел разбаланс катушек, как будто и не сводил))). Двигаешь последнюю неприлитую часть у "гермоввода". Свёл.-подпер чем нибудь. (Я шёлковым жгутом перетянул). Не забываем оставить петлю, сантиметров 5 в сложенном виде. Приливаем эпоксидкой (петлю не заливаем). Даем высохнуть

9. Покрываем катушку графит+лак. Кроме участка для петли. Даем высохнуть

10. Сводим с петлёй. У меня разбаланс до сведения был 1600, при сведении петлей около 180мв. Фиксируем термоклеем. И доливаем эпоксидкой.Подсыхает, Докрываем участок графитом+лак.

11. Сверху красим все эпоксидкой. Даем высохнуть

12. Покрываем датчик из балончика

Edited by Жек@

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вот именно, что с петлей пробовал, хочу теперь без петли заливать. Значит, для начала нужно прочитать катушки. Но, если корпус уже готов, в нем особо не подвигаешь катушки. Как тогда сведение выполнять. Да и с пропитанеыми катушками, положа одну на другую не добъешься расположения их в одной плоскости. Но это я все говорю про мой случай с уже готовым корпусом датчика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эпоксидку для нанесения первого слоя и для заливки "ушей" в покупной датчик лучше всего разбавлять дихлорэтаном(получается хорошая сцепка). Для пропитки обмоток - спиртом(отличная текучесть), хотя заливая в покупной датчик катушку для "Клона" с одного раза, я разбавлял дихлорэтаном, изоляция не повреждалась.

Edited by Dmitriy1973

UR5MNY

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят. Добрый всем вечер. Решил опробовать вакуумную формовку. Вырезал матрицу лобзиком , из сосны , ручной фрезой згладил края , вклеил уши из двп .  Собрал вакуумную формовку , Купил пластик 1.7 мм, пиво , взял пылесос . Выгнал всех из кухни. 

и вот прокол. 

Складки .

сверлил дыры в матрице. 

Пихал палку между ушами , грел долго и быстро. 

Сильно и слабо. 

Спортил 4 листа . 

Складки ....

посоветуйте пожалуйста из личного опыта , что к чему . 

Спасибо большое .

 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

С 4 раза складки были только вокруг ушей . 

Заметил , прогрев очень важен . И с 6 раза найдя норм температуру . 

Складки ...

по высоте они 28 мм , стандартная высота на большинстве мд. 

 

image.jpg


Лучше водки хуже нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Складки -сильный нагрев и слабый вакуум.

Чисто физику прикинул (не по опыту)...

Ослабить нагрев и увеличить давление вакуума .

Edited by Серёга73

Сделаю печатную плату по ЛУТ(сверловка, фрезеровка, ЛУТшелкография )

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может быть и не равномерность распределения разряжения давления из-за хаотичного сверления отверстий. Где то больше, гдето меньше, тем более при применении бытового пылесоса. Попробуйте изменить положение шланга, не сбоку, а снизу по центру. И отверстия бы сделать нормально, ровно через определенный промежуток. И размер позволяет сделать отверстия чуть больше.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было точно так-же,складки около ушей.Просверлил матрицу вдоль ушей с каждой стороны сверлом 1,5 мм.Ряд отверстий через 5мм прямо в угол вдоль всей плоскости уха.Помогло.И главное-температура!Грею долго,около часа,постепенно прибавляя температуру.Тем самым выпариваю влагу из пластика.Если не выпарить влагу,пластик закипает,и как-бы местами расслаивается.В итоге тоже пузыри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть идея сделать планарный датчик на клон. Взять лист ПВХ какой рекламщики используют, вырезать по размеру приделать крепления для штанги. Уложить витки спиралью проводом в изоляции. сделать отбортовку и залить сверху эпоксидной смолой. Не знаю только сколько витков мотать и толщину провода.


"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё примерно так же: при индуктивности около 400 мкГн надо получить сопротивление датчика 1-2 ом. Количество витков, провод примерно те же, что и для обычного.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Количество витков при планарной намотке будет больше . Потому как индуктивность планарки при том же количестве витков меньше , чем у мотанной внавал . При диаметре 22 - 25 см будет 32 витка примерно . Опробовано и измерено неоднократно .


У меня есть Крот УчЁный...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда и провод надо брать не тоньше 0.7 - т.к. сопротивление датчика не должно быть слишком большим.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите как правильно расспаять 7-ми жильный кабель в общем экране? Можно спаять по две жилки для передающей катушки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал датчик для Клона следующим способом: из сухой фанеры вырезаем круг чуть большего диаметра катушки. Затем сверлим отверстия под крепеж штанги, кабельный ввод. Фанеру покрываем тремя слоями эпоксидной смолы, с просушкой каждого слоя. Особое внимание уделяем торцу датчика т.к туда будут приходится удары камней и т.д. Когда фанера высохнет обезжириваем ацетоном поверхность и укладываем катушку, закрепляем термоклеем. Подпаиваем кабель или разъем. Далее делаем "опалубку" из полос плотного картона. Закрепляем термопистолетом полосу на торце датчика и полосу внутри на некотором расстоянии от катушки 3-3.5 мм. Торцевую опалубку снизу проливаем воском из свечки, внутреннюю опалубку также проливаем со стороны которую не будем заливать. Заливаем эпоксидной смолой в два или три приема, пока катушка не покроется 3-3.5 мм слоем эпоксидки. В качестве красителя очень хорошо подходит черная алкидная эмаль, около 6-10% от объема приготовленной смолы. Когда смола высохнет отдираем картон покрываем тойже алкидной эмалью.

20161008_221935.jpg

20161008_221917.jpg

20161008_221829.jpg

Edited by IceRock

"Все детали работают на белом дыму - как только он из них выходит деталь перестает работать" )

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

кроме как :D ,ну зачем там деревяшка нужна????

Edited by shallun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи!!! Заморочился увеличением глубины поиска на E-Trac. Может кто делал катуху для этого прибора? Поделитесь пожалуйста! По сути катушка должна быть простая в изготовлении т.к. сам прибор имеет массу настроек, но потестил катушку Nel Tornado и не почувствовал никакого увеличения глубины, скорее один негатив. Просто не понимаю какие трудности могут возникнуть при изготовлении датчика? Поэтому хочу воспользоваться уже готовыми решениями этого вопроса. Заранее Спасибо всем, кто поможет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? Какую мишень, на какой глубине и в каком грунте надо искать? Для самостоятельного изготовления необходимо знать массу входных данных: индуктивности и сопротивления катушек, тип контуров, их распайка к разъёму, наличие в датчике дополнительных элементов (плата согласования и пр.)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.11.2016 в 18:28, DesAlex сказал:

E-Trac изначально один из самых "глубоких" приборов. Что не устраивает? 
 

 По существу все вопросы правильные. Не устраивает глубина, поэтому хочется увеличение именно этого параметра. Не нахожу решения вопроса покупкой готовой катушки. Не могу себя назвать большим специалистом в этой области, но мне кажется в датчиках для E- Trac нет ничего кроме проволоки. Могу ошибаться, поэтому и прошу откликнуться тех у кого уже есть опыт. Вариант разобрать свою катушку и посмотреть что у неё в нутри не очень устраивает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Feldfebel сказал:

Не устраивает глубина

Какие мишени и на какой глубине, в каком грунте надо искать? Может, просто ставятся нереальные задачи.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задачи вполне реальные если судить по роликам с тестами этого прибора. У моего 30 см на 5 копеек и порядка 10 см на мелкие монеты и это с максимальными настройками с родной катушкой, со снайперкой и с NEL Tornado. Последняя вообще выпадает из рамок рекламных параметров. Есть необходимость обнаруживать мелкие монеты на глубине до 40 см. Особого влияния грунта на глубину не замечал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By DYeliyev
      TGS4160  - 300р
      HIH-3602A - 300р
      HIH-3610-2   - 2шт  по 300р
      AD590KF  - 300р




  • Сообщения

    • А что ты пытаешься разглядеть? усилитель - как усилитель. Правда, ТДАшный маленько...
    • БФ-2 только не БФ-6 )  
    • Подклеивать дорожки можно клеем БФ (тонким слоем), после чего прижать горячем жалом и дать клею полимеризироваться, но в любом случае, делать надо очень аккуратно ...
    • Вообще – не должно. Но эта схема слишком уж простая  и старая. И поэтому в ней отсутствует ограничение зарядного тока при повышенном напряжении на аккумуляторе. VT8 включает ЗП-01 «на все деньги» при падении напряжения на аккумуляторе менее чем до 10,8в. Причем, включает только в режиме «запуск». Этот транзистор никак не связан с повышенным напряжением на аккумуляторе. В режиме «заряд» этот транзистор все время открыт и ни на что не влияет. Открывает его «кабельная перемычка», которая устанавливается на разъем X3-X4. VT7 – интегратор. Можно назвать его И-регулятором. Именно он поддерживает ток  на заданном уровне независимо от напряжения в сети и независимо от напряжения на аккумуляторе. Ток зарядки задает резистор R17. Коллекторное напряжение транзистора VT7 при работе, вообще говоря, неопределенное. Имеет смысл лишь тенденция его к повышению или понижению. Чем выше Uкэ, тем ниже ток зарядки. Нет смысла мерить это напряжение при ремонте. Оно будет либо 0в, либо 7в. VT6 – компаратор. Открывается, когда пилообразное напряжение на базе превысит напряжение на эмиттере (эмиттер подключен к выходу интегратора). VT5 – одновибратор. Формирует короткий импульс отпирания тиристоров. Так точно. Схема оценивает ток зарядки по падению напряжения на вторичных обмотках 7-8 или 8-9. Последовательно встречно с ними включены дополнительные обмотки 5-6 и 3-4. У всех обмоток одинаковое число витков. Пока нагрузки нет, встречные напряжения вторичных обмоток вычитаются полностью и выходное напряжение выпрямителя VD1, VD2 равно нулю. При подключении аккумулятора в цепи появляется ток и на обмотках 7-8 или 8-9 появляется просадка напряжения. Разность встречных напряжений вторичных обмоток перестает быть равной нулю. Поэтому и на выходе выпрямителя VD1, VD2 появляется напряжение, которое пропорционально току зарядки. Это выпрямленное напряжение преобразуется в ток с посредством резистора R1. Ток с резистора R1 является закрывающим для транзистора VT7. Ток с резистора R17 является открывающим для транзистора VT7. Направление изменения напряжения на выходе интегратора (Uкэ транзистора VT7) зависит от знака разности токов резисторов R1 и R17. Схема спроектирована таким образом, что изменение напряжения на выходе интегратора (Uбэ транзистора VT7) прекращается только в том случае, когда средние значения токов резисторов R1 и R17 оказываются равными. Но ток резистора R1 пропорционален току зарядки аккумулятора. Поэтому ток зарядки аккумулятора в конечном итоге стабилизируется.
    • Да я понимаю все. Просто мне как звукарю резануло по ушьям
    • В гараже блин....  Неотапливаемом. Сырость.
×
×
  • Create New...