Jump to content

Recommended Posts

11 час назад, Feldfebel сказал:

Не устраивает глубина

Какие мишени и на какой глубине, в каком грунте надо искать? Может, просто ставятся нереальные задачи.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задачи вполне реальные если судить по роликам с тестами этого прибора. У моего 30 см на 5 копеек и порядка 10 см на мелкие монеты и это с максимальными настройками с родной катушкой, со снайперкой и с NEL Tornado. Последняя вообще выпадает из рамок рекламных параметров. Есть необходимость обнаруживать мелкие монеты на глубине до 40 см. Особого влияния грунта на глубину не замечал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 см на пятак - абсолютно нормальный, хороший параметр. С датчиком большего диаметра получится добавить ещё сантиметров 5-7. С мелкими мишенями хуже. И они бываю разные. Скажем, 1 коп СССР - глубже 20 см не возьмёт ни один прибор - материал мишени такой, а 10 коп СССР - так ещё хуже. А вот римские серебряные денарии, размером с двухкопеечную монету, можно сантиметров до 30 пытаться вытащить. Роликам верить не советую - они или рекламные (постановочно-подтасовочные), или же "на спор опускающие", когда кому-то из заурядных камрадов хочется убедить общество в крутизне своей или своего прибора.

Самодельные датчики под фирменные приборы люди, конечно, делают и порой это даже проще, чем под прибор самодельный - за счёт того, что электронный блок допускает большую ширину разброса параметров датчиков "конвеерных". Попадая точно в оптимальные параметры, самодельный датчик может улучшить работу фирменного прибора относительно датчика, изготовленного тупо "в рамках" допустимых отклонений от оптимального значения.

Конкретно для "трактора" технологии изготовления датчика я не встречал, тем более - для людей неискушённых, которые смогли бы это дело повторить в домашних условиях, да ещё и под свои требования. Можете стать первооткрывателем))))) Для этого придётся раскурочить датчик, замерить параметры катушек, потом изготовить такой же, но большего диаметра))) Второй вариант: разобраться, датчики от каких других моделей МД, но большего диаметра подходят к Траку, поискать их самостоятельное изготовления и пытаться повторить.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Всем привет.купил корпус дд 32-30для терм3 по советуйте намоточние данние .провод035

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, кому пригодится, при выборе. Размеры кабельных вводов, картинку нашёл на али-экспрессе.

PG_размеры.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

53 минуты назад, and13th сказал:

картинку нашёл на али-экспрессе

а ссылку чтоб купить можно ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, может кто подскажет , где  приобрести микросферу  по гуманной цене и небольшой фасовкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.09.2016 в 01:58, TIMIK74 сказал:

а может быть и не равномерность распределения разряжения давления из-за хаотичного сверления отверстий. Где то больше, гдето меньше, тем более при применении бытового пылесоса. Попробуйте изменить положение шланга, не сбоку, а снизу по центру. И отверстия бы сделать нормально, ровно через определенный промежуток. И размер позволяет сделать отверстия чуть больше.

 

В 26.09.2016 в 17:08, Серёга73 сказал:

Складки -сильный нагрев и слабый вакуум.

Чисто физику прикинул (не по опыту)...

Ослабить нагрев и увеличить давление вакуума .

 

В 29.09.2016 в 09:23, UA9OSQ сказал:

Было точно так-же,складки около ушей.Просверлил матрицу вдоль ушей с каждой стороны сверлом 1,5 мм.Ряд отверстий через 5мм прямо в угол вдоль всей плоскости уха.Помогло.И главное-температура!Грею долго,около часа,постепенно прибавляя температуру.Тем самым выпариваю влагу из пластика.Если не выпарить влагу,пластик закипает,и как-бы местами расслаивается.В итоге тоже пузыри.

Спасибо за советы

UA9OSQ  попробую на выходные , посмотрим что получиться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приобрёл несколько корпусов для датчиков, DD, бабочку и кольцо, собираю для Квазар АРМ. Собрался уже корпуса графитом покрывать изнутри, и только тут дошло, что прилив на корпусе *кольцо* для выхода кабеля сделан внутри Rx. Так понимаю, внутри приёмника (Rx) нехорошо располагать всякие мешающие приёму, предметы, и надо выход кабеля перенести?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Feldfebel, на форуме reviewdetector  есть ветка с темой " Катушки на Е-ТРАК, делаем сами., фото, производство" там найдете много инфы на вашу тему, люди реально сами делают катушки на мд вашего класса.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.12.2016 в 10:07, Araks сказал:

Feldfebel, на форуме reviewdetector  есть ветка с темой " Катушки на Е-ТРАК, делаем сами., фото, производство" там найдете много инфы на вашу тему, люди реально сами делают катушки на мд вашего класса.
 

Спасибо за информацию, но не вижу большого смысла делать самому то, что уже сделано производителями катушек. Интерисует нечто, что превзойдёт по параметрам заводскую катушку, в частности по глубине обнаружения мелких предметов. Принцип : Хочешь глубже делай больше катушку так понятен. Хочется решить проблему недоступным производителям способом, возможно использовав другие материалы или усилить сигнал самой катушки или ...........?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Feldfebel сказал:

Интерисует нечто, что превзойдёт по параметрам заводскую катушку, в частности по глубине обнаружения мелких предметов. Хочется решить проблему недоступным производителям способом, возможно использовав другие материалы или усилить сигнал самой катушки или ...........?

...собрать космический корабль в домашних условиях из утюга и фена и первым полететь на Марс? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.12.2016 в 18:17, 4POK сказал:

...собрать космический корабль в домашних условиях из утюга и фена и первым полететь на Марс? :D

Попытка не пытка. А вдруг получиться.

В рекламе ниже анализатор металла за 2,5 млн. Ну скажите мне,что в нем такого, что может стоить таких денег?

Edited by Feldfebel

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.01.2016 в 21:36, DesAlex сказал:

Добротность катушек ТХ для "Квазаров" неоднократно обсуждалась - оптимальной есть 5...6.

Добротность чего имеется в виду? Добротность катушки (индуктивности), или всего колебательного контура? Уточните пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно катушки. Размах напряжения на ней должен быть в 5-6 раз больше, чем приходит с источника питания (25...30 в при 5 в питания). У конденсатора есть своя добротность, которая влияет на этот размах. Общую добротность контура регулирует последовательно включеный резистор.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎30‎.‎12‎.‎2016 в 17:55, Beliy_voron сказал:

Накидал програмульку для определения параметров датчика DD. )
Внутри файл и инструкция.

DD.rar

Котушок (это на шерстяной кофте у бабушке :D )

Edited by Серёга73
не дописал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beliy_voron, у меня антивирус в Вашем документе pdf обнаружил трояна. Антивирус 360 total securite.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас обычно первого января говорят : " с Новым годом))!!  "
А по поводу ошибки , извините , великого могучего не изучал. Где то на русскоязычном форуме увидел  как напрягают паренька, ибо он писАл не датчик, а катушка. И модератор так строго ему уведомил - кОтушка. Следовательно и я сознательно писал так же. 
Изменить, это дело трех минут. Что сейчас и сделаю.
По поводу вируса. Спасибо, никогда не буду ставить себе

1 час назад, Yarek сказал:

360 total securite

Если он в печатной документации вирусы видит;)

DD by_Beliy_voron.rar

Edited by Beliy_voron
Поменял кОтушки на кАтушки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю нч кольцо для квазара арм. За основу взял кольцо ДА. Конденсаторы TX - 470nF?, RX- 49nF. Провод TX - 0.4, RX - 0.2. Мотал 60 и 230 витков, далее сматыванием витков подгонял частоту. При TX 4901 Гц, RX 6756 Гц  чуйка очень слабая. Увеличил частоту Tx до 5102. Чуйка увеличилась. На 2коп 1894 года 24см - односекторный отклик. До 27 уже в двух секторах, дальше не копаемый сигнаал. На 5коп 1980 года сантиметров 20 - односекторный сигнал, дальше начинает мазать по всей шкале. Датчик еще не залит. Во время тестов баланс сводил примерно до 300мв. Ток TX 80ма. КУ предусилителя 50. Ферит 101, не мигает ни в первом, ни в последнем секторе. В чем может быть проблемма?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диаметр датчика? Если около 20 см, то 20 см с чётким ВДИ на пятак СССР при такой рабочей частоте будет нормально - датчик низкочастотный, бронза (метериал пятачка) "любит" частоту повыше. Весь смысл изготовления низкочастотных концентрических датчиков не в чувствительности - а в сильной дискриминации, когда даже среднего размера железки "не звенят в цвете" - для этой цели такие датчики и собирают...
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диаметр 25 см. Это кольцо делаю для "мусорки". Там все усеяно мелкими кусочками жести. С ДД25 7 КГц очень сложно копать - звенит все.

Edited by Kopetan_Nemo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда, пути повышения чувствительности:

- намотать в приёмную 250-270 витков, частоту подстроить подбором конденсатора; чтобы катушка влезла в свою канавку, взять провод тоньше - 0,16...0,15; между приёмной и СХ должна быть ещё и прокладка около 1 мм толщиной.

- КУ вх.усилителя поднять до 100.

- уменьшить разнос частот до 1,2...1,3 кГц.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By jams
      Приветствую всех! Предистория:
      Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен. 
      Теперь по делу:
      Датчик фото:

       Даташит:  MT4501 линейный датчик Холла.
      А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?
    • By Emelyannof
      OMRON E32-DC200E 2M - Головка оптоволоконного датчика диффузного типа, кабель 2м.
      1000р
      +79997687609Дмитрий

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By DYeliyev
      TGS4160  - 300р
      HIH-3602A - 300р
      HIH-3610-2   - 2шт  по 300р
      AD590KF  - 300р




    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
  • Сообщения

    • Здрасте. Ну что господа радиолюбители. Это снова я) Пришли детальки. Настало время финального губилова (шучу, модернизации конечно)) Радиотехники, которую мы на этом форуме препарировали вдоль и поперек. Тут хочу выложить мини отчет, ну и вероятно возникнут проблемы... и их надо будет устранять, с вашей помощью разумеется. Итак, поехали: Данная радиотехника была куплена за символическую сумму, после того как я погубил (реально погубил) Орбиту 101. Да, на ней я учился. Присутствовали типичные проблемы в виде подсохших емкостей, шороха и разбаланса в регуляторах. Все емкости быстренько заменил, регуляторы разобрал/прочистил/смазал, воткнул стабилитроны в блок тембров, подобрал им резисторы, увеличил резисторы в блоке индикации чтоб не кипятили, отключил плату входов от питания, для подачи сигнала подпаялся на универсальный вход до входа блока тембров (чтобы не выкидывать плату входов, но тем не менее сделать так чтобы она не вносила искажения в сигнал), на этом успокоился и все вроде работало и играло. Но это не наш метод, захотелось выжать из усилка максимум (не мощности, а качества звука). И в этом нам поможет уже легендарная статья о доработки Радиотехники от Николя Васильевича, которой я и буду руководствоваться.  Начнем с косметических проблем. У данного экземпляра была наполовину отломана кнопочка включения/выключения. Благо у меня была запасная от Орбиты 101.  Попутно меняя кнопку. Решил заменить сетевой кабель на "потолще". Это скорее фикция и вряд ли даст какой то эффект, но, просто захотелось заменить, пусть будет надежнее. Блок питания опять же решил использовать от Орбиты, ибо в нем и емкость поболее, и диодики "пошустрее". Также по совету Николая Васильевича, выпаиваем конденсаторы С1, С5 и С6 на 0.1мкф. Оказалось они провоцируют зззудение в колонках. (а ранее стояли мбм, это после я пленку поставил, хотя наилучший вариант от этих конденсаторов отказаться полностью). Все банки зашунтированы. В статье, по поводу доработки темброблока сказано, что на входе стоят переходные конденсаторы С1 и С2, которые ничего не разделяют. Коротим их перемычкой. Я долго сомневался по поводу этого решения, но потом дошло что разделение происходит еще на плате входов мбм конденсаторами С15 и С5 (если подпаиваться к универсальному входу). Мбм для этих целей - явно не лучший выбор. И емкость желательно увеличить в 3 раза. Поставил полипропиленовую пленку на 0.33мкф. Едем далее. Теперь блок тембров. По словам Николая Васильевича, нужно провести некую "операцию" с регулятором баланса. Ибо в варианте темброблока с одной микросхемой (У7101) он смешивает каналы, ухудшается разделение, особенно по ВЧ. Поэтому надо было кое-какие ножки вырезать, кое-какие соединить, долго рассказывать... в итоге вышло так. Конденсаторы С5 и С6 увеличены до 0,1мкФ. Не стал заморачиваться и поставил "зеленый" китайский лавсан. Также вычитал на просторах аудиоПхильских форумов, что неплохо бы поднять корректирующие емкости для ОУ Кд157уд2. У меня по умолчанию стояли на 6пф. Бытует мнение что надо увеличивать от 10 до 30. Поставил 20пф. И последнее по темброблоку. В статье есть 2 варианта доработки блока тембров. Один более глубокий, другой поверхностный. Я выбрал второй вариант, так как при выборе "глубокого" варианта доработки, нужно будет выкрутить все регуляторы тембров в единицу. А мне на душе более приятно когда все регулировки в среднем положении. И по словам Николая Васильевича, заводской вариант близок к линейной АЧХ. Надо лишь внести пару нюансов, а именно увеличить емкости С21 и С22 в 2-3 раза, я увеличил с 1.5мкф до 4.7мкф . Удалить R15 и R16 (однако указывается что это необязательно и строго по желанию). Я лично удалил, посмотрю. Вернуть можно всегда. Далее твик по тонкомпенсации: " увеличить коэффициент передачи УП и коэффициент усиления УМ, чтобы при регулировке громкости не потребовалось бы переходить через точку отвода для тонкомпенсации". Для этого увеличиваем R23 и R26 в УП до 4,7к и R18 в УНЧ-50-8 до 39к. Это увеличит чувствительность усилителя, и весь диапазон регулировки громкости умещается в первой половине регулятора. Далее самое ответственное. Доработка УНЧ-50-8. Компенсирующие конденсаторы C4, C5, C9, C10 - удаляются. Резисторы R20, R21 и транзисторы VT6, VT7 - тоже. R8, R15 - удаляются и закорачиваются перемычками. Резистор R10 заменяется на диод КД522Б. Однако именно его у меня не было, но был его аналог - 1N4148. Тут надо не спутать катод с анодом, так как у КД522Б на катоде - тонкие полоски, а у 1N4148 на катоде одна толстая полоса. В статье говориться что VT10 нужно заменить на КТ961А: "Для снижения нелинейных искажений раскачивающий транзистор VT10 должен быть высоковольтным, мощным и с большим коэффициентом усиления. КТ961А как раз соответствует этим требованиям". Вот уж не соглашусь... Это конечно моя отсебятина уже, но я посчитал целесообразным заменить VT10 на BD139. Между коллектором удалённого VT6 и бывшим эмиттером удалённого VT7 надо кидаем перемычку. И самая важный момент - врезать в коллектор VT2 резистор R42 сопротивлением 18к. "Введение этого резистора повышает устойчивость всего УМ и позволяет избавиться от компенсирующих конденсаторов С4,С5,С9,С10, а также резисторов R20,R21". Вот так вот. Резистор подпаял со стороны печати. Также надо заменить С3 на неполярный конденсатор емкостью 22мкФ. Я поставил неполярные от ELNA на 50в. Также я решил заменить все обвязочные транзисторы на импорт, в итоге КТ3107Б были заменены на BC556B (удобно, цоколевка совпадает), КТ961А на BD139 (цоколевка совпадает), КТ626В на BD140 (цоколевка совпадает, если развернуть зеркально). Оконечники трогать не стал. Также не стал трогать  КТ315, может заменю позже. И твик по питанию. Который позволяет запитать и предвыходники и выходники от одного разъема XP2. ОТ коллектора VT13 на контакт 3 XP2 и с коллектора VT14 на контакт 1 XP2 кидаем перемычки. И кидаем перемычку от земли (контакта 3) до контакта 2 разъема XP2.  Земля между XP1 и XP2 уже соединён по печати. Фууух. Всю ночь делал. Заколебался. Устал, спать хочу. Включать пока не буду, страшно:) Вдруг взорвется, а я никакущий. Пойду спать и со свежей головой уже подключим, предварительно просмотрев все на наличие соплей. О результатах напишу сюда.
    • @Musinskiy Это платы версии Лайт или ....?
    • Купите б.у. компьютерный БП. Там выходы по питанию + 12V, + 3,3V, +5V. И ток не детский. При этом цена, например у меня в городе от 600 руб. до 700 руб. Вот реально покупал для питания накала в ламповом унч: Один в 18г., другой недавно. Шуруповёрт на 12V крутит только в путь. И всего делов то сделать клеммы. Как включить без компьютера - если не знаете, на форуме подскажут.
    • Теперь и винты не по стандарту Витиному  
    • Мля... Опять накормил троллей... Вот что значит в палату давно санитары не заходили... Вадим, не опускайся до их уровня, они там в авторитете!
    • А не пошёл бы ты на хутор, быдло? Вечно жить собрался? Ты или упырь, или... нет, крыльев сзади не торчит. Значит, всё-таки упырь. В отличие от твоего карлика характерного, коричневого цвета (и запаха, видимо, соответствующего), моя звезда несла свет и согревала людей, давая им качество звука и надёжность аппаратов на уровне фирменной концертной аппаратуры.  Альтернативно одарённый и кастрюлеголовый в одном лице тут только один, и это - аффтар высера на скриншотах. О каком-таком стеклянном йухе ты можешь рассуждать, когда ты фирменные ОУ в руках не маял сроду, лупень? 
×
×
  • Create New...