Jump to content

Recommended Posts

Много насыпал, у меня баланс на месте, с чуйкой порядок. 

 

IMG_20190624_093847.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может много и насыпал. Нужно с дозировкой как-то определяться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помахал над датчиком банкой с тонером - ноль реакции правда тонер от принтера Oki, он там немного с другими свойствами. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее

Я использовал "отработанный" тонер. От принтера Canon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое

Подробнее

Я тоже хотел закрасить тонером , давновато это было. Но помахав над датчиком банкой с тонером,  увидел как баланс уходит , отказался от этой затеи . Стержня два-три от шариковой ручки выдуваю в фишишный слой эбокситки и все на этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трансиверы ADIN1200 и ADIN1300 от Analog Devices для промышленного Ethernet

ADIN1200 и ADIN1300 – микросхемы физического уровня Ethernet (PHY), разработанные ADI для современных промышленных систем Ethernet реального времени. Микросхемы ориентированы на применения в промышленной автоматике, автоматизации зданий, заводов, робототехнике и управлением движением, а также в промышленном интернете вещей (IIoT).

Подробнее

И нормально сохнет эпоксидка? Я тут маялся-маялся да и отодрал финишный слой "тонерной" эпоксидки. Благо ещё не полностью застыл))) А то все никак не мог успокоится. Так что, теперь снова заливать нужно. Чернила с эпоксидкой нормально себя ведут?

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня эпокситка полиэфирная какая-то ванючая очень . Производственная , есть где достать.Как магазинные не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для эксперимента размешайте немного и посмотрите на результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал когдато добавлять пасту из шариковых ручек, фигня получается. Лучше сыпануть сфер и оставить белого цвета. В принципе сейчас в строймагазинах навалом различных колеров в порошке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть специальная краска для эпоксидной смолы. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Снял ещё одно видео по изготовлению катушек. На этот раз изготовил многоразовую форму для заливки, и успешно опробовал один способ окраски смолы.
Так же приложу и первое видео, которое выкладывал около года назад. Думаю будет очень полезно новичкам!

 

Edited by RETICK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комрады, у кого есть опыт эксплуатации "кривого" датчика?

Делал-делал руль Ф24 см на 8,3 кГц. И после окончательного нанесения экрана датчик упал((( Вот, думал, сча я расхе*ачу все окончательно: обидно, не передать словами.  Т.к. место под петлю было не заграфичено, то, ессесно, увидел трещины, чтоб их. Но разбаланс особо не уплыл, был в районе 200 мВ,, поэтому решил доделывать. Доделал. Нанес гравитекс, для герметизации (на разбаланс не влияет, проверял, т.к. встречал инфу, что гравитексы уводят разбаланс), залил финальный слой эпоксидки с армировкой. После окончательного усыхания - на тебе, распишись, 610 мВ. Пробовал термоудар - не помогло.

Вот такой компот. Квазар, на сколько помню, позволяет работать с разбалансом до 1500 мВ, по его показометру. Досводить металлоломом не особо хочу. При охлаждении разбаланс увеличивается. Как бы в солнечную погоду и ничего, но тем не менее - датчик "кривой".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день , может кто подскажет где в Минске микросферу купить можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vvvНа сайте md4u найдите пользователя/комрада с ником "gopik", обитал в теме по Квазару АРМ. Он из РБ. Общался с ним по поводу приобретения микросфер, они у него есть. По итогу, взвесил "за и против" и отказался от самой идеи микросфер. Из какого города - не помню. Прошу модераторов не воспринимать пост как рекламу: просто делюсь информацией.

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто подскажет где купить 4х жильный экранированный кабель сечением 0.35 кв \мм ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Вася Ищи в интернете под кодовым названием - мгтфэ 4х0,35


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ.Я уже заказал кмм 4х035 .Дешевый но среднего качества.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12.08.2019 в 15:51, JoyJo сказал:

@vvvПо итогу, взвесил "за и против" и отказался от самой идеи микросфер.

Вы отказались или он? Какие аргументы могут быть против применения микросфер?


Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отказался я. Уменьшение веса - незначительное. На температурную стабильность влияют относительно. Куда лучше тотальная армировка стеклотканью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем кто с 2009 не читать. Будет шок

Вполне удачный датчик получился, диаметр 30см. Температуру 0 градусов не боится, удары о ветки не боится. Держит баланс стабильно тот который хотел

Решил сделать почти бескорпусную но в некотором корпусе, посмотрел фото производителей где катушки отдельно залиты в своем пластиковом корпусе а потом уже сведены и закреплены. Мне проще было из фанеры 8мм.

Свел катушки на столе, рулеткой замерил размеры. отсканировал катушку сканером, в кореле обвел отступами по 5 мм отфрезеровал, стенки 2 мм они пропитались эпоксидкой насквозь. Далее залил отдельно смолой. Высушил (причем можно забить на температуру сушки так как отдельные катушки пусть сохнут и гнуться, усаживаются как хотят) потом наложил одну на другую, свел и клеем схватил. На фото сверлил дырки не назквозь туда бакситку залил, крепче думаю будет.  Дополнил полукольцами из фанеры для жескости ну и главное для выравнивания угол- напряжение прихватывая клеем мгновенно сохнущим так как все таки катушки не должны лежать в одной плоскости по данным квазара, чуть выгнута плоскость центром к земле

 

 

IMG_20190823_143234.jpg

IMG_20190823_143224.jpg

В общем как то так больше фоток не могу грузить, Алярма кричит сайт, перегруз

IMG_20190823_144252.jpg

IMG_20190823_194318.jpg

IMG_20190823_233632.jpg

IMG_20190824_000540.jpg

суперский клей, без спрея сохнет долго, со спреем мгновенно, в основе цианокрилат. И крепче эпоксидки

IMG_20190826_223315.jpg

На вскидку и мнению друзей грам 600 получилась катушка

Я как понял 20см катушку проще изготовить но труднее свести а вот 30см труднее закрепить что бы не гнулась

Edited by АнтонД

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итогом такая бандура получилась, петлю в итоге убрал, не пригодилась

IMG-20190826-WA0001.jpeg

Забыл написать, эпоксидки ушло 3 четверти банки вместе с экраном и пропиткой распорок.  И в планах спилить лишнюю фанеру под конус от середины к краям для облегчения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, АнтонД сказал:

Тем кто с 2009 не читать. Будет шок

Я с 2005, и я в шоке. Даже тогда мы такое не делали, ума видать хватало. Надежности 0. Без обид, это все в мусор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по моему норм. Видел древние статьи, где первые успешные попытки создания датчиков к металлоискателям данного типа создавались на куске фанеры и были просто приклеены клеем. Кстати там же описывалось, что в то время эпоксидная смола была слишком неудобным вариантом для заливки. Так как (ВНИМАНИЕ!) датчик получался тяжелым, была сложность в изготовлении правильной пропорции и выборе качественной эпоксидки, а также датчик был термонестабильным!  Предлагался другой вариант создания, как правильный и оригинальный. Какой именно, я промолчу, дабы не засорять форум. И сам я, на заре учений о МД пробовал моно датчик - кольцо с залитыми "термосоплями" катушками . И что? Все работало. Так что не надо видеть все через призму неприятия чьего то мнения. В @АнтонД  катушки пролиты? Да. Закреплены? Да. Вес не больше чем у всех? Да.  (и даже меньше чем у некоторых криворуких).

Предвижу вопрос. Почему же так никто не делает? Да потому что не у всех есть возможность фрезеровать или иметь умение работать с деревом. И я не умею. Но не считаю это глупостью. Как вариант сойдет.Главное сверху покрыть лаком и будет водонепроницаемая. 

P.S. Обратите внимание, почему никто не заливает супер-пупер заменителем эпоксидной смолы, который используется в заводских датчиках ? Легкий, твердый, надежный, водонепроницаемый. Нам главное легкий. Почему , ааа? Да потому что его нет в наличии. Или есть, но по космическим ценам. Или есть по спецзаказу, который Васе Пупкину не по плечу, а поможет позволить себе лишь завод.

И еще одно. Недавно разобрал датчик импортного американского МД. Катушки в нем залиты лаком. А закреплены знаете с помощью чего??? С помощью монтажной пены. Ага! Выкусили! Вот так и живем. Делаем выводы.


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Beliy_voron сказал:

С помощью монтажной пены

Здравствуйте . Хочу немного добавить про монтажную пену.Я работал монтажником изделий из пвх - окон и тд. Так вот что скажу- как клей ничего лучше не видел , использованный балон разрезали и осадок (КОРИЧНЕВАЯ МАССА НА ДНЕ) использовали для приклеивания подошв обуви . Фиг оторвешь.Она правда немного вспенивается . Балон повторюсь использованный разрезать нужно. НЕ ПОЛНЫЙ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Нет, все так и есть. Это же только выглядит, что эмиттерный ток управляется базовым. В действительности они одинаково пропорционально себе зависимы от разности потенциалов на эмиттерном переходе, а соотношением обязаны высокому легированию эмиттера в сравнении с базой.
    • Давно меня здесь не было... Всем форумчанам привет. К теме: Собрал себе электробайк. Аккумулятор 54В 24А. Мотор 500Вт. Проблема: Залипает выключатель на 30А при включении из за конденсаторов контроллера внутри мотора. Места в корпусе аккумулятора для мощного рубильника практически нету. Есть мысль встроить туда мощный мосфет, и включать (открывать ) его мелким тумблером. По справочнику подобрал транзистор максимальной мощности по даташиту , на 517Вт , 150В, 170А, - IRFP4568PBF с напряжением насышения 20В. Понимаю , что надо взять два резистора (делитель) и подать на затвор эти 20В от 54-х , если я правильно понял даташит. Но опыта с мосфетами нету ваще. + боюсь экспериментировать из за цены. Просьба: нарисуйте схему коммутатора в разрыв плюсового провода от аккумулятора, кто с ними "на ТЫ". Плиз.
    • Конкретно схему управления силовыми транзисторами замутили. .Видать на будущее, под сварочник.
    • Мы только и живём тогда Когда паяем провода И думаем о вечной теме (паяя ноги микросхеме)
  • Similar Content

    • By Алексей//
      Спаял такую плату, ставил вначале 3 18650- работает отлично. Потом решил заморочиться и поставил 1 банку с индикатором, зарядкой и dc-dc. Но работать перестало. Замерил мультиметром, оказалось, что на выводах OUT+ и OUT- зарядки 0.8 вольт. Поставил другую новую зарядку, таже фигня. В чем может быть проблема, подскажите?)


    • Guest Данила Елхимов
      By Guest Данила Елхимов
      Задача заключается в следующем: у меня есть дверь с врезанным замком . И я хотел бы устройство (подключенное к интернет-сети), которое при повороте ключа переключало статус закрытой комнаты на открытую и наоборот. А саму информацию отправлять либо в Телеграмм, либо в ВК. На каких микроконтроллерах и датчиках вполне возможно это недорого реализовать? Может кто-либо сталкивался с подобной задачей и может поделиться любой информацией. Буду признателен
    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
×
×
  • Create New...