Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, S1A2T3U4 сказал:

попробуйте.

А вы не думали, что подобным путем прошли все, еще лет 15 назад? Когда корпусов под датчики в принципе не было. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

....и тогда же забыли один интересный вариант из буферным каскадом, позволяющим лепить обмотки термосоплями и получать легкий и стабильный и термостабильный датчик. :(

Но я конечно же о нем не расскажу, а расскажу , как с помощью термодатчика , залитого в датчик МД , и термопечки сделать  термокомпенсацию в блок Квазара. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

45 минут назад, rommon сказал:

 еще лет 15 назад

Есть описания на различных  сайтах, читал, видел фото. В среднем, к примеру, кольцо 10 дюймов, по описанию авторов вЕсил 400-700 граммов. У меня кольцо, 24 см по оправе Тх -  около 250 гр. , вместе с кабелем, разъемом и креплением к штанге. 

image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Подробнее

18 часов назад, Beliy_voron сказал:

....и тогда же забыли один интересный вариант из буферным каскадом, позволяющим лепить обмотки термосоплями и получать легкий и стабильный и термостабильный датчик. :(

Кто то забыл, а кто то и нет. :) Просто уже нет в этом смысла. Хорошо и правильно изготовленный датчик не нуждается в термокомпенсации и т.д. Другое дело тяжело найти нормальную эпоксидку. Уже появились литые корпуса под кольцо и ДД, минимальный вес, мнинимум эпоксидки и больше прочности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гибридные IGBT - сила Si и SiC в одном корпусе!

Компания Infineon представила новые гибридные IGBT-транзисторы на 650 В, которые сочетают в себе преимущества технологий TRENCHSTOP и CoolSiC. Использование SiC-диода Шоттки позволяет значительно расширить возможности IGBT и снизить уровень энергии, необходимой для включения транзистора (Eon), а также уменьшить потери на переключение.

Подробнее

уже писал о том, как разбирал датчик от американского (не помню названия), МД. Кольцо в корпусе, обмотки залиты лаком, а вся остальная пустота консистенцией чем-то наподобие строительной пенки.

Ну вес, конечно, легкий.


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

7 минут назад, Beliy_voron сказал:

Ну вес, конечно, легкий.

это пляжники, там такое допустимо :) 

17 часов назад, S1A2T3U4 сказал:

Тх -  около 250 гр.

Все это допустимо для кольца, и для таких размеров, но сейчас все находки глубинные, таким катушкам там делать уже нечего. С ДД такое не пройдет.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
20.10.2020 в 09:49, rommon сказал:

С ДД такое не пройдет.  

Не факт. Катушка больше - витков меньше. К заливке тоже фанатично не стоит относится.

Хотя если корпус пластиковый восможно и не пройдёт. Я, лично, надумал делать корпуса клееными. Плюс немного фокусов с заливкой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ кто пробовал кабель LCS-4 4x0.28мм/1 экран? Лучше КММ ?

Или кто из рашки посоветуйте какой не дорогой кабель взять для датчика Терминатора и Квазара ?

А то даксы да троники в России не найдешь, а если найдешь цена заоблачная 

DOC000203582.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал подобный. 4 жили в общем экране. Только марка другая. На терминатор подошел без проблем, а вот на Квазаре были ложняки. Слишком уж экран толстый. При шевелении, особенно на высокой частоте были глюки. Но он 100%  лучше современного КММ.

Для себя пришлось расщедриться в угоду тронику.


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.12.2020 в 19:30, Beliy_voron сказал:

Пробовал подобный. 4 жили в общем экране. Только марка другая. Такой к фортуне про 2 применил, шумит ужасно и свести ниже 250мв не получается. А Вы на сколько на квазаре свели?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свел без проблем, до 5 мВ,  но реакция была на движение кабеля.  Особенно около датчика.  Конечно это не делало проблем если кабель закрепить изолентой.  Частота с которой проводил эксперименты была около 18 кГц.  Так что забросил это дело. Перешел на более качественный кабель. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Beliy_voron сказал:

Перешел на более качественный кабель. 

 троник 3 жилы в своём экране

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько мне с практики известно кабель не плохой. Точнее и Квазар, и Терминатор с ним работать будут и глюков с ним несколько меньше чем с другими дешевыми или самодельными. . Но только работать будут не долго. Максимум два сезона, обычно сезон. Далее обрываются жили в местах особо напряженных. Если будете иметь такой на руках попробуйте растянуть руками центральную жилу - жили с неё разойдутся как вата, это то о чем я постоянно говорю знакомым. 

Идея хороша, но качество не очень. 

Я бы не рекомендовал подобный. У нас их ставят те кто хочет максимально удешевить производство датчиков. 

Точно такой по консистенции , но качеством выше, я видел в датчике к китайскому МД(Tracker). Там он тоньше в два раза, а жили  качественнее. 

 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Beliy_voron сказал:

На сколько мне с практики известно кабель не плохой. Точнее и Квазар, и Терминатор с ним работать будут и глюков с ним несколько меньше чем с другими дешевыми или самодельными. . Но только работать будут не долго. Максимум два сезона, обычно сезон. Далее обрываются жили в местах особо напряженных. Если будете иметь такой на руках попробуйте растянуть руками центральную жилу - жили с неё разойдутся как вата, это то о чем я постоянно говорю знакомым. 

Идея хороша, но качество не очень. 

Я бы не рекомендовал подобный. У нас их ставят те кто хочет максимально удешевить производство датчиков. 

Точно такой по консистенции , но качеством выше, я видел в датчике к китайскому МД(Tracker). Там он тоньше в два раза, а жили  качественнее. 

 

Не подскажешь хороший бюджетный кабель для Терминатора и Квазара. Уже весь интернет перерыл не знаю что и делать. Даже Крамер этот и то уже купили опоздал( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня возник вопрос: друг попросил попробовать собрать руль на quest x5, а то датчик стоит как пол мд и он на 13 дюймов, что примерно равно 33 см, тоесть думаю и 32х30 пойдет. Я порылся немного в инете - как написано частота 8кГц, а разброс частот 100-200 Гц (нашел в комментах на Ютубе у умельца, который делал датчик на quest). У меня есть уже готовые оправки и форма на квазаровский ДД 32х30, на них и буду мотать. Но вопрос заключается в том, какие же намоточные данные брать? Тх я впринципе могу намотать как у квазара и свести на квазаре до 8 кГц, а что тогда мне делать с Рх? И потом сводят с помощью мультика, и это я тоже не очень понял - его в разрыв ставят или параллельно чему то? Если надо могу кинуть видос где собирали датчик для questa

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Свят радиолюбитель сказал:

Не знаю, я кмм поставил на только что залитый датчик 32х30, ложняки от кабеля никакие не наблюдаются

Как доделаешь датчик опиши пожалуйста по кабелю. Если и КММ норм работает зачем тогда тратиться

Edited by Goryainovv

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Goryainovv сказал:

Как доделаешь датчик опиши пожалуйста по кабелю.

Так все уже залил и покрасил, кабель не зудит, все норм

Оплётка как по мне хорошая, кабель мягкий и дешевый

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Свят радиолюбитель сказал:

Так все уже залил и покрасил, кабель не зудит, все норм

Оплётка как по мне хорошая, кабель мягкий и дешевый

Тож возьму КММ попробую. Что на его все гонят :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть два варианта КММ,  советский и современный.  В современного тоньше жили и более прозрачный экран - оплетка. Конкретно современный не рекомендуют. По крайней такой у нас продают в Харькове. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Усилитель P5W на PAM8406 - 5+5Вт (2 Ом), Bluetooth 5.0

  • Similar Content

    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • By Dozator
      Доброго всем дня! Нужна небольшая консультация. Можно ли датчик движения  как то поставить паралельно контактам выключателя освещения? Суть происходящего-заходишь в ванную на минуту-помыть руки. Датчик сработал,включил свет. Вышел-свет погас. Если на длительное время нужен свет,но движения нет--можно включить выключатель. Ставить дополнительное реле -не приветствуется.
    • By LEVV2006
      Всем привет! 
      Порция очередных сложных вопросов от меня . Что то я совсем не соображу что не работает....
      Подключаю датчик BME280 к Atmega328p 16МГц. Для работы с датчиком естественно требуется библиотека. Поискав в интернете я нашел (вроде как) рабочий вариант. Да еще и с примером! Всё это дело я скачал, скомпилировал и попробовал запустить. Итог предсказуем. Ничего не заработало и в первую очередь не стартанула библиотека I2C.
      Решил что будет надежнее написать самостоятельно попутно разбираясь в коде библиотеки.
      Библиотеку I2C я использовал свою проверенную :) ,а далее я вооруженный даташитом на BME280 адаптировал скачанную библиотеку для BME280.
      В целом ничего сложного нет. За вечер получилось все привести в норму. Считываются данные с регистров, ID датчика совпадает с даташитом. Кажется что все работает нормально. 
      Но нет. Проблема в следующем: (Для теста я считываю только показатели температуры)
      1) Не верные значения температуры. Причем любое не значительное изменение кода (не в формуле) влечет изменение показателя температуры.
      2) Температура не изменяется. Все время в порт выводится одно и тоже. Она изменится если только что нибудь поменять в коде и перезалить прошивку.
      В чем может быть проблема? У кого нибудь есть уже проверенная и рабочая библиотека? 
      main:
      I2C:
      BME280:
       
×
×
  • Create New...