Jump to content

Recommended Posts

А внутри снайперки случайно нет дополнительной схемы управления,  которой 

8 часов назад, Свят радиолюбитель сказал:

не учли?

Или тип резонанса? Место размещения конденсаторов? Или по вашему все датчики мира делаются как на Квазар? 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Beliy_voron сказал:

Или тип резонанса? Место размещения конденсаторов? Или по вашему все датчики мира делаются как на Квазар? 

Один мужик делал датчик на этот мд (на Ютубе). Без кондеров, без всего, даже без частотомера, поэтому ориентировались на то видео. А как тогда узнать что там внутри и как это реализовать в реальности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

УШМ в руки и вйо истреблять потроха. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

2 часа назад, Свят радиолюбитель сказал:

на этот мд (на Ютубе)

Не факт, что оно там и работало :) В оригинальной катушке может и защита стоять, прибор просто не будет работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволяют разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре мы также поговорим о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee вы сможете при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

Posted (edited)

Здравствуйте. Решил попробовать изготовить датчик из пеноплекса по технологии Кощеев. Думаю все это читали, но напомню в двух словах... Изготавливается корпус из пеноплекса, далее по верху обклеивается стеклотканью с эпоксидкой 2-3 слоя. В пеноплексе вырезаются канавки для катушек, катушки вставляются и заливаются эпоксидкой. А вот теперь непонятный для меня момент - на подошву вырезается стеклотекстолит (ну или др. материал), на который наносится экран Фарадея, подпаивается на разъем, и всё это приклеивается к нижней части датчика...

Получается экран имеется только на подошве датчика???  Верх и боковины остаются без экрана?

Edited by courier

Share this post


Link to post
Share on other sites

TEA от TRACO – семейство 1 Вт DC/DC-преобразователей по доступной цене

Компания TRACO разработала новую серию оптимизированных по стоимости DC/DC-преобразователей TEA с фиксированным входом. Они изготавливаются в наиболее популярных корпусах типа SIP-4 (TEA 1) и SIP-7 (TEA 1E и TEA 1HI) на напряжение «вход-выход» 5-в-5 и изоляцию 1500 и 4000 В (только в корпусе SIP-7). Преобразователи TEA имеют расширенный рабочий температурный диапазон -40…85ºС и предназначены для широкого применения
Подробнее

4 часа назад, courier сказал:

Верх и боковины остаются без экрана?

Все мазюкать графитом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно. Тогда такой вопрос - как лучше мазюкать - в принципе 2 варианта:

1. Канавки изнутри, до укладки катушек (подразумеваются все компоненты датчика, в т.ч. и конденсаторы).

2. Есть возможность нанести экран с наружней части датчика, ну и проклеить ещё слой стеклоткани с эпоксидкой для защиты. (Как вариант - на графит сверху нанести антигравий :rolleyes:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Использую этот калькулятор . Погрешность небольшая , меряю ёмкость кондёра  и подставляю под количество витков . Сделал уже не один датчик , никто не жаловался .

Coils_calc_02.xls

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, courier сказал:

в принципе 2 варианта:

Без разницы, но необходимо обеспечить небольшой зазор между витками и экраном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех . Купил корпус катушки , только потом дошло , что что-то "не ладно" .

Насколько критичен такой ввод в районе Rx ? Катушка будет для Терминатора 3 , провод будет КММ-4-0.35 . .....или самодельный , пять отдельно экранированых жил в общем кембрике .

Но этот под вопросом , так-как получается максимум 1.2м  ( надо примерять , пока  не на чем )  

IMG_20210510_174431.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, V.E.St сказал:

Насколько критичен такой ввод в районе Rx

с помощью рук и фена выгните "коробок" для ввода:crazy: и впаяйте в нужное место....пластик скорее всего АBS. По хорошему форму вернуть. Но, как понимаю, такой возможности нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, V.E.St сказал:

Насколько критичен такой ввод в районе Rx

В принципе не сильно и критично при использовании кабеля 2СY.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, V.E.St сказал:

5х0,35 ?

4x0.25 

1118372014_w640_h640_kabel-dlya-datchika

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Полное название не подскажите ? Не попадался такой ....

И по сечению ещё вопросик ...

Когда пишут о проводе в катушке , то почему-то указывают диаметр проводника , т.е. 0.4 . Хотя сечение будет ( если не ошибаюсь ) 0.14-0.15мм2 . 

Соответственно провод от катушки до блока 0.15мм2 до ....разумной толщины ?

 

 

 

Edited by V.E.St

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
20 часов назад, V.E.St сказал:

И по сечению ещё вопросик ...

 

 

В техдокументации указывают и диаметр (0,4 мм) и площадь поперечного сечения (примерно 0,13 мм2).  Катушку мотаем одножильным проводом, а в кабеле используем многожильный, и в этом случае как диаметр так и площадь сечения несопоставимы. Для расчета необходимо вычислить площадь сечения одной жилы в одном проводе и умножить на количество жил в этом проводе, получиться общая площадь сечения для одного провода в мм2. Для Терма, если, катушка намотана проводом 0,4 мм (сечением 0,13 мм2), соответственно общая сумарная площадь поперечного сечения  жил одного провода кабеля должна быть не менее 0,13 мм2, больше можно "сколько  душе угодно". 

Edited by S1A2T3U4

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, V.E.St сказал:

Полное название

Просто забейте в поиск - кабель 2cy :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь применял провод кмм 4х035 для подключения датчика ?Как он.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Вася сказал:

Как он.

там если не ошибаюсь 4 провода в общем экране, работать будет, точно так же делаются самодельные кабели. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да 4 многожильных медных провода в общем медном  экране сечением 0.35 кв. Самодельные кабели наверное не пойдут,будут глюки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Вася сказал:

будут глюки

А с какого перепугу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите после намотки катушек при поиск частоты tx/rx какое значение user pwm выставлять ? Блок квазар арм rev. ,0.5. Датчик 22*28

Share this post


Link to post
Share on other sites

@antonhc  достаточное для удовлетворительного поиска. То есть что-бы Вы могли глазами увидеть, а прибор зафиксировать некоторое максимальное значение тока. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Beliy_voron это пока не собранная катушка а две обмотки, просто при разных значениях user pwm и разнос разный где то 1,5 кГц где то 1, максимальный ток ищется фиксируется, в миллиамперах при поиске частоты есть какие то рекомендуемые значения для тх/рх?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:huh:

@antonhc

Хз, в принципе на TX я выставляю ток при котором будет эксплуатироваться датчик (то есть в пределах 60 - 80 мА). А для приемной RX ничего не изменяя ток получается около 7 - 15 мА. Автоматически. Это значение достаточное для созерцания максимума. 

19 минут назад, antonhc сказал:

просто при разных значениях user pwm и разнос разный где то 1,5 кГц где то 1

Странно. От значения тока резонансная частота контура не должна изменяться. Так как не должна изменятся не индуктивность  обмотки, не емкость конденсатора. Пик резонанса можно найти вручную или автоматически , но от величины тока он не должен зависеть. 

Попробуйте объяснить какой из параметров у Вас изменяется. На какой катушке? В каких пределах?


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • Guest максим
      By Guest максим
      Доброго времени суток, подскажите датчики, или что можно сделать для замыкания цепи при открытии двери. Есть потребность что бы включался свет, во время открытия двери и пока она открыта, цепь должна быть замкнута, после закрытия цепь размыкалась, и свет гас. Датчики движения не хочу.
    • By Алексей//
      Спаял такую плату, ставил вначале 3 18650- работает отлично. Потом решил заморочиться и поставил 1 банку с индикатором, зарядкой и dc-dc. Но работать перестало. Замерил мультиметром, оказалось, что на выводах OUT+ и OUT- зарядки 0.8 вольт. Поставил другую новую зарядку, таже фигня. В чем может быть проблема, подскажите?)


    • Guest Данила Елхимов
      By Guest Данила Елхимов
      Задача заключается в следующем: у меня есть дверь с врезанным замком . И я хотел бы устройство (подключенное к интернет-сети), которое при повороте ключа переключало статус закрытой комнаты на открытую и наоборот. А саму информацию отправлять либо в Телеграмм, либо в ВК. На каких микроконтроллерах и датчиках вполне возможно это недорого реализовать? Может кто-либо сталкивался с подобной задачей и может поделиться любой информацией. Буду признателен
    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
×
×
  • Create New...