Перейти к содержанию

Босяцкое Устройство Для Зачистки Проводов (Мгтф И Ко)


Рекомендуемые сообщения

Почти собрался покупать фирменную зачищалку кабеля за $40. Но что-то стало печально, что такая в принципе простая фиговина стоит $40.

Ну и намастерил.

Берём старую китайскую ногтерезку:

post-39395-0-47216000-1438694173_thumb.jpg

Разбираем:

post-39395-0-49000700-1438694177_thumb.jpg

Пропиливаем квадратным надфилем под нужный размер:

post-39395-0-82400200-1438694181_thumb.jpg

Собираем обратно и пользуемся. Я сделал под разные сечения - две прорези. По ощущениям можно 3 или даже 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Это наверное для очень бедных...

550 рублей в магазине стоит зачистка нормальная на 7 диаметров

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Простенько и со вкусом. Респект. А как насчет долговечности? Или этот параметр оценивать еще рано?

mail_robot, ну если мне реже, чем пару раз в месяц такой инструмент нужен, то вполне покатит, как "для бедных".

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Это наверное для очень бедных...

550 рублей в магазине стоит зачистка нормальная на 7 диаметров

Ага, а мгтф 0.07 возьмёт эта из магазина за 550р? В них и 0.20 не всегда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагретый нихром возьмет все.

Делаете ручку типа выжигателя с небольшой петлей нихрома. Питаете от нескольких вольт. Раскаленный нихром плавит даже фторопластовую изоляцию МГТФ. Получается ровно и аккуратно. Так же хорошо зачищает провода с шелковой изоляцией (обрез не "пушится"). В добавок ко всему, такой метод позволяет зачищать провода без мелких надрезов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагретый нихром возьмет все.

Делаете ручку типа выжигателя с небольшой петлей нихрома. Питаете от нескольких вольт. Раскаленный нихром плавит даже фторопластовую изоляцию МГТФ. Получается ровно и аккуратно. Так же хорошо зачищает провода с шелковой изоляцией (обрез не "пушится"). В добавок ко всему, такой метод позволяет зачищать провода без мелких надрезов.

Такая тема, мне кажется, на всех форумах есть. Выжигать хорошо с вентиляцией и когда надо много. А когда дома и от раза к разу - самое то что-нибудь попроще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскаленный нихром плавит даже фторопласт изоляцию .

1 - блок питания для нихрома....

2 - сомнительно как то для фторопласта, что он его отрезает (ОТЖИГАЕТ)

надо будет попробовать сделать отрезчик для фторопласта

а за "Устройство Для Зачистки Проводов" = спасибо.

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите кто в курсе.. А если фторопластовую изоляцию МГТФ обжигать всё же наверняка там остаются какие-нибудь продукты горения . Насколько они помешают качественно облудить ? Достаточным ли будет окунуть в спирто-канифольный расствор , или необходимы какие--то мероприятия по очистке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот топик с выжигалкой с easyelectronics а вот подобная моей зачищалка, тоже говорят с военного завода.

Изменено пользователем crea7or
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все это хорошо. Но вот перегретый (обожженный) медный провод становится намного мягче необожженного, легче ломается при многократных перегибах. Заметил это давно и подтверждение получил буквально на днях, при ремонте утюга, с сильно искрившим и подгоравшим одним из контактов. Перегретый многожильный медный провод буквально "сыпется".

Так что обжигалка - "палка о двух концах": нет надсечек жилок, но сами жилки становятся меньшей прочности.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы это было так, то на оборонке прикрыли бы сразу! тысячами приходилось делать перемычки и ни разу не замечал обожженной меди, а лупа была инструмент №1.

Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все верно, я с такой штукой тоже на оборонке впервые встретился. В месте касания нихрома и меди, первый резко остывает, поэтому перегрева меди не происходит.

Насчет БП для обжигалки... Сколько их на рабочем месте было!!! Да и на пульте для паяльника делались несколько отводов для "паяльной периферии". Если память не изменяет, для обжигалки выводилось около 4-6В переменки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эффект перегрева медных жил обжигалкой есть.Но после 20-30 зачищенных проводков перегрев устраняется.Приходит так называемый ОПЫТ!

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычная зажигалка на 1-2 секунды и нет обожжённой меди и прочего, зачем изобретать велосипед? Обжигалка с нихромом делает тоже самое только занимает место и требует БП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я при монтаже "на месте" при небольших количествах точек зачистки кусачками пользуюсь.За всю жизнь я этого МГТФа столько начистил,что грех не "чувствовать" момент отрыва изоляции.Не допуская подреза меди.На пробу кусок зачистишь и дальше проще.А вот когда ситуация заставляет заготовить много (штук 200 и более) проводов определённых размеров с зачищенными облуженными концами,то обжигалка и ванна с припоем по времени значительно выигрывают в остальных способах.Не зря выше за "оборонку" писали.На заводах так и зачищают.Помимо ручных обжигалок существуют настольные.(я себе такую соорудил,Ванну с припоем тоже. :moil:)Очень удобная вещь. Когда пучок на заготовки обжигаешь.В одну руку пучок,другой МГТФом по нихрому елозишь.

Более того,при необходимости заготовки большого количества коротких (10-100) мм проводков,в такую настольную конструкцию ставиться 2 нити на нужном расстоянии.Удобнее и быстрее только специальный станок для зачистки проводов.Но он гораздо дороже 40$.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На всех форумах пишут про обязательную вытяжку при использовании обжига МГТФ. Всё же там мало чего полезного выделяется. Фторопласт это та ещё гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простенько и со вкусом. Респект. А как насчет долговечности? Или этот параметр оценивать еще рано?

mail_robot, ну если мне реже, чем пару раз в месяц такой инструмент нужен, то вполне покатит, как "для бедных".

Простенько и удобненько ёю провод под напряжением зачищать :)

Хорошая мысля приходит опосля!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • GND где подсоединяете батарейку?
    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 50 - 150 мА.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...