Jump to content
kloundead

Сетевой Фильтр

Recommended Posts

Здравствуйте

У меня возникла проблема. Нашел сетевой фильтр был подключен к трасформатору но контакты отвалились. Хотелось бы подключить опять (собираю блок питания) но выхода с фильтра три (один контакт остается свободным на схеме). Куда подключить? И еще с корпуса кнопки идет дорожка на крепление к корпусу и туда же подходит вывод 1 (с двух кондеров). Вопрос зачем?

post-193040-0-45626400-1438760847_thumb.jpg

post-193040-0-45202200-1438760848_thumb.jpg

post-193040-0-83638300-1438760848_thumb.jpg

post-193040-0-22817000-1438760849_thumb.jpg

post-193040-0-56413100-1438760849_thumb.jpg

post-193040-0-83363000-1438760849_thumb.jpg

post-193040-0-09223900-1438760850_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

К шасси и заземлению,третий провод для красоты,можешь откусить.

Edited by Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего подобного, без заземления фильтр не будет правильно работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

У него провод в косичке лишний,наверняка был для 110 вольт.А фильтр и без земли будет работать.

Edited by Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

"... без заземления фильтр не будет правильно работать. ..." - и как же миллионы ИИП в квартирах работают! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

Работать то они работают. А насколько эффективно фильтра свою роль выполняют?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще такой вопрос зачем от корпуса кнопки идет на крепление и на как я понял выход с двух кондесаторов? он будет под напряжением?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Этот провод идёт на шасси. То есть на раму ,на корпус (если он металлический) , на общий вывод БП ...

Да на всех перечисленных элементах будет присутствовать половинное напряжение сети. Ток небольшой (ограничен ёмкостями). Но немного тяпнуть может (зависит от условий...малое сопротивление кожи или мокрые руки, батарея отопления в качестве земли и тд) Для того , что бы не "тяпало" и нужна земля в розетке. Тогда фильтр будет работать в штатном режиме и " ни одно животное не пострадает "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Потому что те, кто осознанно покупают такие платы, сами знают что с ними может быть не так, и как это решается. Я лично один раз покупную плату врезал в бумбокс, и один раз плату радиоприёмника врезал в музыкальный центр. Что касается бумбокса, то в плате из Китая сразу был заменён стабилизатор с непойми какого на нормальный, и подано питание от БП бумбокса. Дальше выполнил согласование с усилительными трактами бумбокса - и на этом всё. Ни шумов, ни передавов. Что касается музыкального центра: то всё примерно так же, кроме того, что на платку было установлено питание через сетевое USB зарядное устройство. Что касается Ваших приключений, то только Вам у себя виднее что, откуда, куда и как подано и припаяно. Потому гаданием никто и не занимается.
    • Эх! не перевелись еще мастера в русских селеньях! Буфер + холодильная камера проекта «Восток-Антарктика»    
    • Нужна АЧХ всей системы - как результат. Что толку, что унч "правильный". Нужна правильная АС. Дорого это и трудно. Правильно - скорректировать АЧХ всей системы корректировкой АЧХ УНЧ. Так сказать - компромисс, скорректированный под АС. Но сами понимаете, удел того - когда хочется, а не можется.
    • LM358 - ОУ общего применения. Он для усиления малых сигналов с шунтов не предназначен. Замените на прецизионный zero-drift и будет счастье.
    • а, вот оно что, не знал) а я там какой-то подвох искал или загадку. ну к примеру 5:15 на будильнике нарисовать, мол встаёшь, рано ибо ехать до работы далеко, 12 часов обед заканчивается или что-то в том духе.
    • Нарисуйте как подключали. По описанию ничего не понятно.   Это, случайно, не шум приёмника?
    • Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021) Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции.   В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и  другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники. Подробнее>>
×
×
  • Create New...