Jump to content
AcheleS

Опознание Трансформатора

Recommended Posts

Недавно наткнулся на сэмплер Yamaha SU700 в разобранном состоянии, в комплекте запчастей не хватает трансформатора. Набрел на Service Manual, но по описанию не смог определить, что же у него должно быть на выходе.

В мануале вырезал кусок (ссылка ниже), на котором есть 2 коннектора CN3 и CN4 (слева надпись to power transformer).

В эти коннекторы были вставлены "хвосты" трансформатора.

http://issuu.com/coo...anual/c/sc1vpc9

Прошу помощи у знатоков!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С напряжениями разобраться в принципе не сложно. Разъем CN3 идет на стабилизатор STK730c из которого получаются 5В для питания логики.

Распиновка примерно такая

1 вывод - переменка 24В.

2 вывод - отвод от середины обмотки.

3 вывод - переменка 24В.

По току сложно сказать, STK730C выдает максимум 5А, поэтому на него и стоит ориентироваться. Напряжение может быть другое, но не больше 40В.

Дальше идет разъем CN4. Тут по проще.

1 вывод - переменка 12В.

2 вывод - отвод от середины обмотки.

3 вывод - переменка 12В.

Судя по тому, что диодный мост по входу рассчитан на 1А (s1vb20), то ток примерно такой и должен быть.

4 вывод - не используется

5 вывод - переменка 29В

6 вывод - переменка 29В

Это напряжение идет на питание анодов ВЛИ, ток там небольшой, в районе 0.1 - 0.2А

7 вывод - не используется

8 вывод - переменка 5.4В

9 вывод - отвод от середины обмотки

10 вывод - переменка 5.4В

Это питание нитей накала. Индикатор достаточно крупный, скорее всего жрет 0.5-1А

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By Falconist
      Сортировал распай резисторов. Геморрой доставили "проклятые" цвета, которые зачастую хрен различишь:
      Красный и оранжевый (2 и 3) - то ли единицы, то ли десятки кОм;
      Оранжевый и желтый (3 и 4) - то ли десятки, то ли сотни кОм;
      Черный и фиолетовый (0 и 7) - то ли 2,0, то ли 2,7;
      Коричневый и фиолетовый (1 и 7) - то ли 1,5 то ли 7,5;
      Зеленый и синий (5 и 6);
      А также серый и белый (8 и 9) - 9,1 и 3,9 или 1,8 и 6,8 не спутать, если, конечно, думалку включать.
      Мучился с их определением, измерял тестером, что, конечно, резко удлиняло процесс, пока случайно не подсветил светодиодным фонариком - и о, чудо! Все цвета стали четко и однозначно различимы. Точно так же четко цвета определяются при сканировании резисторов (сканер "Epson") - этот скан, а также его обсуждение приведены ниже, поскольку выделено из темы по распознаванию деталей.
      Попробовал поизучать этот эффект и пришел к выводу, что в краски добавляется флюоресцирующий компонент, который проявляется при освещении ультрафиолетовыми лучами. Доказательства:
      Сортировка производилась под светом энергосберегающей лампы, баллон которой выполнен не из увиолевого, а из обычного стекла, не пропускающего УФ излучения; При рассматривании в помещении, за обычным оконным стеклом (!!!), также не пропускающим УФ излучения, цвета тоже слабо различимы; Если окно распахнуть, то под солнечным светом (!!! именно солнечным, поскольку в пасмурную погоду эффект проявляется слабо) различимость цветов существенно возрастает; Белые светодиоды в действительности, не белые а ультрафиолетовые либо (реже) синие, переизлучающие белый свет за счет покрывающего их люминофора, так что какая-то часть УФ излучения проходит через этот люминофор в неизменном виде. С этими доказательствами можно спорить, не признавать их, но ПМСМ они логически непротиворечивы, да и практически полезны.
      Итак, прием, позволяющие однозначно определить цвета "полосатой" маркировки электронных компонентов, очень простой: рассматривать цвета маркировочных полос следует либо на прямом солнечном свету, при распахнутом окне, либо под светом светодиодного светильника (в крайнем случае - светодиодного фонарика). Если есть УФ лампа (светодиод), либо УФ детектор валют - возможно, под его светом (сам не пробовал по причине отсутствия такового).
      Попробовал проиллюстрировать написанное - не получилось. Сканер, как показано ниже, дает УФ подсветку; фотоаппарат со светодиодной вспышкой тоже, а без вспышки всё смазывается. Проще проверить самим. Надеюсь, получится.
    • By DYeliyev
      ТТП - 120   11.7В  10.3А  -  800р
      ТТП - 40 (на плате) 2*(12В  1.5А)  - 600р
      ТТП - 15 (на плате) 12В  1.5А  - 400р
      Чумазый, по габаритам ТТП-15  - 100р




       
    • By ник ники
      Здравствуйте, возник маленький вопрос как раз для этой рубрики.
      Разбирал древний, черно-белый советский телевизор УНТ-35 "Рассвет" как понял в гугле это один из первых телевизоров союза, но это не важно.
      В отклоняющей системе вместо 2х чашечек бесполезного феррита как в поздних телевизорах, я нашел обсалютно симметричное кольцо, расколотое по полам. Естественно возник вопрос, хорошая ли это находка, какая там может быть марка феррита и какую мощность с него можно снять (Зашел на сайт с онлайн калькуляторов у меня получилось больше 6к Ватт.)
      Размер 64мм, 52мм, 27мм.
       

    • By g2px
      Здравствуйте! Возникла проблема с подбором трансформатора для ламп 6н2п. Необходимо 250в на аноде, 6,3в на накале, при этом ток в цепи накала ~2,3мА, на накале ~345мА(информация: Даташит лампы). Предполагаю, что какой-то трансформатор из серии ТАН, но с каким индексом - вопрос. Помогите с выбором. Заранее спасибо!
    • By DYeliyev
      Трансформаторы TY-145P, брал в фарнелле. 4 шт - по 300р

×
×
  • Create New...