Jump to content
Sign in to follow this  
numitus

Не Шьется Atmega8-16Pu

Recommended Posts

С помощью программатора usbasp пытаюсь записать программу blink на atmega8-16pu. avrdude говорит:

sudo avrdude -c usbasp -p m8 -F -U flash:w:main.hex

avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.

avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1

avrdude: initialization failed, rc=-1

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

avrdude: Device signature = 0x68cc1a

avrdude: Expected signature for ATmega8 is 1E 93 07

avrdude: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed

To disable this feature, specify the -D option.

Когда аналогичной конфигурацией пытаюсь прошить atmega8A-pu все получается. Есть подозрение что партия atmega8-16pu, которая пришла из китая может быть бракованной. atmega8A-pu куплен не в китае. Схему 100 раз проверял. Все подключено правильно. Какой алгоритм дальнейших действий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

avrdude: Device signature = 0x68cc1a
avrdude: Expected signature for ATmega8 is 1E 93 07

что-то отвечает.. попробуйте поменять скорость заливки, или вместо m8 подкинуть что-нибудь другое

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот контроллер, который не работает, раньше ты ему фьюзы не программировал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

Пишет же:

cannot set sck period

Слушаем olega88 в части смены скорости заливки.

Edited by солар

Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

avrdude: Device signature = 0x68cc1a
avrdude: Expected signature for ATmega8 is 1E 93 07

что-то отвечает.. попробуйте поменять скорость заливки, или вместо m8 подкинуть что-нибудь другое

Каждый раз отвечает разное. Причем даже если отсоеденить котроллер

Этот контроллер, который не работает, раньше ты ему фьюзы не программировал?

Нет. Он ток с завода. 20 штук. Ни один из них ни разу не удалось прошить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Guest Роман
      By Guest Роман
      Добрый день, форумчане. Такая задача. Хочу создать несколько устройств на светодиодах. Задача каждого в том, чтобы от движения (датчик вибрации, наклона) светодиод начинал моргать, переливаться и т.д. Подпитывается всё от батарейки, конечно же как можно меньших размеров (таблетка).
      Собственно я уже реализовал такое пробное устройство на ATtiny13, вибродатчике 18015 и батарейке CR1220. Всё работает, но хотелось бы это дело и удешевить и уменьшить в размерах, если это конечно же возможно. Особо в параметрах МК я не разбираюсь, но могу сказать что мне от неё точно нужно:
      1) Маленький размер
      2) Как минимум 1 канал ШИМ (а лучше 3, для переливания трёх светодиодов RGB)
      3) Память на 1Кб (программу для одного такого устройства приложу ниже, может её можно и сократить, но не факт что такую же, но на три диода получится ужать)
      4) Низкое потребление или возможность подключения режимов с низким потреблением.
      5) Работа от 3В. (от таблетки)
      6) Возможность программирования через Arduino UNO (но другие варианты тоже рассматриваю, просто Arduino уже есть)

      Повторюсь пока что нашел и использовал только ATtiny13, который меня вполне устроил, но он достаточно дорогой и в корпусе SOIC его найти достаточно проблематично. К тому же как мне показалось, он слишком хорош для такого проекта. Повторюсь, я чайник, и может есть какие-то более дешевые аналоги.

      Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое Вам спасибо!
      Прикладываю обещанный мною код:
      int vib = 4; int led = 0; long loopTime = 5000; void setup() { pinMode(led, OUTPUT); pinMode(vib, INPUT); } void loop() { if (digitalRead(vib)){ unsigned long currentMillis = millis(); while(millis()-currentMillis<=loopTime) { for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } digitalWrite(led, LOW); delay(600); } } }  
    • By Evgeniy90
      Здравствуйте. Проблема такая:после прошивки USBASP ноутбук перестал его определять. Ошибка в диспетчере устройств:сбой запроса дескриптора USB устройства.
      Прошивал через Arduino UNO и avrdude. Прошивку скачать с офф сайта(последнюю на сайте https://www.fischl.de/usbasp/). Все прошло успешно. Почти))
      Подскажите что можно сделать? 
    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By VVSr14
      ESR-метр MG328(BigDisplay)
      Программатор usbasp.
      Программа AVRDUDE_PROG 3.3.
      Изначально была проблема в пропайке МС, устранил. Один раз полностью прошилось,экран горел, но символы не высвечивались. В дальнейшем выдает ошибку после начала программирования или верификации Flash ( Eeprom программируется). Пробовал две разных прошивки: и русскую, и английскую. 
      Скины того, что пишет винда:


      Фьюзы установлены так:

  • Сообщения

    • А...   нашёл перевод интервью того адвоката. Этож , реально плядский цирк..  ТЫЦ. Там всё прекрасно.. Кто такой ? Адьютант гиркина ?
    • Заладили Бук да Стрелков... Вот где настоящий БУК ! :  БУК-2 - стояла на вооружении многих ДОТ-ов УР-ов Дальнего Востока вплоть до их расформирования в конце 80-ых, полностью перекрывая сектора вероятного прорыва китайской пехоты и легкобронированной техники. Установка оснащалась быстросменными стволами в количестве до 12 шт. (в зависимости от определённого расчётного времени активной обороны), замена которых была до банальности простой - отстегнул два замка, выдернул изношенный ствол(рассчитанный в среднем на 5000 выстрелов) вставил новый/сменный, защёлкнул замки и установка опять готова к переработке на фарш тушек противника, а "цинков" с лентами было столько, что можно было переработать на фарш не один батальон "шаолиней". Кроме этого уникальность этой установки для УР-ов была в том, что при наезде на башенку БТР-ом или танком вся установка вместе с башенкой просто уходила в вертикальную нишу, а после съезда с неё железяки "вылезала" опять выходила над бронелистом и продолжала свою смертельную жатву. Но самое интересное(и важное) в БУК-2 заключалось в том, что имевшимися в то время огневыми средствами вероятного противника, её практически невозможно было уничтожит, т.к. монолитный, из специально разработанной, "бронированной" марки бетона "кокон" и верхня бронеплита-сэндвич этой ДОТ, могли выдержать прямое воздействие взрыва ядрёнбатона мощностью до 10 килотонн, при этом две герметично закрывавшихся бронедвери с зоной "перегазовки" между ними, работа ФВУ, создававшей избыточное давление внутреннего объёма воздуха и имевшийся комплекс, как его в шутку называли бойцы - "санэпидемстанции", позволяли расчёту уже через час-полтора находиться внутри объекта без противогазов и химзащиты. Автономность БУК-2, имевшего запас продовольствия, медикаментов, воды и топлива для бензоэлектростанции, питавшей все системы, необходимый боекомплект, и ЗИП-ы практически всех механизмов и оборудования, составляла до 30 суток.  
    • Для этого надо, хотя бы, указать ток нагрузки  ...
    • а теперь из практики - на этом фото хх - и нет нагрузки - потому такой график - не расчитывал ничего практически - емкость 0.22мкф и витки доп. обмотки - одинаковы с первичкой . первый образец) нет как такой снабера по факту - иип маломощный .
    • Я мотал разным проводом и разной длины и разным количеством слоёв.Оптимальный вариант (максимально быстрый нагрев)-два слоя и длина как в видео выше.На производстве индуктор делают из медной трубки,по которой пропускают воду для охлаждения.Многожильный провод греется намного меньше,чем толстый,такого же сечения.Не только медь не плавится-но и чёрная тряпочная изолента выдерживает.
    • Да не, один операционник и одна лампа. Как я уже сказал, на катодном повторителе можно сэкономить, если взять лампу с меньшим коэффициентом усиления. Меньше внутреннее сопротивление - ниже выходной импеданс.   Оговорился малость. Имел в виду с общим катодом естественно.
×
×
  • Create New...