Jump to content
codecity

Проект По Опровержению Воздействия Сознания На Гсч. Для Интересующихся.

Recommended Posts

Есть идея написать статью по практическому опровержению воздействия сознания на ГСЧ.

Уж больно эта антинаучная байка стала популярной, людей держат за идиотов (см., к примеру, на http://www.membrana.ru/particle/1956). Даже мошенники с научной степенью поддерживают эту профанацию.

Цель: внести посильный вклад в уничтожение антинаучных теорий.

Ищу интересующихся людей, которые смогли бы собрать несколько видов ГСЧ из моих деталей (2 копии, одну мне, другую себе). Т.е. я оплачиваю детали, вы собираете, проверяете. Потом отправляете мне Новой Почтой мою копию устройств. Плату и прочее делать, разумеется, не нужно -- навесной монтаж или что угодно.

Цифровая часть предлагаю на базе Arduino. Сам ГСЧ нужно несколько видов: на шумовом диоде, стабилитроне, цепь Чуа (может еще что?).

Я планирую написать статью и опубликовать на habrahabr. Можно указать совместное авторство. Можете написать свою статью (второй взгляд).

Важное уточнение: партнер должен быть из Украины, чтобы быстро отправлять устройства.

Финансовой выгоды проект не предпологает, чисто из интереса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А стоит ли метать бисер перед свиньями?

Тех, кто в это верит, переубедить сложно, да и бессмысленно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

А если, все-таки, докажешь обратное? ;)


Лучшее, конечно, впереди!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые контроллеры VIPerPLUS для ИП – видео и материалы вебинара STMicroelectronics

Видеозапись и материалы вебинара ST о семействе AC/DC регуляторов VIPerPLUS производства компании STMicroelectronics. Инженерами ST было детально рассмотрено новое семейство микросхем VIPerPLUS со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения. Продемонстрировано испытание из лаборатории ST в Праге и моделирование в среде E-DesignSuite.

Подробнее

Этот эффект надо изучать, а не опровергать ... : )


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Конденсаторы ECWFG от Panasonic: теперь и для высоковольтных применений

Компания Panasonic анонсировала существенное расширение серии пленочных конденсаторов ECWFG: на сегодняшний день диапазон рабочих напряжений серии составляет 630…1100 В (DC). Серия ECWFG поддерживает уникальную функцию микропредохранителей.

Подробнее

грубо говоря влияние мысли на вероятность падения бутерброда маслом кверху

кабы не крызис- можно было прямо на бутербродах опровергать

Share this post


Link to post
Share on other sites

А знакомы ли вы с современными предствалениями квантрвой механики,чтоб что то пытаться опровергать?если нет,то ооочень рекомендую ознакомится..

Edited by alkis3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо в Спортлото писать. Они этот феномен давно изучили. :yes:


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, ну это чистейший бред. Сколько не мыслю, а бутылка водки просто так из ничего не возникает у меня на столе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая бум фантастики за последние годы, любые подобные "теории" найдут своих фанатичных приверженцев. Вот еще одна из них: "

".

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я раньше думал что можно что то отрицать,пока не узнал,вместе с сопутствующей инфой, почему электрон не падает на ядро ,

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если серьезно, зачем он не падает на ядро???


Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

потому что поворачивать надо чаще, тогда ничего не подгорит...


Feel the difference! ©

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем он не падает на ядро???

падает, иногда :)


Лучшее, конечно, впереди!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прежде чем обсуждать падение электрона на ядро задайте вопрос: "что такое электрон"...


Feel the difference! ©

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если серьезно, зачем он не падает на ядро???

Ответы на такие вопросы лучше всего не знать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • В общем история такова. Собрал устройство на ардуине нано и экраном в 1,8 дюйма, все вроде работало какоето время хорошо до тех пор пока не навернулся блок питания. Подключалось все без доп. резисторов на экран по сигнальной линии. Сообветственно как вылетел блок питания спалил ардуинку и "подпалил" подсветку экрана (на экране горит лишь один светодиод, разумеется картинку еле видно). ---------------------------------------- Заказал 2 других экрана на том же контроллере..... ставлю, просто при инициализации идет перепад яркости и нет картинки. Затем сделал переходник и подключил как некоторые рекомендуют - на 5 сигнальных проводника последовательно по резистору в 1 кОм и один в подсветку на 150 Ом. После этого картинка при загрузке кратковременно появляется, затем затемняется (картинка еще еле просматривается) затем картинка снова кратковременно включается и уже тухнет окончательно (картинки нет но светодиоды подсветки продолжают работать).   Питание от 12 Вольт 1,5 А, пробовал и от 5 Вольт от зарядки от которой прошлый экран также работал проблема та же (1,5А для питания должно быть выше крыши). Если нужно то могу снять видео. Подскажите в чем может быть проблема?
    • Почему так уныло? Разобрались. https://cxem.net/pitanie/5-391.php
    • Вырисовываете схему по плате - тогда можно будет хоть что-то сказать конкретно.
    • Однозначно!!! ( главное мини графинчик рядом не пустой )
    • Если я по этой схеме крайние выводы потенциометра поставлю на резистор R1 (до и после ) , а средний к R3 Будет регулировка ? По идее ток будет проходить через резистор , и уходить на плюс , запирая транзистор первого каскада ?  А напряжение снимать , кк в обычном регулятор .Нарисовать не могу , на телефоне не удобно 
    • почитал тему получил удовольствие, только вот видно с проблемой так и не разобрались. Придется самому копаться. Спасибо за пдф с даташитом 
    • SamVal! Даже спрашивать не буду ссылку на место, где я честно признался. И, где у меня написано - блажь теоретиков. Вы настолько часто перевираете мои слова, настолько регулярно высасываете из пальца "факты", настолько беззастенчиво приписываете мне то, что я никогда не говорил, что невольно вспоминается Василичь, Тот договорился до того, что нет у меня ни тем, ни сделанных усилителей, ни паяльника. Судя по всему, Вам не много осталось до таких "выводов". Параметрическая компенсация искажений - это реальное физическое явление. Которое, в определённых условиях, отлично работает. Не зависимо от того, знаете Вы об этом явлении, или нет. Что за условия - писал выше. Пара, подряд включенных, инвертирующих каскадов. Наиболее ярко это проявляется в триодных однотактах класса "А". И, при высоких уровнях сигнала. Т.е, в предконечном и оконечном каскадах. Однако, такое можно найти и в двухтактах. Самый очевидный пример - Вильямсон. После пред усилителя и ФИ, там, как раз, и стоит по паре подряд включенных инвертирующих каскадов, в каждом плече. Отличное место для оптимизации. Главное, чтобы предварительный усилитель и ФИ вносили минимальные собственные искажения. Т.е, работали при малых сигналах. Что требует хорошего усиления от промежуточного каскада. Зависимость параметров усилителя без ООС от питания мной описана, в цифрах, ещё 5 лет тому.назад Рад, что Вы получили схожие данные.  Но, не очень понял, в чём Вы меня обвиняете в связи с такой нестабильностью. Поручите это дело электронике. Она это сделает точнее, быстрее и без Вашего участия. Что касается комбинации параметрической компенсации  и ООС, тут всё плохо. Дело в том, что при акценте на использование параметрической компенсации усилитель делается априорно безООСнным и усиливает непосредственно звуковой сигнал. Минимизация КНИ, как раз и достигается настройкой режимов. При введении ООС, картина полностью меняется. Усилитель теперь усиливает разность входного звукового сигнала и части сигнала с выхода усилителя. Т.е, сигнал ошибки. Который имеет довольно мало общего с исходным сигналом. В принципе, играясь режимами каскадов, при наличии ООС, можно постараться найти минимум искажений, при данной глубине. Но, это не параметрическая компенсация, в чистом виде. ООС для того и делают, чтобы обеспечить параметры усилителя не хуже заданных, при использовании любых исправных ламп и колебаниях питания, в заданных пределах. В отличие от параметрической компенсации. Которая, уже своим названием, привязана к параметрам ламп и их режимам, от которых параметры зависят. И, напомню, стабилизаторы никто не отменял. Если схема критична к питанию, надо их использовать. Как это делали в ламповых УПТ. А не рыдать, что задолбался ловить ЛАТРом 220В. 
×
×
  • Create New...