You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
После более десяти лет безупречной службы станции Ersa RDS80 появились аналогичные симтомы.
Оказался диод в корпусе SOD80C с серой посоской. Стоит в измерительной цепочке нагревательного элемента.
Поставил - BAS83. Станция сечас работает исправно.
... и "упоротые" монтажники.
Которые в режиме сверления - закручивают саморезы по бетону в швеллер 6 мм...
Или в алюминий - 8 мм. крутят саморезы из нержавейки 6.3 мм. Засверлив предварительно 3.2. Не переключая режим...
Почему я должен отказаться от пК ? Пиндосы же не отказываются от бумаги, которую придумали Китайцы !
Таблицу Менделеева придумали РУССКИЕ ! Пиндосы же не отказываются от неё !
В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
Имеется магнитола Sony, модуль Bluetooth BT5.0 audio pro, с соединением звука и питания проблем не возникло. Припаялся к ауксу и питание с usb порта, все работает. На модуле есть 3 кнопки, нужно хотя бы одну, которой треки вперед щелкать. Схему модуля не нашел, схему панельки магнитолы прилагаю. Пробовал замыкать массу платы магнитолы на выход кнопки переключения треков блютуза, переключает. Но, как я понял, если подпаяться так, как на картинке (простите за такое похабное изображение) то треки будут переключаться любой кнопкой (которые в этой цепочке и висят на контакт key0) на панели магнитолы. От этого можно как-то уйти?
У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.
Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!
P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.
Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.
LG FFH 868AX.pdfЗдравствуйте. Достался мне на халяву муз.центор -лыжа ffh 868. Там даже не мп3 . Там сд ченьжер. Причем не рабочий. Ну думаю закажу на Алишке блютуз модуль и устанавлю сам. Насмотревшись ютюба, я своими "кривыми" ручками, (а по профессии я тракторист машинист широкого профиля) разобрал центр и начал искать 12в. Тыкнул мультиметром;один на корпус, другой в один из пинов шлейфа идущий на СД , щюп соскальзнул икоротнул ближайшей пин. Был щелчёк, похожий на челчёк реле. Центр потух. Не реагирует на вкл. Помогите плиз. Что могло выйте из строя , что звонить Схему ташол. Попытаюсь выложит место где коротнул