Jump to content
Игорь Ющенко

Импульсный Бп С Использованием Дежурного Трансформатора Бп Компьютера

Recommended Posts

Здравствуйте дорогие электронщики, сижу дома в отпуске делать нечего и вот для развлечения хочу сделать импульсный блок питания с использованием оптопары, для внедрение в лабораторный блок питания в качестве usb зарядки. Прошу умных людей помоч хорошей схемой :help: . Трансформатор взял из ИБП компьютера который стоит на дежурные 5 вольт. Для остальных умников: У меня есть старая зарядка и тупо выдрать схему НЕ ХОЧУ!!!!! :king:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему бы и не сделать по схеме дежурки того БП, и которого был выдран трансформатор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы рад только схема давно распаянная и лежит по коробочкам... а текстолит выброшен и там по-моему оптрон не стоял.

Edited by Игорь Ющенко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Ижешь в Гугль, качаешь схему АТХ ИИП и не задаешь примитивных вопросов!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Shirok
      Случайно превысил номинальный(2 китайских ампера) ток бп на 0.7 А. бп на микросхеме DK1203. Что могло сгореть?
    • By AlexRudrus
      Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой? Суть вопроса: микросхема SG3525A, на импульсном блоке питания, при за мене на новою микросхему плата не работает, а если же выпаяю со старой платы и устанавливаю на новую то все работает, перепробовал все аналоги то же самое не хочет работать! 


    • By Крашер
      С полгода назад.
      Утром - обнаружил отсутствие света в квартире. Проверил щиток - угу, один автомат в отключке. 
      Спустя несколько недель. Вечером - возвращаюсь домой (чуток раньше домочадцев) - свет в прихожей (да и в соседних комнатах) не включается. 
      Проверил щиток - выбит тот-же самый автомат... 
      В дальнейшем - этот автомат выбивало с уменьшающейся периодичностью... От одного раза в неделю и до пары раз в день. 
      Скурпулезная и педантичная проверка всей электрики в квартире... не выявила абсолютно никаких отклонений. МегОметром и "напряжометром" тестировался каждый отдельный участок. Выключатели, переключатели, розетки и ламповые патроны. 
      Возникла ...  глупая мысля про БАРАБАШКУ. 
      Вся семья в квартире. Дети в своих комнатах. Жена на кухне. Я в спальне...
      ВСЕ слышат звук лёгкого хлопка и свет гаснет. Где хлопает - никто не может локализовать. "ГДЕ-ТО"... 
      Нет ни искр, ни дымков, НИЧЕГО... 
      Сегодня этот "хлопок" раз 10 вырубал свет в квартире. 
       
      Поневоле вспомнил про импульсные блоки питания. На входе которых ставят варисторы. 
      Чёрт побери, может ли в каком-то импульсном блоке питания сидеть такое "западло", что время от времени вышибает пробки и не сгорает... собака эдакая? 
       
      Для пробы - выкрутил больше половины энергосберегаек и светодиодных лампочек вообще. 
      Тьфу-тьфу, уже часов 5 "хлопок" не проявляется... 
       
    • By dissonance96
      Доброго времени суток.
      Имеется:
      1. RGB LED лента 12 метров, 11,4вт/м.
      2.Импульсный блок питания JC12-240-12. Входное напряжение 170-240В, выходное 10-15В (регулируется), 20А.
      3. китайский LED - контроллер, собранный на ШИМ регуляторе LM2576S - 3.3. Управление осуществляется через приложение, подключение - по WiFi.
      При подключении ленты через контроллер - блок питания начинает сильно пищать и заметно нагреваться. Если снизить яркость - писк становится тише.  Залил дроссель эпоксидкой - не помогло.
      Помимо дросселя в БП установлены трансформатор и две катушки индуктивности. Кажется, этот ансамбль и издает этот противный писк.
      Пробовал добавить на выход БП керамические конденсаторы разной емкости (47 пФ, 47 нФ, 10пФ и т.д.) - не дало никакого результата. 
      Как я понимаю это проблема возникает именно из-за ШИМ модуляции. и частота с которой пищит БП и есть частота работы ШИМ.  Если подключать ленту напрямую - никакого писка нет. без нагрузки БП также ведет себя тихо.
       
      Подскажите, как проще всего избавиться от этого писка?
    • By Ksercsis
      Всем доброго времени суток! проблема вот в чём. Всем, я надеюсь, уже известен универсальный скалер lamv29 (фото прикреплено).   На телевизоре родной скалер уже износился, на дисплее появились полосы, да и прошивки на него уже не найти. Телевизор очень старой модели. Заказал универсальный скалер. Подключил его к жк матрице от отдельного бп без инвертора. Загрузил прошивку и с помощью фонарика проверил дисплей на работоспособность. Изображение появилось, без полос. Когда встроил новый скалер в телевизор, подключил родной бп от телевизора и инвертор.  Скалер запустился, а инвертор на секунду включился и сразу же выключился. Подключил этот же скалер к инвертору другого телевизора, нормально заработал.  Однако, с родным скалером инвертор запускается отлично. Подскажите, в чём проблема? почему инвертор уходит в защиту с новым скалером?  Контакты управления подключал правильно.



  • Сообщения

    • Guest Evenso99
      Добрый день!   Господа, быть может дамы, подскажите, пожалуйста!!! Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов (заявленные характеристики: 3.2-3.4 В, 600-700 мА - примем, что так оно и есть).  Подключать можно как последовательно,так и по 3 параллельно. Собственно вопрос: помогите подобрать источник питания, может необходимы какие то дополнительные элементы цепи. П.С. есть БП от компьютера, можно ли его каким-то образом пристроить или только лишняя головная боль (если можно, характеристики приведу).   Заранее спасибо!
    • Тороид от латра. Марка неизвестна. Габариты: иаметр 140 мм высота 95 мм. Следы ржавчины но работает. Подключал к сети к крайним выводам обмотки. Не греется, не гудит. Пробовал к отпайке - похоже что 127 вольт. 1000р.
    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
    • Aleksandr65 проверьте , не ошиблись ли Вы с номиналами R1.C1  . Они могут быть 3к3 + 0,1мкФ или 330+1мкФ .Иначе , у Вас полностью не открывается симистор и напряжение на двигателе будет ниже искомого .
    • Чтобы узнать самую благоприятную точку светодиода, его критический порог, его условия, в которых ему комфортно работать - максимальное излучение при допустимом нагреве. Нужно будет сжечь, испортить несколько светодиодов для эксперимента. Для этого нужно светодиод насадить на термометр, подключить его к регулируемому источнику тока с контролируемой шкалой, а пучок света направить на какой нибудь измеритель освещёности. Постепенно добавлять ток и смотреть при каком токе освещённость начнём падать, и при какой температуре "загнётся" светодиод. Сожгли один светодиод, записали данные. Берёте другой светодиод и пробуете уже не добавлять столько много тока, как в первый раз и т. д. Что то в этом роде... Закупайте на али коробку светодиодов и вперёд!
    • у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа   В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
    • Способов  на самом деле много: 1. Изучаешь теорию светоизлучающих полупроводниковых переходов, строишь математическую модель, производишь расчет и делаешь умозаключения. 2. Берешь 10...20 образцов, задаешь разный ток  через каждый в требуемом диапазоне, и - поехали: меряешь светоотдачу, температуру и падение напряжения на каждом каждые xx минут. Когда помрет половина (или последний), строишь графики и получаешь ответ на свой вопрос. 3.. Читаешь, что написано в даташите. 4.. Раз в полгода-год задаешь вопрос на форуме и ждешь, когда дадут ответ, который тебе больше всего понравится.
×
×
  • Create New...