Jump to content

Recommended Posts

Прошу всех кому интересно построение двигателя присоединяться к обсуждению. Я начал построение такого двигателя и побудил меня к подобному поступку вот этот документ:

Последний секрет сверхеденичного двигателя.pdf

Главный смысл этого девайса, это собирать эдс самоиндукции в конденсатор, при этом спадающий ток катушки(статора) будет продолжать отталкивать роторный магнит определённое время, тут как раз нужно будет точное управление статором чтобы во время полностью исчезнувшего тока статора совпало с положением между соседними магнитами ротора, намечено поставить процессор для таких вычислений. Можно конечно обойтись и простыми таймерами, на первом экспериментальном включении скорей так и будет. Далее эдс самоиндукции через преобразователь DC12V/12V возвращается в источник питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний секрет сверхеденичного двигателя

Ну наконец-то! Делайте скорей и результаты непременно выкладывайте сюда.

Апсудим по самое небалуйся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинать, нужно с обычного вала в подшипниках. Раскручиваем с одной стороны, с другой снимаем сверхеденичную энергию!

А что, так и должно быть по сверхеденичным теориям, да и математические описания, всех этих двигателей, сведутся при упрощении к данной модели. Зато просто и доходчиво.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

А зачем вал в подшипнике? Сам шарикоподшипник и есть готовый ВД, будучи поставлен на ребро.

С одной стороны шарики падают вниз и, упираясь в обойму, поднимают шарики другой стороны наверх. И так до бесконечности.

Вот только не работает зараза, смазка чтоли не такая !?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Главный смысл этого девайса, это собирать эдс самоиндукции в конденсатор, при этом спадающий ток катушки(статора) будет продолжать отталкивать роторный магнит определённое время, тут как раз нужно будет точное управление статором чтобы во время полностью исчезнувшего тока статора совпало с положением между соседними магнитами ротора, намечено поставить процессор для таких вычислений

Даже если предположить, что за счет эдс удастся зарядить конденсатор, на питание процессора тоже потребуется энергия и в самом радужном варианте на мизер повысится КПД двигателя, который возможно не покроет даже затраты на ваш девайс.

Велосипед давно изобретен, например электродвигатель троллейбуса работает в режиме электродвигатель- генератор. http://eltroll.ru/Stat_1.php

Это возможность перевода электродвигателя в режим генератора и использование этого для электрического торможения. Кроме этого, ток, вырабатываемый за счет кинетической энергии движущегося троллейбуса можно возвращать обратно в контактную сеть, т. н. рекуперативное торможение.
Edited by algit

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему уже достаточно таких тем было, зачем еще один срач создавать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...