Jump to content
Sign in to follow this  
mikhail_D

Bluetooth С Параллельной Работой A2Dp И Spp Протоколов

Recommended Posts

Здравствуйте. Ищу блютуз модуль или чип с возможностью передачи аудио + команд по виртуальному COM порту с Android/PC итд.

Недавно купил на Aliexpress Bluetooth модуль ovc3860 с поддержкой A2DP и AVRCP протоколов. В даташите также сказано, что у него есть SPP, но, как оказалось все таки нет возможности отправлять даные по виртуальному COM порту только через UART (USB/TTL переходник).

Задача стоит транслировать музыку с устройства и в определенный момент отправлять пакет данных. Музыку транслировать на аудио выход а комманды отправлять на хардварный UART.

a686fcd6bf434ed392f44a594dbb0c24.png

Понимаю, что для этого нужно спец приложение с плеером и кнопками на андроид или ПК, это напишу. Вопрос есть ли такие девайсы? Посоветуйте пожалуйста или объясните как можно справиться с проблеммой.

Спасибо,

Миша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sanchovy
      Добрый день уважаемые форумчане - знатоки электроники. Супруга  пожаловалась на проблемы с ее беспроводными наушниками от производителя Andoer. Наушники перестали заряжаться. Аккуратно разобрал ту часть наушников, через которую  производится периодический их заряд в надежде обнаружить отвалившийся проводок... Однако, обнаружил следующую картину (фотоснимок прилагаю)... и не могу определиться как это было все спаяно изначально. Виден кусочек от развалившейся usb зарядки, и свободный толстый черный провод. Возможно ли исправить данную поломку своими силами?
       

    • By mc.fetrov
      Доброго времени суток форумчане.Приобрел данный трансмиттер,хотел использовать в качестве беспроводной связи с наушниками для МД,но он работает только при сопряжении по БТ,что не совсем удобно.Подскажите можно ли что то сделать с данной микросхемой (впаять перемычку например),что бы он вещал ФМ без сопряжения по БТ.


       
       
    • By Pyatnica
      Всем привет. Есть прибор контроля параметров на STM32, так же есть АСУ, которой эти параметры нужно передать(пусть это будет обычный ПК, передавать будем по UART to COM). АСУ  воспринимает параметры только в виде файла Excel определенной структуры. А сейчас вопрос: Каким образом можно создать на компьютере  понятный для АСУ файл Excel (Параметры будут передаваться после каждого измерения)? Можно ли на стороне прибора собирать этот файл и передавать в уже готовом виде?. Условно прибор можно обвешивать всем, что необходимо(SD карта и т.п.).
    • By Ant1500
      Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить показанную антенну к данному модулю для увеличения дальности связи?
      Каким образом следует припаять коаксиал к модулю? Можно ли сделать индуктивную связь (без пайки)?
      Модуль и антенна с Aliexpress . Работа модуля проверена. Работает хорошо на дистанции до 5-7 м. Хотелось большего.
    • By Владимир Степанец
      Есть портативная колонка,Divoom Voombox - Travel,в блютуз-режиме работает всего несколько минут и разряжается.При подаче сигнала через миниджек - работает заявленное в инструкции время.
      Внешний осмотр платы не помог,всё цело и работает.
      С чем может быть связана такая разница в длительности работы?
      Блютуз модуль не может-же столько жрать
  • Сообщения

    • http://www.alfarzpp.ru/rus/sc/153ud1-3.pdf примерно одно и то же ... ставь - пойдет аж бегом
    • @IMXO Схему в Протеусе не рисовал, а те, что были - давно утеряны. Да там схема-то особо и не нужна. RB3 - вход (последовательный 1 wire), все остальные - выходы на сегменты и выбор знака. В проекте Протеуса подтянул RB3 к питанию, остальные - выходы, в никуда. При этом на первую секунду зажигаются все сегменты (нули), потом индицируется " - - " (только два нуля) и без последовательного кода на входе не меняется. Линии выбора знака индикатора должны меняться с частотой примерно 60 Гц.
    • элементарно. сигнал усилить в усилителем в 20раз и пропустить через триггер Шмитта на компараторе , подать на вход INT МК и включить прерывание по нарастающему фронту, запустить любой таймер на тик 1мс , по отработке таймера инкриминировать беззнаковый счетчик разрядностью 16 бит  по отработке прерывания по фронту из нового значения счетчика вычесть старое значение счетчика = период с точностью +/-1мс новое значение счетчика сохранить как старое.
    • @IMXO , вот например, дешифратор динамического семисегментного индикатора. Написан в 2003-м под pic16c, для pic16f исправлен OPTION в 2015-м в MPLab 8.40. В ASM есть коментарии. RB3 - вход (последовательный 1 wire), все остальные - выходы на сегменты и выбор знака. С этим проектом с единственным из всех Протеус запустил заново созданный проект (даже ещё без имени и не сохранённый), открылось окно окно Sourse Code и может долго шагать по шагам, дважды вызвав подпрограмму. Но всё равно если RUN, то вылетает с той же ошибкой в DLL на совершенно безобидной операции то ли RLC, то ли MOVE (по которым он уже дважды прошёл), - не отловил, т.к. при вылете в ошибку закрываются все окна Sourse Code. DC_BAG1.rar
    • @KRAB а 153 в металле не аналоги 553?,а есть несколько корпусов..попробовать..не совсем..сам уже посмотрел..
×
×
  • Create New...