Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Есть аккумулятор в небольшом фонарике: 40х26х20 (это прямо на нём написано)), а также написано 225# и (на другой грани) - GB.a4.7 ("а" не такая, а как "d" без верхней палочки).

Вот только что зарядку починил, сделал заодно двухполупериодную - теперь там около 50мА. В связи с этим вопрос: какая же там ёмкость (исходя из каракулей и размеров), сколько заряжать-то?

4,7 - видимо, напряжение... Не может же быть 4,7А*ч? Или 225 о чём-нибудь говорит?..

В древности подобные гаджеты обычно рассчитывались на 15-16 часов заряда. Последнее время чаще 10... Родной ток был около 25мА. Тогда 225 - ёмкость в мА*ч?.. Или 22*10^5 = 2,2 А*ч?..

Дело в том, что не знаю, было ли так при 25мА, но при 50 уже через несколько минут зарядки (ни нагрева, ни раздувания) слышен отчетливый звук пузырьков: не как при кипении, но как при оседании густой мыльной пены...

Не верится, что 50мА для такого зверя - уже перебор. Или такие звуки для гелевых нормальны?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Емкость там порядка 500 -600 mA*h. Батарейки препаршивого качества, что усугубляется примитивной схемой зарядки.

Имхо, если позволяет место, лучше втулить туда литиевую батарейку и китайский модуль зарядки от USB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему решили, что аккумулятор гелевый? Фото аккумулятора и фонаря в студию! Если это то, о чем я думаю, то Dr. West прав, это то еще гЭ, лучше сразу аккумулятор выбросить.

Часто "гелевыми" называют у нас все малогабаритные аккумуляторы, из фонарей, UPS-ов и т.д., хотя они к гелевым никакого отношения не имеют, а обычно являются AGM [Absorbed Glass Mat], т.е. между обкладками аккумулятора находятся "памперсы" из стекловолокна, пропитанные электролитом.

Edited by dim70

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Dozator
      От сломавшегося робота-пылесоса мне достался аккумулятор напряжением 7,2v и емкостью 1500mAh. Хочу его поставить в переносной светодиодный  фонарик. У аккумулятора 3 вывода. Между двумя (красный-белый) прибор показывает 5,5 v.(акк-разряжен)  А третий вывод ничего не показывает. Для чего он нужен? И нужен ли он будет в фонарике?

×
×
  • Create New...