You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да,есть , что показывает уже не интересно, показывапт и ноль и фазу, только ярче...там рядом человеческая есть... срочно надо было индикатор, удивился что какая то дорогая, но выискивать интереса не было, зашел в один магаз и набрал провод ,сип и на всяких случай индикатор- не люблю когда бьют , высота и кости плохо срастутся ещё, неее.
Открыл стандарт, данные передаются группами по 104 бита, у них жесткое время передачи - 87.6мс, интересна только группа #2 в которой передается радиотекст. Текст передается в 7 битной кодировке ISO/IEC 646, максимально в группе может быть 64 символа. Интересный поток)
Ну, увидите такую осцилку-и что она скажет?
Для сварочника самый тяжелый режим-это ХХ. Шим выдает полное заполнение. При нагрузке на балласт будет меняться заполнение в зависимости от тока
Врядли, сколько деталей на плате, столько вариантов выхода из строя
Если умеете делать и делаете иип, то его проверьте, ксли видите его, что еще советовать, дальше уже по ходу.
Обнаружил, что если прикоснуться к земле USB рукой, то гул тоже снижается. Оказалось, что блестящий корпус уже заземлен на USB.
Я правильно понимаю, что если бы был нормальный экранированный USB кабель и корпус камеры был заземлен на этот экран, а не просто USB землю, то было бы лучше? USB земля и USB экран не соединяются же между собой в компе? USB экран в итоге через комп подключается к земле в розетке?
Почему вообще возникает гул? И почему он уменьшается, когда я подключаю USB землю к нормальной земле или касаюсь к ней рукой? 1) USB земля и блестящий корпус работают как антенна, из-за чего на них не совсем нулевой потенциал. А контроллер камеры ожидает, что там должен быть ноль и из-за этого не точно измеряет сигнал от микрофона. 2) Или провода микрофона работают как антенна? 3) Или обе причины?
Я вообще не разбираюсь в шумоподавлении. Я правильно понимаю, что конденсатор параллельно микрофону или индуктивность на проводах микрофона не поможет? Потому что гул относительно стабильный. И поможет только экранирование проводов?
Я правильно понимаю, что нужны подобные провода https://aliexpress.ru/item/4000567154018.html - например, экранированный AWG 24 с двумя проводами внутри?
Только похоже ничего не поможет, потому что экран не куда подключать, т.к. в USB кабеле нет экрана. А если я подключу экран просто к земле USB, то будет ещё хуже, потому что просто увеличится антенна, улавливающая помехи?