You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Частоту работы пульта даже китайцы обычно указывают на машинке и пульте. Можно, в конце концов, поискать в сети фотки точно такой машинке и примерно прикинуть.
Телескопические антенны продаются в магазинах, кстати. Стоят недорого.
Согласно инструкции, ЗУ заряжает аккумулятор до 14,5 вольт, а потом переходит в режим поддержания заряда (напряжение в этом режиме как раз и должно быть в районе 13 с копейками). При этом соответствующие индикаторы на панели показывают режим.
Вы в какой момент измеряли напряжение? В процессе заряда, и особенно, когда он уже приближается к 100%, контролировали?
Чем измеряли, прибор не врёт?
Батарея сильно старая?
Из большого, думал о П - образных половинках, по типу примерно G735, а вы про большие объёмные модели ?
Глянул тут CREASEE CS30, но не нашел по нему ничего, в отличие от вышеуказанного, или же Ender 3 Pro, или его пятая версия. Пока еще не определился)
Пришел гарантийный с странным диагнозом *не греет верх* Сперва подумал термопредохранитель,у них бывают заскоки. Нет. Оказалось масла залили лишь треть от нужного (рука-лицо) Ранее не встречалось такого
вы сделали практически тоже самое, только сдвиг влево на 8 применили на коэффициент "а" с последующим делением на "b" и получили новый коэффициент на который умножаете х с последующим сдвигом вправо 8.
и да надо признать ваше решение более правильное.
У меня беда небольшая, ремонтировал стабилизатор напряжения с входом от трансформаторной катушки 26,5в, выходом 12в, выпаял микросхему и на рынке купил новую(M2576T), старую на рынке без левых мыслей выбросил... Впаял, произошел взрыв конденсатора 2200мкф на 25в, измерил напряжение выдаёт 30в, понимаю что не та установлена и мне продана микросхема, а какая стояла перед этим не знаю... Схемы на стабилизатор в интернете нет, производители стабилизатора не отвечают....
В чем разница M2576T-adj и M2576T
На рынке посчитали, что они одинаковы по выводу вольтажу...
Стабилизирующий прибор "Гейзер-3"
День добрый. То ли я ворчливый и старый стал, то ли чего-то не понимаю... Гляньте, пожалуйста вы, может поясните. Смотрите: Есть вот такой регулятор напряжения (Фото 1) Используется сие чудо для стабилизации напряжения в китайских мопедах. Все вроде понятно, но... стоп, погодите-ка, получается, при превышении порогового напряжения обмотки генератора тупо коротятся друг на друга?! Серьезно?! И так до следующего полупериода, пока он не захлопнет тиристоры, а затем, если не изменятся условия, снова КЗ? Ладно, откинем в сторону, смотрим другую схему (Фото 2). Справа все понятно, опорное напряжение, 2 транзюка, которые открываются при превышении порога, стоп, что?! При привышении порога 2 тиристора открываются и в зависимости от того, на каком контакте положительный полупериод коротят его на массу?! Да что-б их... Окей, подумал я и полез смотреть инет. И что же я увидел? (Фото 3) Окей, мощность ограничена паяльником, а "лишнее" мы коротим тиристором, но, все равно, блин, коротим! Да и немного не понял, он закрывается за счет того что после моста у нас пульсирующее напряжение, т.е добавить конденсатор по питанию и тиристр будет постоянно открыт? Ну гениально, че
Всем привет)
Вопрос такой, на картинке представлен кусок схемы. Что там происходит "ДО" совершенно неважно. После стабилизации на 12В через 78M12 в параллель подключены разъем PH2.0 (на кулер 12В на 100 - 150мА примерно) и транзисторный ключ на биполярнике NPN типа.
Логика работы:
Вентилятор подключен на PH2.0
Появилось питание 12В и вентилятор начал работать
При этом транзистор Т1 сильно притянут на землю через резистор на 1.2К и находится в закрытом состоянии из-за большого сопротивления на базе в 24К. Все значения прикинуты на глаз, пока что)
По сути весь ток уходит через вентилятор, не открывая транзистор Т1. Конденсатор С6 стоит для защиты от открытия Т1 в начале работы вентилятора (типа вдруг там будет большое сопротивление до момента раскрутки лопастей на долю секунды, а туту как раз кондей не даст открыть на эти мс транзистор)
Теперь самое важное, если вдруг мы отключаем вентилятор и разъем PH становится разомкнутым - транзистор Т1 переходит в состояние открытого ключа и прокидывает цепь коллектора на землю через эммитер
Если вентилятор подключить назад, то транзистор снова закрывается
И, наконец, вопрос! Будет ли такая логика работать? Спасибо за помощь)