Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By cxem2
      USB(CH340T) KKL VAG COM 409.1

      Драйвер:
      DOC:
    • By AirM
      Необходимо сделать блок управления шаговыми двигателями по определенному алгоритму с возможностью регулировки данного алгоритма в дальнейшем.
      Данный блок управления будет использоваться в автоспорте при управлении работой гидравлического сцепления. Если реально можете помочь, я готов оплатить ваши услуги.
    • By HTL
      Выбирал между несколькими разделами, решил что этот подходит больше всех.
      Всем, здравствуйте!
      Недавно у меня появилась идея сделать немольшой бортовой компьютер, состоящий из дисплея, пару кнопок и связаный с ЭБУ машины (ЭБУ Вроде Январь 7,2, машина производства АвтоВАЗ, не очень важно)
      Решил что все это будет базироваться на "Макетная плата AVR-USB-MEGA16" (http://microsin.ru/c...nt/view/605/44/) смог подключить дисплей и пару кнопок, все работает, все отлично. Но вот не знаю как подключить к ниму ЭБУ по K-Line, поиск в интернете сводится к схемам с разделением на Rx и Tx, а как с этим работать внутри микроконтролерра, либо не описывается, либо нет примеров. Самое лучшие что я нашел это http://cxem.net/avto...onics/4-116.php, но здесь я не смог понять зачем +12 вольт подходит к LM293 и как проходит обмен командами (в коде) между ЭБУ и AVR
      Как работать с ЭБУ, часть из "Бортовой компьютер для ВАЗ с цветным дисплеем и тачскрином"
      Что обозначают все эти цифры, понятно и все описанно в документах, с этим проблем нету
      Помогите новечку, составить схему для подключение K-Line и пример небольшой программки на Си которая бы димонстрировала работу с k-line
      Опыта только: i/o у Raspberry Pi, кнопки, светодиоды и меганием светодиодов с помощью "Макетная плата AVR-USB-MEGA16"
  • Сообщения

    • Расчёт сомнительный. Что за лента, на какое напряжение? С какой кратностью её можно резать? С какой стати вы суммируете ёмкость батарей? Вы разве их параллельно соединяете?
    • Вы действительно не видите что верхний файл не содержит данных?
    • Я уже сто раз комментировал. И как то сравнивал сегодняшнюю обстановку с обьединением многих стран в антигитлеровскую коалицию для борьбы с фашизмом. Сейчас тоже необходимо обьединение, каких бы политических взглядов ты не был. А у тебя все кругом враги, кроме вашего движения. Какие бы вы не были хорошими и правильными, вы никогда не соберете в едино всю страну. Если помечтать, то  максимум 10-20% лет через 10. И даже в этом случае вам в одиночку не справится с могущественным левиафаном. Именно поэтому я и убежден, что вы стоите на стороне путинского режима.
    • Да чего там мучаться - шайбу подложить только под крепёж. С валом - да, придётся повозиться. Можно использовать для наращивания вал старого резистора. Прямые руки, само собой, тоже потребуются.
    • Именно , так и сделано у ТС, коряво, но сделано. Нужда в входных буферах при указанных номиналах обвязки ОУ отпадает практически сразу, а обвязку разностного усилителя пересчитывать однозначно. Для примера на рисунке сумматор входных сигналов, коэффициент усиления порядка 10 дБ. 
    • Современные таких размеров, по моему, уже не делают, а малогабаритные замучаешься встраивать, тем более, что и поворотная ось у него длинная. Наверняка у ребят можно поспрашивать,  у кого-нибудь  должен быть. https://aigaa.ua.market/product/410946-rezistor-peremenniy-sp3.html
    • @vg155 Видел на какой-то микросхеме еще схему, но по этой схеме на двох транзисторах больше всего инфы. Мне не надо плавить металл, мне надо мелкие детали накалять, и желательно быстро)
×
×
  • Create New...