Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года. Виновные не наказаны.  
    • Сквозного тока через один транзистор не бывает по определению. Сквозит всегда через два и перегреваются при этом оба транзистора. Вообще, у электронного транса с коммутирующим (переключающим)  трансиком можно много недостатков насчитать, но вот защита от сквозного тока получается автоматически, по принципу его работы. Это плюс. У Вас случилось несимметричное перемагничивание и следовательно - залёт в одностороннее насыщение силового транса. Для электронных трансов с пропорционально-токовым управлением и ПОС по току, несимметрия увеличивается, если фильтр начинается с емкости. А если с индуктивности – тогда несимметрия уменьшается. С-фильтр создаёт положительную обратную связь по несимметрии, а LC-фильтр – отрицательную обратную связь. Объяснять это надо длинными формулами и графиками. Наверное не стоит, ведь Вы убедились в этом только что на практике. Конечно, С-фильтр совсем списывать не следует. Например, в молотилках предназначенных для аудиоприменений, такой фильтр намного предпочтительней, однако нужно научиться с ним правильно обращаться. Простенький, но при этом правильный автоген, уделает влёгкую навороченые молотилки на IR2161 и IR2156. Варисторы на транзисторах не помогут. Попробуйте последовательную цепочку из двух диодов – катод верхнего на плюсовую шину, общую точку анод-катод  - в точку соединения упомянутого конденсатора и вывода силового трансформатора, анод нижнего диода – в минусовую шину питания. Так лишняя энергия будет сбрасываться в питающую шину. Без этой DD цепочки при переходных процессах возможна болтанка в резонансном контуре - этот суслик не виден, но он у вас всё равно есть. Но пока не будет нормальной защиты по току, ничего Вас не спасёт.  
    • Разумно, мне аж стыдно стало. Лень всё матушка, мост конечно не выпрямительный.  Ладно хоть у человека работает, но вместо регулятора стоит переключаемый стабилизатор тока.
    • если только электроилты. в таких усилках уже все сделано как надо, для белого человека так сказать.
    • Около 200 человек проголосовало, где остальные? Они что, не в курсе?
    • Ещё бы.  Английский язык относится к языкам враждебной нам цивилизации. Попробуйте почитать литературу более дружественную и близкую нам по духу. Например: Ну как, чувствуете разницу в воcприятии? Это же совсем другое дело. https://studopedia.su/5_6673_parametri-ta-rezhimi-roboti-bipolyarnih-tranzistoriv.html  
    • Как раз в самый раз! Касательно ремонта несложных девайсов "очумелыми ручками":  - Что не отремонтировалось  типа в один присест  - как правило попадает в мусорную корзину. Уже Два дня работы над девайсом, если заработает - моё почтение С уважением, Сергей.
×
×
  • Create New...