Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Максим Турсин
      Всем привет. Прошу подсказать как решить одну проблему.
      Имеется. 2 мотоциклетной гарнитуры (Одна bluetooth и FM гарнитура) в шлеме 1 комплект микрофон + 2 наушника.
      Необходимо создать одновременную работу этих гарнитур в 1 шлеме. Выхода как я понимаю можно просто припаять к наушникам без резисторов, а вот как быть с 1 микрофоном на 2 устройства.
      Для чего это? По fm гарнитуре могут общаться неограниченое число мотоциклистов на одной частоте + не засоряется общий эфир чихами и кашлями как с bluetooth гарнитурами. Тк передача в эфир по PTT кнопке.
      Ну и количество райдеров для bluetooth гарнитур ограничена, а на китайских так и часто просто не соединиться.
      bluetooth гарнитура нужна для как бы приватного общения со "вторым номером" + прием звонков, музыка с телефона и радио (без него ни куда).
      Заранее благодарю.
    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
    • By Aizenkevich
      На днях купил 2 оригинальные микросхемки Lm1875. И сразу заказал к ним платку. Пока жду. Решил заранее позаботиться о питании для данного усилителя. И к счастью на чердаке обнаружился древний совдеповский трансформатор ТБ-63 аж с 4-мя вторичными обмотками. Мощность как раз что нужно - 60вт. Но как мы знаем лмке нужно двухполярное питание, а этот трансформатор однополярный. Решил попробовать его перемотать в двухполярный.(с вашей благородной помощью). Это же возможно?
      Расскажите как это сделать? Может знаете ссылку на видео или статью.
      Мне для перемотки хватит провода который в этом же трансформаторе, или придется покупать? По итогу, на вторичке нужно получить - 18-0-18в.
      Некоторые вопросы:
      1. Медный провод внутри трансформатора, он покрыт лаком? Вообще все провода для намотки трансов покрыты лаком или можно мотать обычным медным просто изолируя намотки друг от друга?
      2. Какой лак нужен для покрытия пластин и провода?
      3. По окончанию перемотки (если таковая случиться конечно), как узнать мощность перемотанного трансформатора?
      Спасибо.



    • By VSypalo
      Добрый день! На днях прикупил динамики Урал AS-M130 MOLOT, и в закромах нашел старенький 6 ГДВ-1-16 . Пришла мысль сделать из этого что то на подобии колонки, или АС. 
      Главная сложность в размерах самой колонки, т.к. на странице производителя недостаточно информации:
       
      (AS-M130 MOLOT)
      Технические характеристики
      Тип эстрадный широкополосник
      Размер 5,25 дюйма (13 см)
      Диапазон частот 80-15000 Гц
      Максимальная мощность 120 Вт
      Номинальная мощность 60 Вт
      Сопротивление, 4 Ом
      Чувствительность, 91 дБ
      Звуковая катушка, 1 дюймы
      Вес магнитной системы, 8,1 Oz 
      Установочные размеры
      Общая высота, 58 мм
      Установочная глубина, 53 мм
      Внешний диаметр, 130 мм
      Диаметр монтажного отверстия, 115 мм
      Диаметр магнита, 70 мм
       
       
      . Помогите пожалуйста с чертежами 

  • Сообщения

    • Я собирал пару раз, но без цепей защиты и mute.
    • Отлично вышло, но сзади, рса и ас терминалы портят весь проект.
    • Обзор, разбор и тестирование беспроводных микрофонов K037B и K035. Беспроводной динамический микрофон K035 Беспроводная петличка K037B Сборка SDR приемника из видео
    • ///Ты меня совсем запутал. Так можно или нет мотать на боковине?/// Опять двадцать пять ! (С)  - не в коня корм.
    • схемы нет(китай)перерыл все поисковики в том числе оф сайт производителя  1.Описание аппарата  моноблок MOMO D-1000 построенный по гибридной схеме,загнаный в класс D.Номер шасси отсутствует,единственная похожая маркировка на плате 1601045076.По схемотехнике похож на Machete D800.1  Cостав БП типичный: шимка tl494 с классической обвязкой,9 и 10 выводы через два транзистора на каждое плечо подключены к затвора полевиков p65nf06(паралельно по 4 шт в плечо) которые качают трансформатор,на выходе должно быть порядка +-50В судя по конденсаторам на 63В.  Оконечный каскад уся на irf 640N (по 3 в плечо паралельно).Состав микросхем в блоке предусилителя:6n137 2шт,tl074c 3 шт,также имеется 3 стабилизатора 78м05.отдельным блоком впаяна платка на lm319m,74HC02D, BA4560.  2.Предистория измерений и описание неисправности  КЗ по входу питания усь не в защите,горит power,вскрыв аппарат и прозвонив оконечники УН и полевики БП было выявлено по 1 битому 65nf06 в обоих плечах.Выпаял их и диодные сборки,дабы отключить питание УМЗЧ и привести в жизнь сначала БП,т.к. транзисторы включены в паралель,работоспособность должна сохраниться,запускаю,на выходе БП тишина,симптомы остались прежними,копаю дальше,был найден пробитый диод 4148 идущий к 4 ноге tl494,прозвонил шимку,тоже бита накоротко между 1 и 4 ногой,заменил диод и тлку,наконец то заработала защита,ищем причину дальше,прозвонил все полупроводниковые приборы БП,резисторы,конденсаторы,все в норме.Отавив по 1 полевику в плече Симптомы по итогу:ток до 1 А усь в защите,ток от 1 до 2 А усь выходит из защиты начинают греться полевики,причем в правом плече намного сильней,выше 2А усь опять в защите.Выпаяв окончательно все полевики БП и выходники УМЗЧ,так же выпаял доп обмотки транса,оставив только первичку и вторичку оба плеча,запускаю,промаргивает защита и шимка выходит в рабочий режим,кз пропало,думаю ну хоть что-то радует,промерил напряжения на шимке  1 вывод-4,9В/2 вывод-11В/3 вывод-0,12В/16 вывод-36мВ/15 вывод -2В,опорное 5В в норме,во время промаргивания защиты напряжение на 16 выводе TL с 5 В плавно падает до нуля и она выходит из защиты.Без полевиков БП шимка генерирует меандр и не в защите,запаиваешь по одному полевику в плечо и начинается кз по входу и усь в защите.  Еще одна особенность -при отключении питания 3 сек горит протект,потом когда конденсаторы почти разрядились загорается тускло power  Посему вопрос:Какие значения усилителя ошибки TL считаются нормой?Как я подозреваю это 1 вывод -0,2 вывод 4,9 и 15-16 выводы соответственно.  Второй вопрос какую цепь прозвонить более досканально и куда копать?  Мои подозрения -межвитковое замыкание транса,но опять же при запаяных полевиках и токе питания от 1 до 2 А когда усь не в защите на выходе транса появляется напряжение в 49 в обоих плечах.  Фото усилителя прилагаю
×
×
  • Create New...