Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Максим Турсин
      Всем привет. Прошу подсказать как решить одну проблему.
      Имеется. 2 мотоциклетной гарнитуры (Одна bluetooth и FM гарнитура) в шлеме 1 комплект микрофон + 2 наушника.
      Необходимо создать одновременную работу этих гарнитур в 1 шлеме. Выхода как я понимаю можно просто припаять к наушникам без резисторов, а вот как быть с 1 микрофоном на 2 устройства.
      Для чего это? По fm гарнитуре могут общаться неограниченое число мотоциклистов на одной частоте + не засоряется общий эфир чихами и кашлями как с bluetooth гарнитурами. Тк передача в эфир по PTT кнопке.
      Ну и количество райдеров для bluetooth гарнитур ограничена, а на китайских так и часто просто не соединиться.
      bluetooth гарнитура нужна для как бы приватного общения со "вторым номером" + прием звонков, музыка с телефона и радио (без него ни куда).
      Заранее благодарю.
    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
    • By Aizenkevich
      На днях купил 2 оригинальные микросхемки Lm1875. И сразу заказал к ним платку. Пока жду. Решил заранее позаботиться о питании для данного усилителя. И к счастью на чердаке обнаружился древний совдеповский трансформатор ТБ-63 аж с 4-мя вторичными обмотками. Мощность как раз что нужно - 60вт. Но как мы знаем лмке нужно двухполярное питание, а этот трансформатор однополярный. Решил попробовать его перемотать в двухполярный.(с вашей благородной помощью). Это же возможно?
      Расскажите как это сделать? Может знаете ссылку на видео или статью.
      Мне для перемотки хватит провода который в этом же трансформаторе, или придется покупать? По итогу, на вторичке нужно получить - 18-0-18в.
      Некоторые вопросы:
      1. Медный провод внутри трансформатора, он покрыт лаком? Вообще все провода для намотки трансов покрыты лаком или можно мотать обычным медным просто изолируя намотки друг от друга?
      2. Какой лак нужен для покрытия пластин и провода?
      3. По окончанию перемотки (если таковая случиться конечно), как узнать мощность перемотанного трансформатора?
      Спасибо.



  • Сообщения

    • Прочесть, как работает и управляется MOSFET.   БП как-то фиолетово, что у него на выходе. Хватает тока - работает, не хватает - уходит в защиту. А вот у движка ток запросто мог вырасти.   Гугл в помощь. Токовая защита.   Элементарно! Измеряется ТОК, как только значение превышает допустимое, схема отключается. Отслеживается при помощи шунта.   Multisim в помощь. Оно зависит от десятка факторов, измерить которые способны лишь вы.   Мне сколько еще раз надо написать, что срабатывает защита по току у БП, чтобы до вас доперло?   Какая мистика? На ЛЮБОЙ индуктивной нагрузке нужен диод. Но ПАРАЛЛЕЛЬНО НАГРУЗКЕ. Вот только процессы в двигателе и электромагните несколько разные происходят. Но физику ведь вы не любите.   И где же этот вопрос?
    • Тогда должен помнить, что там операционник с компаратором стояли. Зашибись, а у остальных, значит, его море! Кому починить саб надо? Отвечаю одной строчкой - изучай: операционный усилитель
    • А если захочется охладить дополнительно - прижмите его к небольшому радиатору, а тот - через изолирующие прокладки прикрепите в потоке воздуха от вентилятора. (не под, а над штатным радиатором БП (по вашему фото) на обдуве. Это если он не будет упираться в вентилятор, зависаит от конструктива БП).
    • перенести успеется... да, следовало спрашивать в "Песочнице". а еще больше следовало не лениться и заниматься самообразованием - читать книги. тогда бы не было таких "глупых" вопросов. маленькая подсказка: читать про активный и реактивный токи, и как их нужно складывать.
    • Это всё, почему Вы считаете, что он открывается неполностью? Как Вы считаете, как открыть его полностью? Вы опять не прочли все сообщения? Что Вы за человек такой? Вы что не видите, что цитируемая Вами фраза относится к контексту о порче БП, а не о порче моторчика?    Не могли бы Вы предоставить схему такой защиты? Не могли бы Вы сообщить в чем заключается перегрузка, и как БП ее отслеживает? Здравствуйте, следующая цитата для тех, кто пишет "Считай", но не читает всех сообщений в теме. Кстати, Вы со своими знаниями в физике способны сообщить какое сопротивление у "ваша схема - аналог резистора"? А что Вас собственно в схеме не устроило? Вам же говорят на знакомом Вам языке, что напрямую не работает. Вот это поворот. А диод-то и не знает! Как Вы, дада Вы @BARS_ , такое сообщаете да еще и без очередной мистики? А вот и мистика!  То есть будь на месте моторчика другой электромагнит паралельно нагрузке диод не нужен? Так? Кстати, почему бы Вам не ответить на последнецитируемый вопрос? Ответьте, тогда и про неучей поговорим.
    • Гы... ИМХО нижеследующая табличка может быть многим в этой теме интересна. Я взял разобранный аудиоразъемчик, подцепил к нему провода с крокодилами, поставил первую попавшуюся на глаза программу-генератор на смартфон и замерил осциллом напряжения на разных резисторах, использованных в качестве активной нагрузки. Пересчитав в мощность, получил вот такие данные. Точность конечно по осциллу не вылавливалась, амплитуда прикидывалось по клеточкам на экране осцилла на глазок, потому как ИМХО в данном случае важна только сравнительная характеристика. Частота испытательного  сигнала 440 Гц. Нагрузка , Ом                         Мощность, мВт 9                                                 3,5 16                                               4,5 33                                               6,0 62                                              12,9 200                                            25,0 300                                            66,0  
    • После общения с психологом дети стали гораздо послушнее. Только вздрагивают при слове электрошок. ... Раньше Петя жил на против кладбища, а теперь живет напротив своего дома. ... Пошел я как-то к соседям за сахаром, смотрю – не заперто. Открываю дверь, а там вокруг кровь, кишки, мозги… Потом смотрю – о, сахар! ... Повар так усердно резал мясо, что не заметил, как начал отдавать себя работе.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...