Jump to content
rw0jc

Viewsonic-Va1948A-Led

Recommended Posts

Здравствуйте все в форуме!

Имеется монитор "WievSonic-va1948a-LED"

При включении в сеть, монитор включается на пару секунд, гаснет на секунду. За тем опять включается на несколько секунд и гаснет.

Выражение гаснет прошу понимать как "переходит в дежурный режим", сетевой индикатор светит желтым.

Кнопкой power можно выключить монитор и включить вновь- история повторится.

монитор к компьютеру не подключен.

Во время работы светодиодов подсветки на экране наблюдаю несколько вертикальных полос.

Отключал питание 16в на БП светодиодов подсветки, история та же. Монитор включившись два раза упрямо остается в дежурном режиме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вскрытие делали? Начните с осмотра эл.конденсаторов(на предмет вздутия),проверка их ЕСР,питающих напряжений(на соответствие номиналу).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ледовские вьюсоники на редкость хреново сделаны- имхо

( подозреваю, что в прошивке баг...у самого похожий.Включить можно только через заводское меню)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By MrPraise
      Модель: Lemanso LM677
      Проблема: выставляю в настройках время включения и выключения таймера, но он не включается при заданных параметрах. Аккумулятор встроенный 40 мАч заменил на тот же тип, только ААА объемом около 600 мАч, т.к. старый показывал 0.5В. В электронике понимаю немного, но есть тестер. Если подскажите, что и где замерять, справлюсь. Фотографии прикрепляю.


    • By SeRegA14
      Здравствуйте, досталась автомагнитола supra swm-745, не включается, схему прикрепил ниже.
      Разобрал магнитолу, по питанию был горелый диод D13, также транзистор Q10 - по схеме 1664 , стабилизатор U15 по схеме 79M09, и U15 по схеме XL1509 (лопнула), все детали заменил идентичными, но аппарат по прежнему не включается, куда копать по схеме?
      11363_SUPRA_SWM-745.rar
    • By TRAFMORG
      При подключении к питанию просто впал в циклическую перезагрузку...
      Платы питания и дисплея...
      в чем может быть проблема?




    • By Komelektron
      Здравствуйте, телевизор SAMSUNG CS21M20ZGG шасси S16B был пробит НОТ, оборван ТМС, конденсатор СY801S 332/400V стоящий между горячей и холодной землей выгоревший и надутый електролит 1мкф 160В, C499, напряжение с БП 145В, 9,6В, напряжение на проце 7,6В, 4,9В, 3,06В, заменил електролит, заменил строчный транзистор, поставил С5802, заменил ТМС поставил с Самсунговского шасси S15A, включил светодиод мигает 5 раз и в такт миганию из платы слышно громкое посвистывание, потом светодиод гаснет, свист идет постоянный, выпаял проверил С802 33/50 в БП 32мкф, 0,8 ОМ ЕСР, 3,5% утечка. Будьте добры подскажите пожалуйста, как привести напряжения с БП в норму?
      SAMSUNG chassis S16B.pdf
    • By Vitamin078
      Всем привет!
      Контроллер душевой кабины, кто не знает, это такое электронное устройство с сенсорным управлением, с помощью которого ведется управление всеми дополнительными функциями типа радио, свет в душе и всего, что напихал в нее производитель. Выглядит в форме айфона первых выпусков. Сенсорная кнопка включения вверху, остальные под дисплеем. Так вот, в течение нескольких лет наблюдалась постепенная деградация чувствительности сенсора. На кнопки приходилось нажимать по два раза, потом по три...а потом он вообще перестал включаться. Сами датчики сенсоров находятся за пластиковой передней панелью, представляют из себя металлические диски размером с копейку, от которых идут пружинки к плате и к чипу сенсора через резистор. Пружинки чисто для того, чтобы прижимать диски к пластику. Чип сенсора 16-канальный, находится на плате логики и имеет на бору надпись WTC6316BSI. Питание на него приходит уверенные 5В, которые тянутся от стабилизатора UTC7805, который в свою очередь получает 12В от стабилизатора UTC7812. Так же питание есть и на микроконтроллере Atmega8L-8AU1034. После вскрытия девайса, на плате логики были видны следы попадания влаги, что не удивительно при полном отсутствии влагозащиты прибора в условиях повышенной влажности, поэтому все было отчищено и осмотрено под лупой. Дефектов дорожек не выявлено. На всякий случай феном снял чип управления сенсором и микроконтроллер, чтобы исключить коррозии под ними и отлипание ног. Ничего криминального не обнаружил и посадил их обратно, после чего прошелся по всем ногам паяльником для верности. И, о чудо, железка запустилась, переключала режимы работы несколько минут, а потом опять перестала реагировать на сенсоры, при этом не переставая работать, отображая все на дисплее. Выключал его уже просто выдергивая из сети. Больше не запустился. После этого проверил все электролитические конденсаторы. Больше половины улетели в мусор. Заменил на новые, предварительно тоже проверенные перед установкой. Никакого эффекта. Увеличил емкость конденсатора регулирующего чувствительность сенсора с 18нФ до 33нФ. По даташиту на эту микросхему он может быть до 47нФ. Тишина. Грешу на чип сенсора. Обвязка у него минимальная. С радостью бы заменил его, но он какой-то редкий и в продаже его не нашел, ни у нас, ни в поднебесной. Прошу уважаемое сообщество помочь разобраться в проблеме, так как уже не знаю куда смотреть и что еще с проклятой железкой делать. Без него в душевой кабине черная дыра....
×
×
  • Create New...