Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

>можноли подключать в параллель 2 - 3 аккума разной емкости и как их лучше заряжать?

просто те которые поменьше зарядятся быстрее

а вобще толку от разных аккумуляторов ты их и юзать так же будешь вместе? дак маленькие быстрее разрядятся, а потом начнут сажать большие или переполюсовка будет при последовательном соединении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или вот еще вариант: Оказываецца можно использовать 1 (одну!) батарейку и 3 кондера!!!

надо покумекать как тут можно вместо мех. прерывателей транзисторы поставить...

post-38529-1195493619_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Смотри Радио№3 за1978г. У меня эта схема работала до 1995г.Единственно что доделал-поставил впараллель два мощных П210.Волговский акк. прожил 8 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Радио посмотреть не могу, в сети только архивы по 100 мегов, а у меня диал-ап...

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/ - там по 3..4Мб

Читаем правила форума

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, появилась 1-я часть перевода по тем "хитрым" переключателям Бедини. (Тесла-свитч). :blink:

Алексу и Бородачу спасибо за схемки! :)

т.св._перевод.rar

Изменено пользователем @loki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная статья, только не много не понятно, чем Тесла мог коммутировать такую нагрузку в те времена? Токи большие, да и частота не маленькая - реле на долго не хватит... ! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там не реле, а двигатель, на валу которого закреплены 3 диска с тремя треугольными металл. пластинами на каждом. Они и замыкают контакты. Частоты небольшие, в р-оне 500Гц, больше 800 со слов авторов (Бедини, Брандта и Койла) происходят разрывы конденсаторов. На всякий случай прикреплю оригинал (полный) документа на английском. Если переведете - буду благодарен. И картинку с коммутацией переключателей.

Вообще, сие творение обсуждают здесь: http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...amp;pagenum=all

Но к чему это приведет пока не понятно…

Тесла_свитч.rar

Изменено пользователем @loki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выручите! Надо быстро сделать зарядку, начальнику! Уволит ведь блин:). Затормозил на токовом датчике, сначало думал поставить резистор 0,33 ома, потом посчитал мощность оказалась не хилой для 6 ампер (0,33ом*6А)*6А=11,8вт, там конечно пульсирующие напряжение, как для нее посчитать не знаю, но мощность все равно большая, таких резисторов у меня нет. Из нихрома тоже не охота делать, ведь при нагреве будет меняться сопротивление да и с пайкой проблемы. Решил поставить токовый трансформатор, но тут тоже не получилось, не могу добиться совпадения показаний амперметра и результата измерения, трансформатор в насыщение не входит, настраивал по осцилу. Напряжение просто выпрямляю диодным столбиком, мож из за этого, но городить двухполярное питание ставить опер на усиление и т. д. эт слишком сложно получается. Хотелось просто! Зарядка на микроконтроллере (фазо-им. метод). Будет показывать ток и напряжение и т. д.

По зарядкам на схемах, с ними возможны проблеммы из-за темпреатур, аналог однопереходного транзистора, емкость задает частоту генерации, все это не термостабильно, при низких Т весьма вероятно работать не будет, поэтому горожу свою зарядку на мк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом совсем без стабилизации напряжения, не придет ли быстрый кирдык АКБ ?

Может простейшую схему, на тиристоре илим еще как ? И с током посоветуйте...

токовую стабилизацию проще всего делать конденсатором включенным последовательно сетевой обмотке.

для ночной подзарядки и 5А хватит. меньше шансов перезаряда будет.

Выручите! Надо быстро сделать зарядку, начальнику! Уволит ведь блин:).

подробнее.

post-35852-1195939790_thumb.jpg

Рожденный ползать, летать не сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cхема простая, соберается из того что есть. Решил остановиться на резисторе. Теперь вопрос, как улучшить схему усиления сигнала с резистора? Фильтрацию там, еще 3 опера в lm324 свободны. Понимаю что lm324 для таких вещей плохо катит, входной ток и напряжение смещения дадут большую начальную ошибку, но это в проге можна скомпенсировать, диапозон изменения напряжения всего лишь до 3 вольт, значит опорник будет 2,56. В проге на каждый полупериод 20 выборок ацп плюс усреднение 10 периодов, хотел вообще без интегрирующей цепочки обойтись, но невышло.

http://startcd.narod.ru/temp/shem.png

ЛЕВША это гениально! Я такое не потяну :( (10u X 400v)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

((ЛЕВША это гениально! Я такое не потяну (10u X 400v)))

да я это в принципе не вам писал а по первому посту.

а вам вопрос сколько будет падать на вашем резисторе?если до 0.6В можно и транзистором одним обойтись.

я только одного не понял зачем этому заряднику МК? для индикации режимов?

Рожденный ползать, летать не сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вам вопрос сколько будет падать на вашем резисторе?если до 0.6В можно и транзистором одним обойтись.

я только одного не понял зачем этому заряднику МК? для индикации режимов?

Ну плюсы очивидны, надежней, проще. Сделав схему в последствии можно добавлять все описаные здесь навороты.

Если бы надо было только ограничение тока сделать то сигнал завел бы на компаратор в мк. Мне охота напряжение и ток показывать, все равно его надо чем то показывать. А в последствии можно алгоритмы заряда реализовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-27203-1196014125_thumb.jpgДарова парни !!!!! шо зима, акумы издыхают ??? ;) даже смотрю боссы уже увольняют не за безделее а за отсутствие зарядника :rolleyes: Лана шутки в сторону. Очередной девайс зарядника на основе ИИП. Похожий девайс собирал работает уже порядка годика (сча на работу закинул парни акумы дерзают) Чуток добавил тюна и изменил сам процес зарядки. Пару слов, выкинул стабилизацию напряжения из соображения что при полной зарядке акум долже кипеть на протяжении пару часов при неизменяемой плотности электролита, за то оставил стабилизацию тока (выставлю от 0,5А до 10А). Значиццоо включается оно нажатием SA1 в это время запустится весь блок и сработает реле которое контактами подаст 220v на всё схему. Пока на неинв. лапе компаратора будет уровень больше чем на инв. транзистор будет держать реле в рабочем вкл. состоянии., как только напруга на акуме достигнет 16 вольт (предел каждый выбирает по своим соображениям), так вот достигает уровень 16 вольт (+-0,X) уровень на инв. превышает уровень опорного (6в) на неинв. и компаратор минусом закрывает транзистор который в свою очередь прекращает подачу питания на реле в последствии обесточивается наш зарядник и акум заряжен. Защиту по току добавил на токовом резюке, хотя защиту в своём роде обеспечивает стабилизация по току но выход выпрямительного диода в случае чего позволит и моментальному вылету наших 740, только из этих соображений и ставил защиту по току с небольшой задержкой, дабы не пополнять мусорное ведро транзюками.

Схема именно в такой вариации не обкатывалась, если есть замечания пожелания давайте рассмотрим, не факт что могут быть по невнимательности и ошибки.

Изменено пользователем Aknodik

Что не делается, то к лучшему !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... если есть замечания пожелания давайте рассмотрим...

При кратковременном пропадании электросети (такое возможно) схема для продолжения процесса сама не включится?

Досконально схему не смотрел. По моему это перебор.

Хотя возможно я и не прав.

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё верно, не включится в любом случае такие вещи должны быть под присмотром.

:rolleyes: Под присмотром и при наличии одного тестера можно все упростить и тем самым

значительно повысить надежность схемы зарядной цепи.

Попробуйте перечитать эту тему хотя бы вот с этого сообщения:

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...st&p=129782

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:rolleyes: считаю что зарядный автомат,должен быть полностью самостоятельным.

контроль тока заряда,контроль конечного напряжения заряда с отсечкой,не зависимость +- напряжения сети,

автоматический запуск при откключении ,включении сети.(можно добавить защиту от переполюсовки и режим сохранения в заряженном состоянии).

и МК для этого совершенно не обязательны! ;)

Рожденный ползать, летать не сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

131959G спасибо за ссылку я понял ход Ваших мыслей.

Мужики я не собираюсь патент брать по части "больше и круче" меня интересует если ли замечания по части организации работы электронных блоков данной схемы, а тюнинг пусть каждый себе по желанию делает. Для себя я его считаю излишним.

Что не делается, то к лучшему !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Добрый вечер всем!  Проблема следующая: Есть флешка с записанной файловой системой через USB MASS STORAGE DEVICES. При "втыкании"  в порт USB открывается на ПК диск с содержимым. Я подключил библиотеку Fatfs и прописал низкоуровневые функции чтения и записи в файле diskio.c Работаю с файлом так:   disk_initialize(SDFatFs.drv); if(f_mount(&SDFatFs,(TCHAR const*)USER_Path,0)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_f_mount!\r\n"); } else { if(f_open(&MyFile,"01.WAV",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File1!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK1!\r\n"); } if(f_open(&MyFile,"01.wav",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File2!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK2!\r\n"); UINT testBytes=0; f_read(&MyFile, buff1, 512, &testBytes); sprintf(buf1, "TestBytes=%d\r\n", testBytes); Usart1_Send_String(buf1); Usart1_Send_hex((char*)buff1, 512); Usart1_Send_String("read_File_complite!\r\n"); f_close(&MyFile); } } подправил diskio.c так:   DRESULT disk_read ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ BYTE *buff, /* Data buffer to store read data */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to read */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_read(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); sprintf(buffer0, "sector=%lu\r\n", sector); Usart1_Send_String(buffer0); w25qReadPage(buff, sector*2); w25qReadPage(buff + 256, sector*2+256); res=RES_OK; return res; } #if _USE_WRITE == 1 DRESULT disk_write ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ const BYTE *buff, /* Data to be written */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to write */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_write(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); w25qWritingByUSB(sector, (uint8_t*)buff); res=RES_OK; return res; } #endif /* _USE_WRITE == 1 */ функцию чтения на самом деле пробовал прописывать по разному, все равно не корректно работает... Выдает в отладке такое:   Program start!.... sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File1! sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File2! Что я забыл еще добавить?
    • В былые годы запрещалось размещать на форуме бессмысленные темы. Видать, с тех пор правила существенно изменились.
    • скачай новый архив. там есть важные изменения в комповой программе, по сравнению с той, что я отправлял в личке. исправлены недоделки и добавлены проверки на некорректные действия.
    • Здесь все индивидуально, точного ответа нет. Тип фоторезиста, качество фотошаблона, расстояние и время засветки, длина волны св.диодов, "полоскание" в химии ... Надо все пробовать самому, ручками, опыт придет со временем, ничего сложного там нет. На форуме есть ветка, почитайте.
    • Привет.  Хочу попробовать поработать с фоторезистом. Есть пару десятков ультрафиолетовых светодиодов, общей мощностью 4 вата. Хватит ли этой мощности для обработки платок размером 10 на 10 см или надо искать что-то дополнительно? 
    • Чтобы меньше было излучения, нужно мотать тороидальную. Возможно для повышения добротности по омическому сопротивлению лучше этот ТОР мотать в пару слоев. Если ее намотать на шило, то она вряд ли будет вообще работать как катушка.   Индуктивность прямо пропорциональна площади сечения, которая в свою очередь прямо пропорциональна квадрату диаметра. К тому же индуктивность в обратной пропорции с длиной намотки.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...