Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ток, хотя при изменении напряжения будет изменятся и ток. Но мне важно "держать "ток

Изменено пользователем Saneoc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

<...>вот этот подойдёт наверное?<...>

Если надпись "63В" означает максимально-допустимое напряжение - то нет, потому что в схеме надпись "160В"

Пионер - всем ребятам пример.

There should be information on the web about this, but it may take some digging.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Если надпись "63В" означает максимально-допустимое напряжение - то нет, потому что в схеме надпись "160В"

Ладно, постараюсь ещё что нибудь найти. Тут ещё и тринистор сгорел :( . Что то не так сделал. Теверь вот и его искать надо :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Мне надо чтото типо этого но для переменки или хотябы дла каждого полупериода отдельно (но чтобы все регулировалось одним резистором а не двумя) .

Изменено пользователем Saneoc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! У меня вопрос: Можно ли сделать ЗУ для АКБ 60А.ч на ТС-180? В журнале "Радио" была статья и в начале этой темы был разговор об этом. Когда же попытался сделать ЗУ ,то ТС-180 за 3 часа работы при Iз=6А нагревается так что рука не выдержывает, т.е. о 10-ти часовой зарядке и авт. режиме остаётся только мечтать. А очень хочется! Поделитесь мыслями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот походу в этом и провлемма .Этого сечения мало для 6А.

Если без нагрузки трансформатор не греется то это 100% сечене вторички маловато .

Для медного эмальпровода ориентируйся на 1,5-2А \мм ( провод выдержит и больше только запас нужен всегда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. на ток в 6А нужен провод 6:1.5=4мм - не многовато ли, в литературе рекомендуют 2мм. А в ЗУ заводского исполнения трансформатор был 150Вт и вторичка 1.4мм, правда, 6-7А он давал только в начале зарядки, а потом ток снижался до 5-4А

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провод в 0,5мм сможет выдасть 5А но вопрос в том скока времени он сможет " терпеть " эту нагрузку.

в ТС180-2 обмотка накала расчитанна на 4,7А а намотанна проводом~2мм ( диаметр) .

Если у тебя нет такого провода можешь сложить 1,5мм 2или3 раза ( акуратно потомучто все 3 провода должны иметь одинаковую длину) и уже этими 3мя проводами мотать трансформатор ( все 3 провода вместе).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет. Я попробую намотать в два провода, хотя не знаю хватит ли места (в три провода точно не хватит), а если намотать со средней точкой, то какой диаметр надо брать? (где-то читал, что при таком способе намотки витков больше, но диаметр провода меньше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... в ТС180-2 обмотка накала расчитанна на 4,7А а намотанна проводом~2мм ( диаметр) ...
В ТС-180-2 нет обмоток, намотанных проводом 2мм ( диаметр). Накальные обмотки, рассчитанные на ток 4,7А (выводы 9-10 и 9'-10" соответственно) намотаны проводом ПЭВ-1 диаметром 1,53 мм, т.е. расчетная плотность тока в них 2,55А/мм2

ALLEKS

"...нагревается так что рука не выдержывает..." - обычно допустимый перегрев обмоток трансформаторов для бытовой РЭА составляет 50-60оС, т.е., при температуре окружающей среды 25оС вполне допустим их нагрев до 70оС.

И еще. При испытаниях трансформаторов на теплоустойчивость считается, что при постоянной нагрузке температурный режим трансформатора массой до 4 кг устанавливается за 3 часа (см. ГОСТ 14233-84, п.3.4.2.1), т.е., в Вашем случае, после трех часов работы температура трансформатора уже установилась и при дальнейшей его работе уже значительно меняться не будет.

Успехов!

Изменено пользователем span
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне почемуто кажется что в ТС-е провод по толще но всеже если провод толще то ничего страшного а еслиего не хватает это хуже.

Про среднюю точку : это для преобразователей напряжения ( со средней точкой получается 2х тактный преобрвзователь, в этом случае провод может быть тоньше)

Решайте сами чем мотать , но я бы намотал бы проводом по толще.

Изменено пользователем Saneoc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане.Можно-ли сделать зарядное для автомобильных аккамуляторов из блока безперебойного питания для компьютера.У меня есть блок безперебойного питания ,на лицевой панели надпись Basc-UPS CS 500.Или пните куда следует.Я тут новенький.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно эти блоки рассчитаны на зарядку довольно-таки маломощных гелиевых аккумуляторов, а для автомобильных нужны большие токи... .

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеются детальки для токого преобразователя

4bdf3d90b5b8.jpg

По описанию мощность 100 ватт.Возможно ли его использовать для зарядки авто аккамулятора

Выжать то можно но вот при более длительной работе в нагрузке ом скорее всего будет грется. К томуже это импульсный ист. пит. такчто придется по игратся с трансформатором , и в конце концов всеже придется собрать схемку для ограничения тока заряда акума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то доделал своё зарядное. Заработало нормально когда поменял конденсатор. Выкладываю фотки. Не судите строго :rolleyes:

post-63238-1236449203_thumb.jpgpost-63238-1236449315_thumb.jpgpost-63238-1236449338_thumb.jpgpost-63238-1236449372_thumb.jpgpost-63238-1236449401_thumb.jpg

Лучше бы это показать ЗДЕСЬ (ТЕРА)

Изменено пользователем Тера
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет Всем!!! rolleyes.gif

Перерыл все что мог в интернете и не как не могу найти схему З/У для Li-ion аккумуляторов от батареек АА. blink.gif...Поидее можно просто параллельно соединить 2 батарейки и от этого заряжать схема телефона сама ограничит ток как нужно а 3В хватит для заряда(Исправьте если чего то не понимаю).Но...Я хочу собрать З/У чисто аккумулятора без участия самого телефона. Т е как я понимаю нужно ограничить ток на батарейках АА для заряда аккумулятора...И вообще моя идея не бредовая?Это реально сделать такое З/У чтобы заряжало аккумуляторы от 2 (можно и 4х =))батареек АА??? unsure.gif ПОмогите пожалуйста. Помогите кто знает=) :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сломалось зарядное устройство для аккумуляторов Старт, сгорел амперметр при влючении стрелка находится всегда в максимальном положении 30А, поменял амперметр на 15А, другого не было, включил также не работает амперметр нормальный, после открытия выяснилось что сгорел шунт- металлическая пластина высотой 8 мм и длиной 5 см, такого же шугта найти не могу, думаю использовать проволоку Константан диаметром 2,5 мм. Как мне теперь рассчитать количество проволоки если зарядник максимум всегда использовался на 5А. И как теперь откалибровать амперметр. Заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЕЛО В ЧЕМ Я УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ БЫЛИ ЗАМКНУТЫ ВЫХОДНЫЕ ПРОВОДА И ИЗ ЗА ЭТОГО ВЫГОРЕЛ ШУНТ ТЕПЕРЬ МНЕ НАДО ПРАВИЛЬНО ШУНТ СДЕЛАТЬ И ОТКАЛИБРОВАТЬ АМПЕРМЕТР ПРОЧИТАЙ МОЙ ПРРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ Я ТАМ ВСЕ РАСПИСАЛ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...