Jump to content

Recommended Posts

Нету смысла. На 10 Амперной стрелочной головке эту разницу показаний вы просто не увидите. Да и точности там особой не требуется.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Яша Жупиков сказал:

лампочка не светится! а тестер показывает что +12 вольт есть

Немного не понятно. Если есть 12 вольт, то лампочка по любому должна светиться.

8 часов назад, Яша Жупиков сказал:

бьётся об угол корпуса

Такая длинная стрелка? Шутка:D

Проверить амперметр, какой реальный ток отклонения.

Лампа какой мощности. Ну подключи две последовательно, что бы ток был меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Alexeyslav сказал:

Я бы первым делом проверил бы шунт амперметра... стрелка бъётся, тока нет - верный признак отсутствия шунта... Кстати, на амперметрах шунт обычно внешний ставится, его могли снять 

Мужики! А как выглядит этот шунт амперметра   и на что он похож?   Фотку бы глянуть его.  Я амперметр купил у мужика одного,    он снял его тоже с какого-то ЗУ.  Может  шунт у него на плате остался?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Подробнее

"Алиса, как выглядит этот шунт амперметра   и на что он похож?"

Вполне вероятно, что шунт действительно остался в том ЗУ.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практика разработки IoT-устройств с BlueNRG-LP – волшебной палочкой разработчика» (23/03/2021)

Приглашаем 23 февраля на бесплатный практический вебинар по BlueNRG-LP - новой SoC STMicroelectronics. Будут рассмотрены новые возможности создания прототипов IoT-устройств на BlueNRG-LP с использованием экосистемы и отладочных средств ST, а также практические примеры по использованию BlueNRG-GUI v.4.0.0, настройке и работе в сети BLE-MESH, пример управления умным домом с помощью BlueNRG-LP и другие.

Подробнее

Обычно, это нихромовая проволока в виде спирали которая прикручивается прямо к клеммам измерительной головки, или специальный дюралевая пластина с вырезами в виде "змейки". Как вариант проверки - закоротить выводы амперметра проволокой и включить девайс - он должен подать признаки жизни - искры, нагрев, гудение... может даже дымок...

Иногда, бывают заводские шунты... spacer.png

Но для самоделки это как-то черезчур(обычно такие шунты от 50А и выше), обычно обходятся пластиной с прорезями аккурат по размерам измерительной головки - её проще достать, проще изготовить, легче подогнать под стрелку.


Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

2 часа назад, Яша Жупиков сказал:

А как выглядит этот шунт амперметра   и на что он похож?

во многих зарядных это кусок провода на стойки прикрученный...на амперметре есть надпись 75mV?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, для этого нужно узнать, как устроен и работает амперметр.


THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы с начало закоротил- удалил амперметр и убедился кто виноват: сам зарядник или амперметр. А дальше по результатом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни! А вот то, что я  вместо КТ315И поставил КТ315В  не будет влиять на работу ЗУ?   С буквой И коллектор-эммитер = 60 вольт, а с буквой В  только 40 вольт. Нет у меня других. Может импортный туда вкорячить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкорячте.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой вопрос - такой и ответ.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
27.03.2020 в 00:19, Яша Жупиков сказал:

вместо КТ315И

Я обычно ставлю кт 503 Д, Е. КТ315 слабые по току. Поставить КТ315В можно, но упадёт надёжность. А вообще поставить в зарядное можно почти всё что попадёт под руку. КТ815, КТ817. Даже КТ 805. Естественно с подх. V.   :)

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли TP4056 держать постоянно подключенным к аккумулятору? Не разрядит ли она  акб в ноль? или подключать ее нужно к акб только на время зарядки а после отключать?
я что-то припоминаю что как-то раз на несколько дней  так оставил и она его посадила в глубокий разряд, но в каком состоянии акб был я не помню, так как было  давно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, исправная ничего не садит. 


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
24.09.2007 в 00:35, ЛЕВША сказал:

:rolleyes: диод! зарубежного производства.

а это вариант зарядника 1аккум. или 2аккум.

post-35852-1190580423_thumb.jpg

Здравия, подскажите, какое напряжение подать, чтобы убрать резистор и можно ли модифицировать схему, чтобы каждый аккум отдельно заряжался ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Александр_Александрович сказал:

какое напряжение подать, чтобы убрать резистор

При питании от источника напряжения, резистор убирать нельзя. На нём выполнен источник тока. Для зарядки, стабильности такого источника тока достаточно. Если питать схему от источника стабильного тока (например, от ЛБП в режиме стабилизации тока), то тогда резистор действительно не нужен.

3 часа назад, Александр_Александрович сказал:

модифицировать схему, чтобы каждый аккум отдельно заряжался

Здесь и так каждый элемент отдельно заряжается. Это обеспечивают диоды, ограничивающие максимальное напряжение на каждом элементе. Если элемент зарядился, то напряжение на нём возрастает, подключенные ему параллельно диоды начинают открываться и "лишний" ток начинает идти через них, а не через элемент. Заряд этого элемента заканчивается, а ток продолжает идти, позволяя продолжать заряд ещё не зарядившихся элементов. В такой схеме можно последовательно соединить и три - четыре элемента.

Но с точки зрения оптимального режима заряда, эта схема имеет очень низкую точность и высокую температурную нестабильность. Для китайских игрушек может и годится, для более-менее серьёзной аппаратуры - нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, а можно ли установить индикатор окончания заряда каким-то образом, например светодиод и куда его впаять ? И имеет ли смысл установить термистор для более точной зарядки ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Александр_Александрович сказал:

а можно ли установить ... имеет ли смысл установить ... для более точной зарядки ?

Можно и имеет, но не в эту схему. Эта схема имеет очень низкую точность (напряжение на диодах зависит от температуры и тока), и годится для заряда аккумуляторов таких типов, через которые можно после полного заряда оставлять небольшой, очень неточно заданный зарядный ток, примерно не более 0,01-0,05С. Окончание заряда контролируется по времени или вообще не контролируется, так как других признаков окончания заряда при таком способе зарядки нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите самую простую зарядку от USB, для ёмких пальчиковых аккумуляторов, ёмкость под 3 ампера, USB у меня мощные на плате, любой выдаёт 2,5 А, также не брезгую молексом пользоватся ,когда зарядка попадается с переходником от 12 вольт. Ещё меня не покидает мысль возможно ли переделать маленькую платку для заряда литийионных аккумуляторов под пальчиковые, пусть даже на один аккумулятор по одной платке будет, они всегда в достатке и стоят 35 руб ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нельзя. Алгоритмы заряда совершенно разные.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Sony
      Здравствуйте. Решил перевезти шуруповерт на литий. Начал припаивать банки к BMS и обнаружил что сильно разогревается резистор, на фото я его выделил, его нагревает банка между 4.2V и 8.4V. Прозвонил все транзисторы ни один не пробит. В чём может быть причина?

    • By Сергей Заярный
      Возможно есть у кого-то схема зарядного устройства для авто аккумулятора УЗ - 02? Поделитесь пожалуйста. 
    • By Сергей Заярный
      Пытаюсь отремонтировать зарядное устройство УЗ-02. Подскажите делитанту куда на этой плате припаять + и - от диодного моста? И соответственно + и - на зажимы аккумулятора?  Досталась мне уже в таком состоянии. 


    • By RomanX
      Как всё получилось:
      На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
      Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку. Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами. Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
      Теперь моя проблема:
      Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
      На данные момент исходные данные таковы:
      Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В. Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В. На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.

      Что я понял:
      Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные). У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет. А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
      Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
      Как мне быть? Кому не трудно - объясните.
    • Guest Сарацин
      By Guest Сарацин
      Доброго времени суток форумчане. Хочу заставить работать старую портативную приставку от аккумулятора и добавить возможность зарядки от micro usb (она работает на баратейках). Собираюсь использовать LiPO аккум на 1200. Осталось решить вопрос с зарядным модулем. Популярный TP4056 не совсем подходит, мне нравится что есть диоды которые показывают уровень зарядки и что по дефолту есть micro usb, но на этом плюсы заканчиваются. 
      Мне хочется иметь возможность вынуть это зарядное при желании, что нельзя будет сделать с данным модулем т.к. придется намертво припаять к материнке.
      В общем что я хочу от модуля:
      1. При горизонтальном размещении платы micro usb должен находится на нижней (длинной) стороне (это нужно для того, чтоб разместить плату в отсек для батареек и чтоб выпилив отверстие в крышке отсека для можно было заряжать аккум), а output справа от него на правой (короткой) стороне, чтоб можно было припаять к нему (не бейте, не знаю как обозвать) "лапки" которые можно будет прислонить к контактам приставки чтоб имитировать батарейку.
      Модуль хочу приклеить сверху литиевого аккума на двусторонний скотч.
      2. Чтоб были диоды которые показывают уровень заряда.
      3. Желательно, чтоб выход на батарею находился не рядом с выходом на устройство.
      Подскажите, есть ли такой модуль в продаже или где достать что то схожее?
      P.S. Возможно написал коряво и не понятно, прошу не бить палками и не бросать помидоры. Задавайте вопросы если что-то не понятно.
      Нужный раздел форума не нашел,  в раздел для таких как я :)
×
×
  • Create New...