Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By akva
      Народ помогите разобратся с выводом изображения на цветной дисплей от видеоискателя видеокамеры панасоник NVR 2000, схема есть куда припаять питание и виеовход
      NV-R50_NV-R500.pdf
    • By Пентагрид
      Решил собрать источник питания с управлением через PIC16F628A (парой кнопок переключать нужные напряжения). Взял обычный импульсник на 15 В, из обратной связи выдрал TL431, оставил оптрон, его повесил на выход МК. Написал тестовую прошивку: задаётся Vref через VRCON, компаратор сравнивает и выдаёт на оптрон 1 или 0.
      Сделал два варианта прошивки: в одном проверка на срабатывание выполняется циклически, в другом - вызов прерывания при реакции компаратора. Оба варианта тестировал в Протеусе (потенциометр и светодиод), работают. На бредборде завёлся только первый (с нагрузкой и без). А с прерыванием не работает: при отсутствии нагрузки выдаёт нужное напряжение, но стоит только подключить нагрузку и даже если рукой коснуться - напряжение падает. С нагрузкой вообще не заводится.
      МК питаю отдельно (тлф. зарядка с домотанной вторичкой + 7805). Несколько раз прошёлся по прошивке, не нашёл за что зацепиться. Прошу совета.
      Схема
      В коде присутствуют рудименты для кнопок (пока не вводил).
       
      comp5nop.rar
    • Guest mrRobot
      By Guest mrRobot
      Добрый день! Был бы признателен, если бы кто нибудь подкинул любые источники информации на тему жизненного цикла микроконтроллеров. Книги, статьи, что угодно - лишь бы освещались данные пункты:
      Описание этапов жизненного цикла изделия (микроконтроллеров) и средств автоматизации, применяемых на данных этапах. Анализ взаимодействия средств автоматизации внутри каждого этапа и между этапами. Заранее спасибо!
    • By DFRobot
      Что может быть проще Arduino IDE!
      Для разработки под ESP32 (ESP-WROOM-32) есть множество различных платформ. Но, если в некоторых ситуациях использование Linux или cygwin под Windows может отпугнуть новичков, то простой и дружественный интерфейс Arduino IDE окажется как нельзя кстати. Ниже рассмотрим по шагам, как её адаптировать для программирования ESP32.
      1. Добавляем URL-адрес платы в Arduino IDE .
      Открываем Arduino IDE (у меня версия 1.8.0). Если у вас она не установлена, то инструкцию по установке можно найти здесь. 
      Далее выбираем Файл -> Настройки и нажимаем на кнопку “Дополнительные ссылки для менеджера плат”, как показано ниже.

       
      В появившемся окне вводим адрес:   https://git.oschina.net/dfrobot/FireBeetle-ESP32/raw/master/package_esp32_index.json и видим :

      После завершения нажимаем ОК.
      2. Обновляем список плат.
      Когда URL платы ESP32 (ESP-WROOM-32) добавлен, обновим список плат, чтобы через Arduino IDE загрузить необходимые библиотеки ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Открываем Инструменты -> Плата: “Имя платы” -> Менеджер плат,

       
      и их список должен автоматически обновиться:

       
      3. Установка ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Как только обновление завершится, найдём свойства платы FireFly-ESP32 Mainboard.

       
      Выбираем “FireBeetle-ESP32 Mainboard” и жмём “Установить”. Менеджер автоматически скачает необходимые библиотеки.


       
      4. Компилируем программу мигания светодиодом.
      Когда библиотеки установлены, можем, наконец, загрузить тестовую программу. Открываем Инструменты -> Плата, выбираем из списка Firefly-ESP32:

      Внимание: проверьте, что Вы выполнили все шаги, описанные выше. Если Вы не установили плату ESP32 (ESP-WROOM-32), то в списке её не окажется!
      Открываем Файл -> Примеры -> Basics -> Blink:

       
      И жмём  , чтобы запустить компиляцию.

      Готово!
       
      У DFRobot есть много других обучающих статей по ESP32 и готовых проектов на основе ESP32.
    • By Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
  • Сообщения

    • Слушайте, ну схема питания организована так же как в моих набросках, только транзисторы другие? А входящий сигнал зажигания на МК заводите просто через делитель? Это достаточно безопасно?
    • Собирал когда то давно спидометр-одометр в машину. Работает нормально. Эта схема вам должна подойти. При выключении зажигания данные записываются в EEPROM, а потом контроллер вырубает питание. Схему не я рисовал, так что за качество извините.
    • Есть ЗИП к самописцу РП 160-08
    • Плата походу полуфабрикат, нет неполярного конденсатора С3, нет связи между 6й ногой ОУ и базами ВТ6,7. Сделал плату млять.
    • А где радиаторы то ?
    • Взял из Вашего поста в начале темы, из графика, где нарисован ток через транзистор в зависимости от напряжения на затворе. Ну, плюс-минус, у всех по-разному, кому-то хватит 2В для открытия, а кому-то и 5В мало. Для большого тока надо и напряжение побольше. И, потом, что считать открытием? В даташите открытием называют ток 250мкА, это совсем немного, обычно пользуют ток гораздо выше.
    • Нефти ему мало- что бы больше рожали, он бы и лям не пожалел! Детей то на органы выращивать. Учёбу платную сделают.   Не, у меня легитимное государство, настоящее. А секта-это РФ, больше скажу- секта баранов. И баранам того не понять. Хто сидит? Работаем, изучаем, каким макаром будем из этой задницы выбираться. В которую, и сами конечно тоже, но в основном не могущие проснуться бараны нас затащили, и держат своим спокойным ожиданием конца. Я вот вчера утром проснулся, а в ватцапе около 500 с хвостиком звуковых сообщений. Вот и слушал (почти полный рабочий день, 8 часов!), и писал туды своё мнение. Документы испросил, у кого получилось власть на местах нагнуть, потом обдумывал- и правил конечно под наше МСУ. А МСУ наше только по закону СССР, 90-го года учреждается. Первым делом, мы бюджет распределим на местах, заставим мэров нам подчиняться, а потом и пенсионную реформу, по закону отменим, но лишь у себя в районе. (МСУ-то районное). Сегодня опять много часов сидел- слушал сначала, потом отвечал на вопросы. Очень много народу просыпается, все сразу паспорт СССР просют, дебилы. Вот и объясняешь им, что накуй он не нужен, придёт время- дадим приказ, и напечатают настоящие паспорта. Тут, главное народ пробудить, не поднять, а именно растолкать, что бы опомнились. Что каюк придёт всей стране, если так и будут считать, что их это не коснётся, если они платить будут. А коснётся абсолютно всех. Последними будут полицаи. Судей вперёд завалят, сразу после граждан РФ. И полицаи, валя судей- будут видеть, что и им 3.14зда придёт, но в силу привычки будут продолжать валить. Если народ не очнётся...  
×
×
  • Create New...