Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с подключением радиопередатчика FS1000A к PIC16F628A и приемника XD-RF-5V к PIC12F675.

Передатчик передает сообщение такого вида:post-186375-0-76551700-1445270176_thumb.jpg

Сначала передается сигнал начала сообщения - 10 мс, сразу за ним 0 бит и через каждые 20мс остальные биты.

Приемник последовательно записывает сигналы и пишет готовый байт в GPIO.

Все замечательно работает через провод и не реагирует при подключении приемника и передатчика.

В чем может быть проблема?

Не судите строго, все придумывал сам=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем может быть проблема?

Может в программе ?

Напрямую, без модуля работает замечательно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Какой сигнал на выходе приемника? Сделайте запись.

К сожалению нечем((

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Проблема, судя по Вашим словам, в модулях. Как Вы вообще представляете себе нашу помощь Вам ? Причин может быть множество, начиная с питания и заканчивая дохлыми модулями. Мы не экстрасенсы. Подобные отладочно-пусковые работы нужно проводить непосредственно перед железом и с соответствующим инструментом в руках, которого у Вас оказывается нет. На что Вы расчитывали без него, совсем не понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а камни случайно не вторым пиккитом шьете?

Третьим

Проблема, судя по Вашим словам, в модулях. Как Вы вообще представляете себе нашу помощь Вам ? Причин может быть множество, начиная с питания и заканчивая дохлыми модулями. Мы не экстрасенсы. Подобные отладочно-пусковые работы нужно проводить непосредственно перед железом и с соответствующим инструментом в руках, которого у Вас оказывается нет. На что Вы расчитывали без него, совсем не понятно.

Вдруг думаю кто пробовал и с тем же столкнулся...

Модулей много - все дохлые - вряд ли...

Подайте сигнал на вход звуковой карты и сделайте запись при помощи PowerGraph

Спасибо за идею, завтра опробую

Edited by Batai

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдруг думаю кто пробовал и с тем же столкнулся...

Конечно пробовал и сталкивался, далеко ходить не надо - http://cxem.net/mc/mc315.php

Но Вы, видимо, даже не попробовали вбить в поисковик свои модули, иначе сразу же наткнулись бы на подобные статьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем огромное спасибо, в особенности Alex, за ссылочку. Все их смотрел, но по невнимательности действительно забыл про конденсатор на питании приемника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By akva
      Народ помогите разобратся с выводом изображения на цветной дисплей от видеоискателя видеокамеры панасоник NVR 2000, схема есть куда припаять питание и виеовход
      NV-R50_NV-R500.pdf
    • By Пентагрид
      Решил собрать источник питания с управлением через PIC16F628A (парой кнопок переключать нужные напряжения). Взял обычный импульсник на 15 В, из обратной связи выдрал TL431, оставил оптрон, его повесил на выход МК. Написал тестовую прошивку: задаётся Vref через VRCON, компаратор сравнивает и выдаёт на оптрон 1 или 0.
      Сделал два варианта прошивки: в одном проверка на срабатывание выполняется циклически, в другом - вызов прерывания при реакции компаратора. Оба варианта тестировал в Протеусе (потенциометр и светодиод), работают. На бредборде завёлся только первый (с нагрузкой и без). А с прерыванием не работает: при отсутствии нагрузки выдаёт нужное напряжение, но стоит только подключить нагрузку и даже если рукой коснуться - напряжение падает. С нагрузкой вообще не заводится.
      МК питаю отдельно (тлф. зарядка с домотанной вторичкой + 7805). Несколько раз прошёлся по прошивке, не нашёл за что зацепиться. Прошу совета.
      Схема
      В коде присутствуют рудименты для кнопок (пока не вводил).
       
      comp5nop.rar
    • Guest mrRobot
      By Guest mrRobot
      Добрый день! Был бы признателен, если бы кто нибудь подкинул любые источники информации на тему жизненного цикла микроконтроллеров. Книги, статьи, что угодно - лишь бы освещались данные пункты:
      Описание этапов жизненного цикла изделия (микроконтроллеров) и средств автоматизации, применяемых на данных этапах. Анализ взаимодействия средств автоматизации внутри каждого этапа и между этапами. Заранее спасибо!
    • By DFRobot
      Что может быть проще Arduino IDE!
      Для разработки под ESP32 (ESP-WROOM-32) есть множество различных платформ. Но, если в некоторых ситуациях использование Linux или cygwin под Windows может отпугнуть новичков, то простой и дружественный интерфейс Arduino IDE окажется как нельзя кстати. Ниже рассмотрим по шагам, как её адаптировать для программирования ESP32.
      1. Добавляем URL-адрес платы в Arduino IDE .
      Открываем Arduino IDE (у меня версия 1.8.0). Если у вас она не установлена, то инструкцию по установке можно найти здесь. 
      Далее выбираем Файл -> Настройки и нажимаем на кнопку “Дополнительные ссылки для менеджера плат”, как показано ниже.

       
      В появившемся окне вводим адрес:   https://git.oschina.net/dfrobot/FireBeetle-ESP32/raw/master/package_esp32_index.json и видим :

      После завершения нажимаем ОК.
      2. Обновляем список плат.
      Когда URL платы ESP32 (ESP-WROOM-32) добавлен, обновим список плат, чтобы через Arduino IDE загрузить необходимые библиотеки ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Открываем Инструменты -> Плата: “Имя платы” -> Менеджер плат,

       
      и их список должен автоматически обновиться:

       
      3. Установка ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Как только обновление завершится, найдём свойства платы FireFly-ESP32 Mainboard.

       
      Выбираем “FireBeetle-ESP32 Mainboard” и жмём “Установить”. Менеджер автоматически скачает необходимые библиотеки.


       
      4. Компилируем программу мигания светодиодом.
      Когда библиотеки установлены, можем, наконец, загрузить тестовую программу. Открываем Инструменты -> Плата, выбираем из списка Firefly-ESP32:

      Внимание: проверьте, что Вы выполнили все шаги, описанные выше. Если Вы не установили плату ESP32 (ESP-WROOM-32), то в списке её не окажется!
      Открываем Файл -> Примеры -> Basics -> Blink:

       
      И жмём  , чтобы запустить компиляцию.

      Готово!
       
      У DFRobot есть много других обучающих статей по ESP32 и готовых проектов на основе ESP32.
    • By Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
  • Сообщения

    • Слушайте, ну схема питания организована так же как в моих набросках, только транзисторы другие? А входящий сигнал зажигания на МК заводите просто через делитель? Это достаточно безопасно?
    • Собирал когда то давно спидометр-одометр в машину. Работает нормально. Эта схема вам должна подойти. При выключении зажигания данные записываются в EEPROM, а потом контроллер вырубает питание. Схему не я рисовал, так что за качество извините.
    • Есть ЗИП к самописцу РП 160-08
    • Плата походу полуфабрикат, нет неполярного конденсатора С3, нет связи между 6й ногой ОУ и базами ВТ6,7. Сделал плату млять.
    • А где радиаторы то ?
    • Взял из Вашего поста в начале темы, из графика, где нарисован ток через транзистор в зависимости от напряжения на затворе. Ну, плюс-минус, у всех по-разному, кому-то хватит 2В для открытия, а кому-то и 5В мало. Для большого тока надо и напряжение побольше. И, потом, что считать открытием? В даташите открытием называют ток 250мкА, это совсем немного, обычно пользуют ток гораздо выше.
    • Нефти ему мало- что бы больше рожали, он бы и лям не пожалел! Детей то на органы выращивать. Учёбу платную сделают.   Не, у меня легитимное государство, настоящее. А секта-это РФ, больше скажу- секта баранов. И баранам того не понять. Хто сидит? Работаем, изучаем, каким макаром будем из этой задницы выбираться. В которую, и сами конечно тоже, но в основном не могущие проснуться бараны нас затащили, и держат своим спокойным ожиданием конца. Я вот вчера утром проснулся, а в ватцапе около 500 с хвостиком звуковых сообщений. Вот и слушал (почти полный рабочий день, 8 часов!), и писал туды своё мнение. Документы испросил, у кого получилось власть на местах нагнуть, потом обдумывал- и правил конечно под наше МСУ. А МСУ наше только по закону СССР, 90-го года учреждается. Первым делом, мы бюджет распределим на местах, заставим мэров нам подчиняться, а потом и пенсионную реформу, по закону отменим, но лишь у себя в районе. (МСУ-то районное). Сегодня опять много часов сидел- слушал сначала, потом отвечал на вопросы. Очень много народу просыпается, все сразу паспорт СССР просют, дебилы. Вот и объясняешь им, что накуй он не нужен, придёт время- дадим приказ, и напечатают настоящие паспорта. Тут, главное народ пробудить, не поднять, а именно растолкать, что бы опомнились. Что каюк придёт всей стране, если так и будут считать, что их это не коснётся, если они платить будут. А коснётся абсолютно всех. Последними будут полицаи. Судей вперёд завалят, сразу после граждан РФ. И полицаи, валя судей- будут видеть, что и им 3.14зда придёт, но в силу привычки будут продолжать валить. Если народ не очнётся...  
×
×
  • Create New...