Jump to content
driver52

Управление Аудио Потоками На Ардуино

Recommended Posts

Здравствуйте, имеется в наличии arduino leohardo, и LCD Keypad Shield, едет блютуз модуль, так вот задумка такая. В одном корпусе хочу собрать аудио усилитель и что бы в нем были входы линейный с ним проблем нет и еще хотелось бы что бы звук можно было передавать по блютуз и NFC, а на LSD писалось с какого источника передается звук, соответстаенно подключаясь по блютуз, он автоматом отключал другие источники, и остальные в том же порядке. Возможно ли такое, и нужна помощь в реализации всего этого по части arduino

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой блютуз модуль? А причем тут NFC, он не предназначен для передачи аудиопотока?

Я в усилитель встроил модуль KRC-86B, он при соединении с ним отключает линейный вход. А еще в нем есть логический выход, активный при установлении соединения, его можно использовать для индикации включенного канала.

Edited by andryvlad

Share this post


Link to post
Share on other sites

как бы вот https://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-tut/shared/one-touch-listen-or-stream/MDR-1RBT, а можно поподробней как вы встроили, вообще до кучи мне хотелось еще и fm прикрутить, к ардуино, а как его прикрутить я нашел, и забыл дописать про USB флешки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

<...а на LSD писалось с какого источника передается звук,...> - вы, это, поосторожней c аббревиатурой LSD

Share this post


Link to post
Share on other sites

По вашей ссылке описание технологии подключения к аудиосистемам SONY, в которых встроена возможность блютус подключения. А какой модуль заказали вы и куда его будете встраивать?

Мой модуль работает просто: провода с линейного входа подключаем к входам RIN и LIN, а с выходов OUTR и OUTL сигнал подаем на вход усилителя. Если нет блютус подключения, модуль со входа пускает сигнал сразу на выход. А при блютус соединении подает на выход звук с блютуса.

Вы бы еще указали ваш опыт в программировании, а то понажелали кучу хотелок, а как это все воплотить, понятия не имеете. Вообще, почему не рассмотреть такие встраиваемые модули-комбайны. Вот вам еще радио и МР3

Edited by andryvlad

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

блюпуп этот, http://www.aliexpress.com/item/New-XS3868-Bluetooth-Stereo-Audio-Module-OVC3860-Supports-A2DP-AVRCP-Good/1893608396.html?spm=2114.01020208.3.2.To5Dm0&ws_ab_test=searchweb201556_6_71_72_73_61_74_75,searchweb201527_1,searchweb201560_9 это еще не куча хотелок, это пока минимум, опыт начинающего, пока ток подбирать пароль на андройде с выводом на диспелее смог, а так лицей радиомеханика закончил давно))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинающим здесь помогут, но только если Вы будете задавать конкретные вопросы. Если это программа - давайте свой код и описание, в каком месте у вас затык. Если непонятки с подключением - опять же, схемы и описание. А на вопросы типа "я хочу это, это и вот это, как сюда прикрутить ардуино?" ничего конкретного вы не получите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте, наконец то я решил приступить к своему проекту немного переосмыслив то что мне нужно, так вот задумка такая имею на данный момент arduino mega 2560, TFT LCD Mega Sgield V2.2,  сенсорный дисплей TFT 320QVT и на данный момент FM Стерео Радио Модуль RDA5807M. Задумка такая собрать в одном корпусе комбаин в котором будет радио блютуз и если получится найти для ардуинок 5 полосный эквалайзер, как то в продаже пропали, и 4 входа для устройств разных, сегодня разобрался с подключением дисплея и сенсора, как подключать радио нашел, но загвоздка в том как вывести изображение на этот экран с поиском каналов на самом дисплее, я вот думаю если разберусь с чьей нибудь помощью с радио остальное мне будет по легче, если кто поможет спасибо, кто скажет ерундой занимаешься пойму)))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Тогда из всего вышесказанного на предыдущих двух страницах остаётся только это: Отсюда вывод: Что-то не так с усилителем для наушников или с подключением к нему. Ну не можете вы слышать шумы с уровнем за -90 дБ (как в ваших файлах - примерах). Например, выходное сопротивление темброблока оказалось таким, что у усилителя возрос уровень собственного шума. Что-то где-то как-то так соединилось,  что на вход усилителя попёрли наводки. Особенно если вы говорите не о шумах, а о фоне 50 - 100 Гц.  Или тупо он подвозбуждается при подключении к темброблоку... Измерьте всё-таки коэффициент передачи темброблока при средних положениях регуляторов АЧХ. Посмотрите сигнал на входе усилителя и на его выходе при полностью собранной системе - с линейного выхода компьютера - темброблок - усилитель - наушники.  Сигнал подавать не надо, смотрите шумы, подключая вход звуковой карты к указанным точкам. Прямо так, не разбирая соединения, параллельно. Если конечно выход на наушники к "корпусу" привязан, а не "плавающий".
    • позже скину подробное фото - ес будете повторять - учтите промахи - я слишком близко расположил некоторые детали - пожадничал на плате) позже до собираю-докуплю запчасти -скину с тгр фотки .
    • а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
    • Скорее наоборот, был подключен правильно к исправному проверенному оборудованию, потому и не шумел. А может наоборот, был подключен так, что не был подключен совсем, потому и не шумел.   Опять половина текста между строк провалилась... Вы слушали шумы, или музыку? Вы вообще хоть раз пробовали подключить к звуковой карте и послушать, как звучит? Звук, музыку, запись. На нормальной для вас громкости.
    • Косяки конечно видны (не туда дорожки заведены) но судя по осциллограмме работает. Если напрягает шум, то можно попробовать разные ништяки в виде замедления скорости открытия-закрытия\RC-цепи исток-сток\ёмкости на ноги транзисторов по питанию. Ферритовые бусинки туда же.  
    • так надо же было проверить шум/фон самой платы я слушал через темброблок и на колонках, и в наушниках. но, по-моему, не пробовал крутить регуляторы. а что может быть что темброблок может не работать с колонками, поэтому и не шумел?
    • Музыку слушать вы будете тоже ? Кстати, ещё теперь гложет вопрос, а куда, чем и как "замкнут" вход?
×
×
  • Create New...