Jump to content
Guest Гошка

Правильное Питание Светодиодов Для Рекламной Вывески

Recommended Posts

Guest Гошка

Хочу для магазина собрать небольшую рекламную вывеску с использованием светодиодов. Все планирую закупать в алиэкспресс (драйвер и светодиоды).

Возник вопрос по питанию. Как известно светодиоды питаются током, и чтобы они дольше прослужили и не деградировали со временем нужен так называемый Constant Current LED-драйвер. Но вот к примеру возьмем мою ситуацию - имеем 70-80 светодиодов, скажем по 30 мА каждый. Т.е. получается 75*30мА = 2250 мА, т.е. правильно ли я понимаю, что мне нужно искать драйвер на данный ток или с возможностью плавной установки данного тока?

Или не стоит так сильно заморачиваться и купить обычный 12V led-драйвер и на каждую ветвь посадить 6 последовательно включенных светодиодов?

Драйвер 12В типа такого: http://ru.aliexpress...1310038428.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу небольшую рекламную вывеску .

чтобы они дольше прослужили и не деградировали со временем

Или не стоит так сильно заморачиваться .

1. Принимая во внимание размеры вывески...

2. ...и принципиальную невозможность выполнения пункта 2...

3. Принять пункт 3 самым оптимальным решением !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

а как у вас с законодательством по размещению несанкционированных вывесок??? Штрафы сейчас очень серьезные....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гошка

а как у вас с законодательством по размещению несанкционированных вывесок??? Штрафы сейчас очень серьезные....

А с чего она вдруг стала несанкционированная? И какой правовой акт я конкретно нарушаю в данном случае?

1. Принимая во внимание размеры вывески...

Ну тут я думаю не в размере дело, а в кол-ве и типе светодиодов и токе потребления. Но если размер все же интересует, то 400х200мм где-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By tsechoev64
      Всем добрый день, нужна ваша помощь
      мне нужно подобрать датчик давления массы, хочу вмонтировать его в подошву кроссовка чтобы от определенного давления ноги человека происходило действие. 
      далее потребуется помощь со схемой. 
    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Доброго времени суток форумчане! Очень нужен ваш совет.
      Дано: светодиод 5 Вт питается от источника постоянного тока 700 мА. Всё хорошо. Возник вопрос о необходимости регулировки его яркости. Купил диммер, подключил к нему переменный резистор на 15 кОм, - и ничего, ноль реакции. Он даже не реагирует на подключение источника внешнего напряжения к тем же проводам (подключаю обычные батарейки). Что не так, что я делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом.
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


  • Сообщения

    • Буфер adc и буфер для usart не пересекаются. Просто из отрывков кода это не видно. Я искал зацепку в даташите, но ничего вразумительного не нашел. Вероятно это глюк самого контроллера, а точнее его периферии. Поэкспериментирую еще сегодня. Результат отпишу.
    • а лучше если кто умеет гитару взять.
    • Не прошло и 10 лет, расширил я немного свои знания в электронике, нашлось времени и решил вернуться к данному усилителю. С трудом, но отклеил прижимные пластины транзисторов. А там, полевые транзисторы SMW45N10 и SMW20P10. Подгорающие резисторы соединяют истоки полевиков с выходными фильтрующими конденсаторами блока питания. А сток идёт прямо на выходные клеммы к АС. И теперь опять тупик. Что можно ещё измерить кроме напряжение на затворе, чтобы попробовать найти причину? Или направьте что почитать можно ещё? Лично для меня логично выглядит, что не подходящая нагрузка была подключена, но проблема наверное не в этом. К слову, сам усилитель предохранителя не имеет.  Спасибо.
    • Оооооооо! Китайские квази-ничикончики. ))
    • Логика работы сильно хромает. Контроль за разрядкой (загоранием светодиода) все равно осуществляется визуально. Человек смотрит на светодиод и при зажигании светодиода ручками меняет акки. Так зачем тогда все эти сложности с контроллером и пр? Просто  TL431 и светодиод на каждый акк, который показывает когда напряжение падает ниже уровня. Так-же точно загорится светодиод при снижении и так-же точно ручками человек меняет севший акк на заряженый. 
    • Всем привет! Помогите опознать шым.Надпись на корпусе LPS   5T7H,  2 нога минус питания 3.7в, 3 или 4 плюс питание,   3 и 4 дросель !!!
    • И все пару килобайт данные из DMA? Если так, то завести второй буфер, в который будут перекладываться данные после наполнения буфера отсчетов. Это будет быстро. А уже этот буфер передавать. Соответственно, пока идет запись или передача, буфер больше никто не должен трогать.
×
×
  • Create New...