Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • subatomic - Первое - найди строку   LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2); // 0x3F I2C адрес для PCF8574AT, дисплей 16 символов 2 строки . И где (0x3F,16,2) ----поменяй где подчеркнуто . Да сам поймешь, Если 3F светиться экран не будет  или наоборот. Там еще есть ВАРИАНТЫ но в основном это  Если квадраты в верхней строке уменьшай контрастность, 2 ой вариант , когда медленно повышаеш напряжение до 5 вольт идут квадраты причем только в верхней строке УДАЧИ Буковина принимай , или ждать будеш ?  
    • @Михайлик , Пильщик, запили мне купола. Или дверь запили. С каждым днем теряю веру в адекватность властерастов.  
    • А вот и никакой фигни: 17,0-16,5=0,5В 16,2-15,7=0,5В Если подгрузить выход хотя бы на 3...5кОм, то разница станет чуть больше. Если нагрузить до желаемых 100мА, то разница будет 0,65...0,8В. Бетта транзисторов здесь играет роль, но не столь катастрафичную, если, конечно, транзисторы исправны, и имеют h21>50 (по даташиту >63). Чтобы иметь на выходе желаемые 18В, нужно найти стабилитроны на 18,6...18,7В. Кстати: стабилитроны нужны маломощные (0,3...0,5Вт), т.к. мощные стаб. (>3Вт) при токе через них 8...10мА могут не выйти на линейный участок своей хар-ки. Ну и не забыть, что транзисторы тоже будут греться: при Uвх=35В, Uвых=18В и токе нагрузки 100мА на них будет выделяться (35-18)*100=1,6Вт, что потребует установить их на радиаторы хотя бы 30...50 кв.см. С уважением В.
    • Вот кое как восстановил.  TDA2004,2005 TIM.zip Счаз резюки добавлю. 
    • Вот так бы лет 30 назад,я может и подписался, сейчас врядли..понимаю что буром Кот идёт и они от этого оxyeвают,нет у них таких шпаргалок по которым ему ответить...они уходят в глухую защиту... Что у тебя с судом у бати?
    • А,встроена уже зарядка.Да то ещё проще-вторая релюшка в помощь гостю Серёге. Правильно излагать суть вопроса надо.Поняли-как поняли.Простите,Вы не экстрасенс случаем?
    • Мда, а в суть проблемы никто не вник. ТС хочет греть ОЖ, а от зарядника крутить вентилятор отопителя. Достаточно добавить 2 диода, но толку мало. ОЖ циркулировать сама не будет.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...