Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Сфоткал на одном из заводов нашей необъятной.  
    • Снова мой родной город . Кота в наш зоопарк отдали. До тюрьмы оттуда далеко, не дойдёт. Хотя хрен его знает, не просто так ведь анекдот есть,  где мужик кота в лес увозил, потом заблудился, звонит жене, - кот дома?, передай ему трубку...   
    • Здесь нет гадальщиков, только измерильщики.
    • пришли запчасти наконец) - собрал иип для домашнего софтбокса-глаза мозолить достал) - поставил другой трансформатор- жадность- послабже - с али - проницаемость 2500 - пришлось играть с частотой и обмотками - вроде получилось - выше 55 градусов под нагрузкой - трансформатор не греется - запустился без проблем - частота 63 кГц. можно заниматься 3525)
    • Нашел схему распиновки гнезда, всё в норме. Пайка надёжная, оба канала замкнуты по схеме. Видимо проблема с процессором. Или попробовать перепрошить.
    • Всё зависит от измеряемого диапазона. Для 20-200 достаточно одного стерео микрофона а для 20-20000 групповому излучателю нужен групповой микрофон т.е каждому ширику свой. И опять же, измеряя АС в КдП имеем результирующую афчх ас+кдп. Если требуются параметры только ас, то проводить измерения следует вне кдп т.к паспортные данные всех промышленых ас и головок сняты в бэк, т.е без влияния пх кдп. Эдак можно приписать заслуги подъёма нч кдп любой доске с динамиками... ...и обвинять любую ас с линейной афчх в чрезмерном бубнении/гудении. И таки метод "движущегося микрофона" тут не катит т.к надо перемещать микрофон в пределах габаритов щита +30/45/60° шире. А делать это как должно делаться физически невозможно.
    • Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый: - Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть. - Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси. Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил. - Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал. - Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь? Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит: - Мужик! Ты где? Из темноты: - Здесь я! Иди сюда! - Да где здесь? - Ну здесь, на качелях!
  • Покупай!

×
×
  • Create New...